За последние 24 часа нас посетили 22302 программиста и 1059 роботов. Сейчас ищут 649 программистов ...

вывод php переменных из тегов html , в которых открыта вставка php

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем blondinka, 12 июн 2017.

Метки:
  1. blondinka

    blondinka Новичок

    С нами с:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Добрый день, всем! Если из тега html открываю php и там пишу echo "ok"; , то все нормально видно, а если написать echo $a; (эта переменная со строкой ($a = "ok" ; )создавалась на той же странице, но в другом кусочке php кода, выше) то ничего не выводится. Переменную не видно. Как к ней доступится, подкажите пожалуйста?
     
  2. Алекс8

    Алекс8 Активный пользователь

    С нами с:
    18 май 2017
    Сообщения:
    1.730
    Симпатии:
    359
    вот так работает..
    PHP:
    1. <?php $a = 5;?>
    2. тут какой то текст<br />
    3. <?=$a?>
    смотрите может там "а" русская, а в другом месте "а" латинское)
     
  3. blondinka

    blondinka Новичок

    С нами с:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Спасибо за ответ !нет ,к сожалению.там как бы на самом деле $echo_error называется переменная. должно работать? Я надеялась может чего-то не хватает...
    --- Добавлено ---
    <p id="echo_registr_unsuccessfully"><?php if(isset($_SESSION['Registr_Unsuccessful'])){
    $echo_error = "uuuu";echo $echo_error; ?>
    </p>
    даже так не видит ее. А если просто текст выводить через echo, то все нормально.....
    --- Добавлено ---
    А нет, так видит. Это я уже тут накосячила Не видит только если она создана в другом куске кода. Что то с областью видимости значит
     
  4. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.751
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Лень
    включи отображение всех ошибок
    фигур скоб. забыла }

    Код (Text):
    1. $echo_error = "uuuu";echo $echo_error;
    что за дичь?

    echo 'uuuu';
    --- Добавлено ---
    ага, прекращайте говнокодить. Notice поналовили
     
  5. blondinka

    blondinka Новичок

    С нами с:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    "uuuu" это просто для примера. Чтоб увидеть что она отображается если прямо там создана. Но она получает значение в другом кусочке php. там нормальный текст.
     
  6. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.751
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Лень
    пример говнокода:
    PHP:
    1. <?php
    2. if ( isset ( $_POST['name'] ) )
    3. {
    4.    $name = $_POST['name'];
    5.    echo $name;
    6. }
    7.  
    8.  
    9. # где то далеко....
    10.  
    11. echo $name;
    12. # Notice: Undefined variable: name in C:\OpenServer\domains\new\inc\Page\news\init.php on line 21
     
  7. blondinka

    blondinka Новичок

    С нами с:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Я в первый раз пишу.
    --- Добавлено ---
    мне не нужно отобразить переменную из POST. мне обычную. из другого куска кода...
     
  8. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.751
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Лень
    что за литература по которой изучаете пых ?
     
  9. blondinka

    blondinka Новичок

    С нами с:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    по мере появления проблем ищу ответы в интеренете. А вы понимаете почему у меня не отображается?
    --- Добавлено ---
    Или просто так издеваетесь?
     
  10. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.751
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Лень
    Да, вы читать не научились. Еще раз включите отображение ошибок для начала.

    уверены ? вы даже не предоставили кусок кода того места, где должно для вас отображаться.
     
  11. blondinka

    blondinka Новичок

    С нами с:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    @MouseZver а почему же тогда прямо на месте инициализированная переменная отображается? или если просто echo "text" то тоже все нормально.
     
  12. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.751
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Лень
    o_O бабку гадалку нашла ? написала там что - то , теперь гадайте почему да как.
    --- Добавлено ---
    @blondinka смотри как вариант:
    PHP:
    1. <?php
    2.  
    3. error_reporting ( E_ALL );
    4.  
    5. $echo_error = "uuuu";
    6.  
    7. function test()
    8. {
    9.     echo $echo_error;
    10. }
    11.  
    12. test();
    что отобразится ?
     
