Добрый день! Может кто помочь, вот такую чтуку сделать на php, чтоб слово повторялось 24 раза,(т.е. код на php с html)при вводе как на картинки?
Ну вообще надо, чтоб любое слово вводилось в форму, и при нажатие на кнопку, оно должно повториться 24 раза, в столбик...
Код (PHP): <form action="" method="POST"> <input type="text" name="my_text" /> <input type="submit" /> </form> <hr /> <?php if (!empty($_POST['my_text'])) { echo str_repeat($_POST['my_text'], 24); } ?>
Большое спасибо, благодарен...(Не подскажите чего почитать, чтоб устно знать, и отложилось в голове)^^
любые статьи эти http://www.php.su/learnphp/ например для начала. потом мануал как справочник + собственная голова хорошей книги не подскажу. тк давно не читаю их
Честно - лучший способ научиться плавать - начать плавать. Пробуй писАть, не перекладывай работу на других. Все мы внутренне избегаем работы, не стОит кормить своих ленивых демонов
С самоучителя для новичков. Обычно там всё понятно расписано бывает. Сложностей никаких не расписывают, но основы должны стать понятны.
Верхний код с комментариями вот так: (Только я не уверен что у меня правильно)...Подправить можете и дописать^^...если не сложно... Код (Text): <form action="" method="POST"> <!-- Форма --> <input type="text" name="my_text" /> <!-- Делаем форму, для ввода слова --> <input type="submit" /> <!-- Делаем кнопку --> </form> <hr /> <?php if (!empty($_POST['my_text'])) { /* Используем оператор условий if и.... */ echo str_repeat($_POST['my_text'].'<br />', 24); /* Выводим данные на экран, Делаем повтороенния строки, где echo выдаёт слово, str_repeat повторяет вводимое слово, $_POST( Обращаемся к $_POST через атрибут name поля (<input />), $_POST["my_text"] и получаем информацию, которую пользователь ввел в это поле.) , br делает повторение в столб, 24 указывает на число повторов. */ } ?>
runcore, Ой, сорри, я затупил))) Я не про-это подумал... даже функции перепутал. Он просит прокомментировать области скрипта, где что выполняется и что происходит.