Здравствуйте у меня такой вопрос есть две таблицы `table_pipol` и `table_rooms` я беру и сравниваю значение двух столбцов из этих таблиц если они схожи, мне нужно чтобы по нажатия выбранной кнопки выводилась строка из базы в таблицу сформированную на странице. Код сейчас работает на половину нажимаю любую кнопку из серии (№-1 до №-7) и выводит все совпадения между таблицами а мне нужно чтобы вывадило именно те данные которые соответствуют кнопке. Вот мой код рнр : PHP: <?php if (isset($_POST['as'])) { $query2 = mysql_query("SELECT * FROM `table_pipol`,`table_rooms` WHERE `id_rooms`=`Pipol_room`")or die(mysql_error()); echo $numberroom; while($row2 = mysql_fetch_array($query2) ) { echo "<td>".$row2['Pipol_room']."</td>"; echo "<td>".$row2['Pipol_name']."</td>"; echo "<td>".$row2['startDate']."</td>"; echo "<td>".$row2['finisDate']."</td>"; echo "<td>".$row2['Pipol_type']."</td></tr>"; } } ?> посмотрите пожалуйсто что там исправить чтобы заработало как надо! а так организованны кнопки PHP: <div class="cssmenu"> <form name="search2" method="post" action="******"> <ul> <li><input type="submit" name="sear1" value="Комната" style="width:200px;height:30px"> <ul > </form> <div class="but"> <?php $numberroom=1; $query = mysql_query("SELECT * FROM table_rooms"); while($row = mysql_fetch_array($query) ) { echo "<li><input type='submit' class='but' value='№-".$row['id_rooms']."' name='as' style='width:200px;height:30px'></li>"; $numberroom='as'; } ?> </div> </div>
У тебя input не внутри <form> и </form>, вот первая ошибка. Дальше нужно из этой input получить value и безопасно передать в SQL запрос, чтобы отфильтровать по этому value, у тебя в <form> метод POST, значит в PHP твоя input с name=as будет доступна после отправки в массиве $_POST в ключе массива as, $_POST['as'] Массивы: https://secure.php.net/manual/ru/language.types.array.php $_POST: https://secure.php.net/manual/ru/language.variables.external.php mysql_* библиотеку из новой версии PHP7 уже удалили, лучше MySQLi или PDO использовать. Перед тем как сформировать запрос из данных которые пришли из вне, надо их как минимум пропустить через https://secure.php.net/manual/ru/function.mysql-real-escape-string.php или использовать подготовленные запросы в mysqli/pdo.
input он там стоит потому что выпадающий список я так организовал не суть.) мне главное чтобы при нажатии на каждую кнопку вывадило свойтвенную ей строку
Но как тогда получить данные этого input если он не в form? Или он не участвует, может у тебя там не весь код и что-то на javascript делаешь?
ну я не знаю просто выпадающий список у меня так работает если переставить то все ничего не выдвигается просто кнопка. там такая схема наводишь на кнопки и выдвигаются кнопки (№-1 до №-7) а там уже мне нужно по нажатию на них вывести строки в таблицу --- Добавлено --- может покажите как правильно сделать часть с выводом строки буду очень благодарен --- Добавлено --- <form name="search2" method="post" action="******"> <li><input type="submit" name="sear1" value="Комната" style="width:200px;height:30px"> <ul > </form> вот так правильно теперь?
Возможно, просто как-то мало информации как всё должно работать. Ты по какой книге изучаешь PHP, HTML и MySQL?
в основном гуглю. может покажите как правильно сделать часть с выводом строки буду очень благодарен --- Добавлено --- нет вы наверное не так поняли кнопки работают, я увы не понимаю как поставить условие соответствия запроса каждой кнопке. Тоесть чтобы сравнило значение кнопки и поля в таблице и при соответствии вывело результат
По этому и нет последовательности действий. Нужно основы подтягивать. Если нужен готовый код, то могу перенести тему в раздел "cделайте за меня", там кто-то возможно сделает бесплатно, или в раздел "free-lance" за деньги, в остальных разделах учат, так что пиши какой вариант тебе нужен. Ну вот у тебя есть форма, отправляет POST методом, ты можешь сделать html форму с полем input test и получить его в $_POST['test']?
ок перенесите в раздел "cделайте за меня" --- Добавлено --- может подскажите хорошие самоучители для изучения PHP, HTML и MySQL?
сделал Книги для новичков, смотри свежие 2015/2016 года, вот эту можно http://www.ozon.ru/context/detail/id/137538198/