За последние 24 часа нас посетили 15874 программиста и 1665 роботов. Сейчас ищут 826 программистов ...

Вывод сообщений на форуме из БД

Тема в разделе "PHP и базы данных", создана пользователем Kampai, 30 ноя 2011.

1. Kampai

Kampai Активный пользователь

С нами с:
    30 ноя 2011
    Симпатии:
    0
    Друг создал сайт, попросил написать для него форум(причем главное условие - самому, без использования всяких приложений для создания форумов), в php имею знания среднего уровня, а вот с БД не очень дружу.
    Объясните каким образом происходит хранение сообщений с форума в бд и их вывод
    В моем понимании когда человек пишет сообщение в БД создается новая строка с его никнеймом, сообщением, id и еще повкусу. Но тогда для каждого нового топика создается новая таблица? Я думаю нет, но как реализовать незнаю

2. Mr. T

Mr. T Активный пользователь

С нами с:
    10 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    Не имея опыта работы с БД и заявляя о среднем уровне - странно читается. Советую или заняться изучением PHP, или бросить и воспользоваться готовым решением...

3. Kampai

Kampai Активный пользователь

С нами с:
    30 ноя 2011
    Симпатии:
    0
    Я имею опыт работы с БД, просто не могу понять как работает конкретно то о чем я говорю.
    Как например мое вот это сообщение, хранящееся вместе с сообщениями из других топиков, отображается именно здесь

4. tommyangelo

tommyangelo Старожил

С нами с:
    6 дек 2009
    Симпатии:
    0
    Kampai
    Почитай про проектирование баз данных.
    Понимаешь, ответить одним предложением тут не получится, а тратить своё время на разжевывание не очень хочется.
    И прекращай заниматься догадками - они в корне неверны.

5. Gromo

Gromo Активный пользователь

С нами с:
    24 май 2010
    Симпатии:
    2
    хоть не в тему, но интересно, как этот "средний" уровень определяется...

а по теме: ориентировочно в базе имеются 4 таблицы, связанные друг с другом - пользователи, разделы, топики и сообщения.

6. Oksanamica

Oksanamica Активный пользователь

С нами с:
    1 дек 2011
    Симпатии:
    0
    Уж лучше сразу представиться - чайник! (как я например) чего стыдиться? Все когда-то с чего-то начинали

7. sobachnik

sobachnik Старожил

С нами с:
    20 апр 2007
    Симпатии:
    13
    Kampai
    Можешь скачать какой-нить готовый форум, установить себе и разбираться, как он устроен. Я когда-то в phpbb2 копался - вроде всё довольно просто и понятно.
    Oksanamica
    Ради этого сообщения регистрировался(-лась)?