Есть блок известной h и w и есть строка неизвестной длины, для вывода которой используется пропорциональный шрифт. Надо, чтобы в случае, когда строка не помещается в блок, она усекалась до "Часть строки..." и то, до чего она усекалась помещалось в блок. Как это реализовать, если можно, на стороне сервера? Спасибо заранее. С новым годом.
Не совсем понял. Но ветер дует от заказчика. ПРи чем здесь эмуляция оверфлоу - не понятно. Пусть этот див изначально будет с оверфлоу: hidden. Мне нужно в конце видимой части строки в диве поставить три точки говорящие о том что в нем не весь контент отображен. И человек знает где что делается. А хочет человек, денег, женщин, бабла ну и мира во всем мире. Вариант с картинкой - конечно сработает, но я не до такой степени извращенец ). Спасибо.
Так и делал но это заметно, блоков до 80 на стр. Ну и просто решил узнать может есть все же какой способ
если он тебе скажет башкой об стену стукнуться - тоже пойдешь стучать? уважайте прежде всего себя и то, что вы делаете, а заказчику надо объяснить, что это НЕ правильно, т.к. в HTML изначально НЕТУ понятия "верстки" в применении к типографским терминологиям. извратиться, конечно, можно, но это будет очередное уродство. давайте делать красивые вещи и объяснять это заказчикам.
Да без базара только давайте не будем корчить из себя гуру. Хоп? ;-) Есть дизайн дизигнера. Я его не знаю, не знаю его отношений с заказчиком. Я вижу что он нуб, но орать об этом заказчику, не изучив вопроса (хотя бы для того чтоб потом честно сказать "Вот изучил. Низзя"), по-моему глупо. Спасибо ответившим. Тема закрыта.