Добрый день! Ребята не попадался мануал или примеры : Есть связанные таблицы. С начало выводится содержание одной таблицы например область, выбираю какую либо область мне выводится результат районов этой области, выбираю район мне выпадают населенные пункты. Не обязательно области и населенные пункты все что угодно любые данные. Главное чтобы можно было разобраться как это делается. Если посоветуете что-то почитать на эту тему буду признателен. Спасибо!
Показывай какая у тебя структура базы данных, сделай её экспорт в PHPMyAdmin например и запросы к базе показывай какие собрался использовать
Ну я на скорую руку таблички сделал другие но принцип тот- же а то у меня слишком большие таблицы. На экране два списка первый заполненный именами людей select name from Peoples ; Второй список рядом пустой. При выборе человека во втором списке появляются книги которые он прочел. select name from books where id_peoples = (Peoples.id выбранного человека). Вот как то так!
отлично, похоже с базой ты разобрался, теперь изучай html, javascript, php на html сделаешь список для выбора с помощью тега select, повесишь обработчик на этот тег onchange на javascript и при его срабатывании сможещь выяснить какой выбрали пункт из select тега и с помощью ajax подгрузить данные во второй select.
а похожих примеров никто не встречал? --- Добавлено --- denis01 спасибо что подсказал план обучения! )))
можно упростить без javascript сделать, будет один select, а когда выберут пункт и нажмут кнопку далее, то появиться второй а как ты себе это представляешь? там же будет другая структура базы и т. д. вот что-то нашлось http://www.codexworld.com/dynamic-dependent-select-box-using-jquery-ajax-php/
Денис, помогите пожалуйста как сделать. Нашел на просторах интернета исходники как связать google карты php и mysql. Для размещения маркеров. Захотел маленько усовершенствовать добавил select для выбора региона и обработчик на события. Только теперь не знаю как передать выбранный селект. Может как-то заново перезагрузить уже с параметрами. Может поможите и в этот раз!?
а в базе инфа пишется через другую прогу совсем. Мне просто нужно подключится к базе и взять оттуда данные и расставить маркеры!
Ээээ если я правильно понял то Вам необходимо передать выбранный select методом POST в обработчик. Там поймать его в переменную и колдавать чего там вам надо. Если да, то подобные вопросы по передаче данных формы в обработчик разбирались на форуме много раз. Ищите в разделе для новичков или сделайте за меня
Я думал сделать это проще только не знаю как. Зачем мне select в POST?! Не знаю php можно ли так сделать, выбираю селект результат присваивается переменной и перезапустить GDownloadUrl уже с новым параметром и отобразить все в div который map