  13. blondinka

    blondinka Новичок

    С нами с:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    @MouseZver ноу меня нет функций. Я включила ошибки. их как бы нет. Но переменную просто не видно.показывает что проблема в этой переменной.
    В html у меня вставлены кусочки php. Нижние кусочки должны же видеть верхние? Если бы была функция. то я бы думала что область видимости ограничена ею.
    --- Добавлено ---
    насчет бабки ,часто ошибки новичков бывают очевидны опытным людям. Поэтому я и спрашиваю.
     
  14. askanim

    askanim Старожил

    С нами с:
    7 апр 2016
    Сообщения:
    2.201
    Симпатии:
    166
    Адрес:
    GABRIEL
    @blondinka Пожалуйста почитайте данный учебник по php.
    http://php720.com/
    --- Добавлено ---
    @blondinka А у вас инициализируется переменная вообще? Где задаётся данная переменная вы смотрели? Дебажили ли вы код?
    Может у вас вообще тот код где эта переменная есть вообще не подключается к инициализации страницы... Откуда же мы знаем. Скиньте нам весь код (Естественно в правильной последовательности и правильно оформленном на форуме и тогда ждите помощи).
    Мы на чаинках гадать не умеем.
     
  15. blondinka

    blondinka Новичок

    С нами с:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    @askanim прочитала на прошлой неделе. там такого точно примера нет. И нет ответа на мой вопрос. Но учебник понравился.
     
  16. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.751
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Лень
    во сколько надумаете предоставить полностью код где действительно проблема?
    напишите год, месяц , число. Мы поможем.
     
  17. blondinka

    blondinka Новичок

    С нами с:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    мда...ошибки конечно у меня адские. Неудобно конечно тут к людям приставать...но форум мне на прошлоой неделе помог за 5 секунд. и поэтому соблазнительно. Оказалось что у меня переменная создается в if а обращаюсь я к ней в else...ну воторой раз я такое не повторю.
    --- Добавлено ---
    я еще была не полностью уверена.,что эти кусочки вообще должны друг друга видеть без волшебного слова...Но по реакции вашей стало понятно что не в этом дело
     
  18. askanim

    askanim Старожил

    С нами с:
    7 апр 2016
    Сообщения:
    2.201
    Симпатии:
    166
    Адрес:
    GABRIEL
    Тогда бросайте программирование, это вообще не ваша стезя. Займитесь чем - то другим.
     
  19. mahmuzar

    mahmuzar Старожил

    С нами с:
    6 апр 2012
    Сообщения:
    4.632
    Симпатии:
    425
    Адрес:
    РД, г. Махачкала.
    @blondinka, выше пытались намекнуть, что переменные имеют область видимости.
    http://php.net/manual/ru/language.variables.scope советую почитать от начала до конца. Вероятно, станет ясно почему у вас появлялась ошибка.
     
  20. blondinka

    blondinka Новичок

    С нами с:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Тогда бросайте программирование, это вообще не ваша стезя. Займитесь чем - то другим.[/QUOTE]
    а я думала это форум для новичков....вы вероятно с детства не делали ни одной ошибки....Вообще то даже прочтя теорию,на практике с первого раза люди делают ошибки. теория это одно, а практика другое.
    --- Добавлено ---
    Спасибо. Я как то не все намеки понимаю пока.:)
     
    mahmuzar нравится это.
  21. mahmuzar

    mahmuzar Старожил

    С нами с:
    6 апр 2012
    Сообщения:
    4.632
    Симпатии:
    425
    Адрес:
    РД, г. Махачкала.
    Не обращай внимания, мнений бывает много.
    --- Добавлено ---
    Ну сейчас, без намеков. Изучи как следует.
     
  22. blondinka

    blondinka Новичок

    С нами с:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    --- Добавлено ---

    Спасибо большое
     
  23. askanim

    askanim Старожил

    С нами с:
    7 апр 2016
    Сообщения:
    2.201
    Симпатии:
    166
    Адрес:
    GABRIEL
    Уважаемая вы смотрите в книгу и видите фигу!
    Чем вам помочь ? Если вы не можете голову свою включить.
    Вам не должен нравится учебник. Вы должны понимать что написано там и уметь это потом применять. Но из того что вы пишете сюда видно только то что вы не чего не понимаете. Абсолютный ноль понимания в программировании. Я вам настоятельно рекомендую его прочитать ещё раз и попытаться хотя бы понять его. А особенно понять первые строки учебника что такое переменные и что такое алгоритмы. У вас отсутствуют эти понимания напрочь.