За последние 24 часа нас посетили 18702 программиста и 1705 роботов. Сейчас ищет 701 программист ...

Вывод переменных OpenCart и другие cms

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем kentkent7, 23 июл 2017.

1. kentkent7

kentkent7 Новичок

С нами с:
    30 июн 2017
    Симпатии:
    5
    Всем доброго дня!
    Может вопрос совсем глупый, но хочется понять как оно работает, а не просто ctr + c и ctr + v
    Код (Text):
    1. $this->load->model('catalog/category');    
    Это я как понимаю мы загружаем модель, но не понимаю конструкцию: $this некая абстрактная переменная?
    load - мы создаем документ, model - это где мы его создаем.
    Я правильно понял?
    Код (Text):
    1. $this->data['text_select'] = $this->language->get('text_select');
    Что такое data?
    Можете подсказать где про это все можно почитать, чтобы понимать подобный код.
    Заранее спасибо за любую помощь.

2. Васяня

Васяня Активный пользователь

С нами с:
    2 окт 2016
    Симпатии:
    32
    Да $this это некая абстрактная переменная https://php.ru/manual/language.oop5.basic.html
    --- Добавлено ---
    Про остальное могу сказать только что load это какой то объект, а data массив (возможно тоже объект). В OpenCart не разбираюсь

3. kentkent7

kentkent7 Новичок

С нами с:
    30 июн 2017
    Симпатии:
    5
    Спасибо, я не только про opencart, просто хочется понять как работает чужой профи код, чтобы писать свой обдуманный.

4. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.764
    @kentkent7, ну так прочти про язык. Самое главное, ты и спросил не самое интересное про эту конструкцию Open Cart, потому что в классы и объекты ты вообще не врубаешься. Там это место интереснее реализовано (хоть и не идеально). Вообще, в Open Cart много антикода, при том, что движок со своими функциями справляется весьма неплохо

5. kentkent7

kentkent7 Новичок

С нами с:
    30 июн 2017
    Симпатии:
    5
    Так я физически не могу спросить что-то главное и грамотное, я нубяра :), пока и плаваю в своем болоте.

6. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.764
    Ну $this - это настолько основа-основ, что это надо выучить прежде, чем лезть разбирать код Open Cart