За последние 24 часа нас посетили 16649 программистов и 1604 робота. Сейчас ищут 922 программиста ...

Вывод пароля без шифровки.

Тема в разделе "PHP и базы данных", создана пользователем Jameses, 18 май 2013.

1. Jameses

Jameses Новичок

С нами с:
    6 май 2013
    Симпатии:
    0
    Ув.пользователи,я создал конструкцию вывода данных,но как,вывести пароль без шифровки?
    Код (Text):
    1. <?php echo $_SESSION['id'] ? md5($pass). '' : '';?>
    Как сделать,что бы выводился без пороля код?

2. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.250
  3. Jameses

Jameses Новичок

С нами с:
    6 май 2013
    Симпатии:
    0
    Вот код,который выводит пароль но уже с шифровкой в мд5,ну а шифруеться пароль еще при регистрации,вобщем надо,что бы код выводил из шифровки в обычный пароль

4. smitt

smitt Старожил

С нами с:
    3 янв 2012
    Симпатии:
    65
    Из md5 нельзя получить исходное значение, в этом то его сила:) А зачем из md5 тебе пароль?

5. Jameses

Jameses Новичок

С нами с:
    6 май 2013
    Симпатии:
    0
    ну,просто при регистрации пароль шифруеться в мд5,впринцепи можно переделать в другу шифровку,просто я пока не знаю как,ну а мне надо что бы пользователь видел пароль ,не поможешь как либо переделать шифровку?Ну я знаю где надо заменить,а на что вот только?

6. smitt

smitt Старожил

С нами с:
    3 янв 2012
    Симпатии:
    65
    md5 брутфорсом подбирают... если у тебя несколько паролей найди в интернете базу с md5 хешами... другого пути я не знаю... найдешь расскажи:)

7. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.250
    если ты и правда этого хочешь, то поверь: не надо!!! потому и хранят пароли в необратимо зашифрованном виде, что есть ненулевая вероятность про*бать эти данные.

Добавлено спустя 32 секунды:
    а может ты чертов скрипткидди и тебе сегодня повезло?

8. Jameses

Jameses Новичок

С нами с:
    6 май 2013
    Симпатии:
    0
    да не,а ну ладно,если пароль выводить опасно,то не буду,я просто тоже боюсь,я же сайт себе делаю,а мне там надо было,но я думаю,да реально будет лучше,а еще не подскажите какая шифровка самая лучшая?Ну какая поможет лучше всех защитить?

9. smitt

smitt Старожил

С нами с:
    3 янв 2012
    Симпатии:
    65
    Доверимся разработчикам php
    php.net/manual/ru/faq.passwords.php#faq.passwords.fasthash

10. Jameses

Jameses Новичок

С нами с:
    6 май 2013
    Симпатии:
    0
    понял спасибо

Добавлено спустя 36 минут 16 секунд:
    Теперь буду пользоваться Blowfish и солью,правда,еще не особо понимаю,но уже мысли складываються в единую мысль

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
    SHA-2 - а чем он не помошник?Это вроде тоже шифровка же?И лучше чем МД5 же

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
    Вобщем,говоря,я посмотрел куча различных шифровок,тут вопросик,а что делаеть если,уже система регистрации и авторизации сделана,но под МД5,а как переделать?Полность реконструкция или как?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
    аа не проще мне к МД5 добавить соль?И получиться анти радужная таблица веть?

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
    Хотя,у меня стоит система случайного пароля с шифровкой,что бы заблокировать или на время заблокировать проникновение в Бд,обязательно соль или шифровку?Или можно сократить путь ?И я вот спросить хотел,а как долго пишеться алгоритм кеширования,имено свой,я видел что люди делали ,и хранят в тайне,что бы не взломали и тд.

11. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.250
    md5 с солью вполне приличный способ. при условии, что соль хранится не в базе. все яйца в одну корзину не складывай!

по поводу смены способа шифрования пароля, я встречал такую реализацию:
    • пусть у нас есть два способа - старый O(p) и новый N(p). естественно все новые регистрации получают пароль, закодированный по новому. но в базе есть и старые записи. расшифровать их мы не можем, просто будем ждать когда пользователи нам помогут :)
    • когда логинится пользователь, мы пытаемся сначала N(p) сравнить с записью в таблице. если не получилось, то сравниваем O(p). и тот и другой вариант в случае совпадения приводят к успешной аутентификации.
    • если на прошлом шаге выяснилось, что запись закодирована по старому, то делаем UPDATE set password=N(p) WHERE id=:X. теперь эта запись закодирована по новому!

12. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    artoodetoo, хороший способ избавиться от "мёртвых душ".

13. Jameses

Jameses Новичок

С нами с:
    6 май 2013
    Симпатии:
    0
    Я наверное добавлю Соль тогда лучше,а уже когда,я всё сделаю,там посмотрю.Спасибо за ответ

14. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Соль должна быть всегда разной. Солью может быть логин или дата регистрации. Нет смысла зранить соль в отдельном месте ибо у соли нет задачи защиты её пароля. Задача соли состоит в том чтобы для подбора всех паролей нельзя было использовать одну и ту же радужную таблицу. И соль не требует защиты или сокрытия поэтому.

15. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.250
    Вижу ты читал вики :) Я бы обсудил, но наш топикстартер и без этого с квадратной головой сидит.

16. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Я просто дополняю. А то он сделает 'соль' и будет думать что усё в порядке.

17. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    Логин и дата регистрации чаще всего - открытые данные.

Добавлено спустя 54 секунды:
    Предлагаю солью делать - девичью фамилию прабабушки - даже не все родственники смогут вспомнить.

18. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    При чем тут открытые или закрытые. Соль это не секретная информация. У нее другая задача. Генерировать соль конечно лучше - пространство вариантов больше. Но по сути хз надо ли.