Друг создал сайт, попросил написать для него форум(причем главное условие - самому, без использования всяких приложений для создания форумов), в php имею знания среднего уровня, а вот с БД не очень дружу. Объясните каким образом происходит хранение сообщений с форума в бд и их вывод В моем понимании когда человек пишет сообщение в БД создается новая строка с его никнеймом, сообщением, id и еще повкусу. Но тогда для каждого нового топика создается новая таблица? Я думаю нет, но как реализовать незнаю
Не имея опыта работы с БД и заявляя о среднем уровне - странно читается. Советую или заняться изучением PHP, или бросить и воспользоваться готовым решением...
Я имею опыт работы с БД, просто не могу понять как работает конкретно то о чем я говорю. Как например мое вот это сообщение, хранящееся вместе с сообщениями из других топиков, отображается именно здесь
Kampai Почитай про проектирование баз данных. Понимаешь, ответить одним предложением тут не получится, а тратить своё время на разжевывание не очень хочется. И прекращай заниматься догадками - они в корне неверны.
хоть не в тему, но интересно, как этот "средний" уровень определяется... а по теме: ориентировочно в базе имеются 4 таблицы, связанные друг с другом - пользователи, разделы, топики и сообщения.
Уж лучше сразу представиться - чайник! (как я например) чего стыдиться? Все когда-то с чего-то начинали
Kampai Можешь скачать какой-нить готовый форум, установить себе и разбираться, как он устроен. Я когда-то в phpbb2 копался - вроде всё довольно просто и понятно. Oksanamica Ради этого сообщения регистрировался(-лась)?