Ну да, тупо обновляются координаты и выводится все заного. Не знал. я серьезно думал что много мобильных браузеров не подерживают js. а так 93.23%+4.42%=97.65% Это много примочек можно сделать на jquery?
И это все через обновление страницы каждый раз? --- Добавлено --- Это я привел страницу не использования JS, а работоспособности именно с canvas. Если на клиенте рисовать будете, то вам именно он нужен. Рисование идет через JS, да. И как таковой JS все браузеры понимают мобильные. Даже древние. Далее, jquery для работы с canvas не нужен. В последнее время jquery вообще не нужен. Но да, в целом вы можете смело переносить всю логику отрисовки на клиент и не париться. К тому же, если у вас игра мобильная, то один раз загрузить спрайты и потом, уже на клиенте формировать картинку - куда более экономично по отношению к мобильному трафику, нежели каждый раз отдавать по кадру. Кроме того, у вас значительно снизится нагрузка на сервер с одной стороны, и значительно плавнее будет игровой процесс на стороне клиента. Не 1 кадр в секунду, а до 60. Но это с нахрапу не сделать. Надо будет посидеть, поразбираться. И если уж вы на пхп такое смонстрячили, то на js, думаю, тоже разберетесь, как спрайтами рулить. Спрайты и координаты они и на клиенте спрайты и координаты.
Да тупо через обновление страницы. Просто более в голову нечего не пришло, Ну а щас займусь изучением Canvas. А есть идеи как эту карту упростить чтоб нагрузки небыло на сервер? Хотя ее вроде как нет страница грузится 0.0031-0.0044.
А при 100 игроках? Да и тут дело даже не в этом. Главное - снижение объема трафика и повышение плавности игрового процесса. Для начала, лучше, займитесь изучением JavaScript, чтобы уверенно себя чувствовать. По ссылке - отличное пособие, сам по нему учился. Лучшее, их того, что встречал.
Можно кину камень. Существуют ещё телефоны у людей которые не поддерживают flex. Я на такую фигню пол года назад напоролся. При чём такой телефон был у клиента.
ТЫ смеешься? Поддержка флексбокса даже в опере мобйл появилась в 2012 году, это 5 лет назад. Если у твоего клиента телефон из середины нулевых, когда IE6 умел больше мобильных браузеров, это проблема сугубо клиента. Все равно что пытаться пихать перфокарту в системник и говорить, что, дескать, как так, почему ничего не работает, кому они нужны, эти системники. Исключение UC-браузер, но это сугубо китайская хрень, которая, в силу ограничений развития интернетов в китае, вкупе с проблемами лицензирования, из-за чего в поднебесной огромный процент народу сидит на IE<9, не далеко от этих самых IE ушел, потому как внутренние сайты все под этот хлам заточены, вот и от UC большего не требуется. Но это тоже сугубо проблемы китайцев.
@Fell-x27 старые андроиды типа 4 . 0 в исходных браузерах не понимают флекс боксы. Если поставить гугл хром на него тогда да. А если нет то хрен. Когда клиент платит бабки а потом вдруг спрашивает а почему у меня не работает. А он этой теме бревно полное и ему что либо объяснить сложно он не фига не поймёт, зато скажет: несли я пользуюсь этим то и кто нибудь из клиентов этим пользуется и у него будет также, не небуду бабки платить. Но вообще возьмём тот же bootstrap ) выходит 4 версия и там всё теже float Да и кому нужна вёрстка когда есть бутстрап ?) А вообще флоаты нужно понять и всё будет шик) Флексы прикольно, но как по мне это экзотика и не всегда к месту. Иногда проще написать флоат и не париться)
Нативный андройдовый браузер понимает их вот уже 4 года как. Флексы не экзотика. Браузеры андройда, которые их не понимают - вот экзотика. Всего 0.52% таких в мире осталось. И 0.25% конкретно по России.
У меня БД состоит из 2-х столбцов: ID и image, и к примеру в базе 9 строк с картинками, так вот их нужно вывести не в строчку не в столбец, а в виде таблицы 3х3, пускай это будет список <ul><li>, или <tr><td>> но, вывод картинок должен быть 3х3.
я уже написал: сделай => образом: ul замени на <div class="gallery-photo"> (стиль для данного класса задай с длинной width: 960px, затем каждую картинку выводи тоже div'ом -> <div style="display: inline; float: left; width: 240px;"> если 240px, то количество картинок в строке будет 4, 960\3=320px -в этом случае будет 3 до бесконечности