За последние 24 часа нас посетили 8102 программиста и 448 роботов. Сейчас ищут 132 программиста ...

Вывод переменной

Тема в разделе "PHP и базы данных", создана пользователем jordan3216, 12 авг 2017 в 19:08.

  1. jordan3216

    jordan3216 Новичок

    С нами с:
    20 июл 2017
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Всем привет! Скажите пожалуйста возможно ли что то подобное выделенное
    PHP:
    1. $popular = $pdo->prepare('SELECT `id`, `img`, `price`, `name`  FROM `sb6.5`');
    2. $popular->execute();
    3. $result = $popular->fetchall();
    4.  
    5. foreach ($result as $value) {
    6. $price = $value['price'];
    7. $name = $value['name'];//////////// вот это вывести
    8. $tovar = '<a  href="/page.php?page=%id%">
    9. <div class="bike">
    10. <img src="%src%">
    11. <div class="bike-cost">
    12. <div class="bike-mdl">
    13. <h4>echo ${"name"};</h4>////////вот тут
    14. </div>
    15. <div class="bike-cart">
    16. <a class="buy" href="/page.php?page=%id%">Купить</a></div>
    17. <div class="clearfix">
    18. </div>
    19. </div>
    20. <div class="fast-viw">
    21. </div>
    22. </div>
    23. </a>';
    24.  
    25. $category = '<a id="smb6.5"></a><div class="bikes"> <div class="mountain-sec">
    26.            
    27.                
    28. <h2>SMART BALANCE 6.5</h2>%tovar%<div class="clearfix">
    29. </div>
    30. </div>
    31. </div>';
    32. }
    33. $group = '';
    34. foreach ($result as $value)
    35. {
    36.     $group .= strtr($tovar, ['%id%' => $value['id'] . '&cat=1', '%src%' => $value['img']]);
    37. }
    38. echo str_replace('%tovar%', $group, $category);
    39. ?>
     
    #1 jordan3216, 12 авг 2017 в 19:08
    Последнее редактирование: 12 авг 2017 в 19:16
  2. Fell-x27

    Fell-x27 Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    9.913
    Симпатии:
    1.105
    Адрес:
    :сердА
    Возможно.
    Вот пример, делайте по аналогии:
    PHP:
    1. $var = 'Hello, World!';
    2. $html = '<h1>' . $var . '</h1>';
    3. echo $html;
     
  3. jordan3216

    jordan3216 Новичок

    С нами с:
    20 июл 2017
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Вроде этого?


    PHP:
    1. foreach ($result as $value) {
    2. $price = $value['price'];
    3. $var = $value['name'];
    4. $html = '<h4>' . $var . '</h4>';
    5. $tovar = '<a  href="/page.php?page=%id%">
    6. <div class="bike">
    7. <img src="%src%">
    8. <div class="bike-cost">
    9. <div class="bike-mdl">
    10. echo $html;
    11. </div>
     
  4. MouseZver

    MouseZver Старожил

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    2.650
    Симпатии:
    407
    Адрес:
    Лень
    ноу

    PHP:
    1. <?php
    2.  
    3. $A = 'Hello World!';
    4.  
    5. echo '<div>' . $A . '</div>';
    6.  
    7. echo "<div>{$A}</div>";
    8.  
    9. echo sprintf ( '<div>%s</div>', $A );
    10.  
    11. printf ( '<div>%s</div>', $A );
    12.  
    13. echo strtr ( '<div>{{ABC}}</div>', '{{ABC}}', $A );
     
  5. Fell-x27

    Fell-x27 Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    9.913
    Симпатии:
    1.105
    Адрес:
    :сердА
    Нет. Вывод из моего кода сделан неправильный. Ты смотришь на названия переменных, на которые плевать, но не смотришь на логику, которая в нем реализована, которая важна.

    Не пиши echo $chtototam внутри строки текста. Это же не имеет никакого смысла. С чего бы PHP исполнять код внутри нее? Это просто текст.
    Хочешь вставить переменную в такой текст? Либо юзай двойные кавычки и просто пиши переменную там, где надо, что лично я считаю ересью нечитабельной, либо в нужном месте заканчивай строку, делай конкатенацию с переменной и потом конкатенацию с продолжением строки. Именно это происходит у меня во второй строчке кода. Читай-вникай.
     
    jordan3216 нравится это.
  6. jordan3216

    jordan3216 Новичок

    С нами с:
    20 июл 2017
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Все понял. СПАСИБО огромное
     
  7. jordan3216

    jordan3216 Новичок

    С нами с:
    20 июл 2017
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    а когда нужно чтобы отдельно для каждого выводилось свое имя это я насколько понимаю нужен какой то цыкл?
     
  8. mahmuzar

    mahmuzar Старожил

    С нами с:
    6 апр 2012
    Сообщения:
    3.987
    Симпатии:
    291
    Адрес:
    РД, г. Махачкала.
    @jordan3216, если их несколько то да, перебирать циклом.