Добрый день уважаемые, вопрос новичка и в php и в ajax, так что не судите строго. Итак что есть - скрипт php, содержание его не есть важно , сам по себе он работает верно и в результате выводит N-кол-во строк из БД. Есть html страничка, в ней найденый в инете пример с ajax() - Код (Text): <HTML> <HEAD> <META http-equiv="Content-Type" content="text/html; Charset=UTF-8"> <script type="text/javascript" src="jquery-1.7.1.js"></script> </HEAD> <BODY> <form id="form" > <input id="find" type=text > <br> <input type=submit value=Найти> </form> <div id="content"></div> <script> $(document).ready(function(){ $('#form').submit(function(){ $.ajax({ type: "GET", url: "script.php", data: "find="+$("#find").val(), success: function(html){ $("#content").html(html); } }); return false; }); }); </script> </BODY> </HTML> и в целом при нажатии кнопки "Найти" через некоторое время появляется итог выполнения скрипта. Но, хотелось бы что бы результаты выполнения скрипта выводились по мере выполнения, а не целиком. В кратце распросив гугл понял что делается это через ajax, но вот не задача - простая подгонка примера не помогла. Направьте плиз в нужное русло - такой вывод вообще возможен или асинхронность ajax это просто вывод рез-тов в части странице, но все таки отработавшего полностью скрипта. Надеюсь описал понятно...
aklip Постарайся добиться, чтобы скрипт отрабатывал быстро и быстро возвращал полный результат своей работы.
ускорить скрипт мне кажется не получится - в результате запроса к БД получается приличный набор строк~ 1000, из каждой строки берется адрес устройства и в xml файле устройства ищется набор параметров (которых в БД нет). В общем суть не в этом - получается ajax не в силах помочь? какими средствами тогда можно ?
Тут поможет кеширование и постраничный вывод, как заметил jenya(7). А ajax для того, чтобы страницу не перегружать.
спасибо всем за диагноз по ajax. есть такая ссылка www.t1shopper.com/tools/port-scan/ Если там ввести побольше портов, то результат выводится так как мне хотелось чтобы выодилось у меня, попробую разобраться...