Добрый вечер, задался вопросом, Есть вывод данных из XML файла, но нужно этот большой список немного разбить! Хотелось бы наверное на странички!! Вот думаю сразу лучше спросить!Реально ли это? В принципе есть конечно задумки. Но лучше спрошу реально ли. Может хоты бы мысли какие нить есть!
Я правильно строю ход мыслей? Надо ввести в этот xml например нумерацию всех строк, Делить их на кол-во строк на странице и с помощью этого вывести список всех страниц А потом уже например GET параметр при нажатии на номер страницы передавать И уже когда он есть например что страница два, выводить номера тех которые попадают под условие Что если на странице двадцать всего строк будет, то на второй странице должны быть номера с 21 по 40 Так правильно будет или это не правильно?
ну подожди, давай порассуждаем. вот есть у нас сто одиннадцать строк. бьем по 20 на первой странице 20, на второй ещё двадцать. так? Внимание вопрос А какие могут быть ещё варианты? =)
Ну я не знаю какие еще могут быть варианты, это ответ на последний вопрос. Насчет 111 строк это тоже конечно заставило меня задуматься! Я вчера просто начал пробовать! У меня еще есть одна проблема, там просто нет порядковый номеров в xml файле. Вот! Теперь думаю как еще сделать. Дело в том что человеку на сайте надо именно страницами. Сейчас буду думать какие еще варианты можно придумать! Отпишу чуток позже!Надо на работе утренние дела сделать)
Ну потому что из 1С идет выгрузка в этом формате. То что имею то и делаю( Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: Не понял почему не важен порядковый номер, по номеру то можно было бы выводить по условию записи которые нужно например с 21 по 40 Добавлено спустя 28 секунд: А как я сортировкой выведу?
Код (Text): $xml = "list_akb.xml"; $list = simplexml_load_file($xml); $arItems = $list->list_item; foreach ($list->list_item as $item) { //echo $item->name."<br>"; } //кол-во строк на странице $page = 20; //кол-во строк $count = count($arItems); $summ = $count/$page; for($i=1; $i<=$summ; $i++) { ?> <a href="<?php echo 'http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].'/full_list.php?page='.$i;?>"><?php echo $i;?></a> <? } Код (Text): <akb_list> <list_item> <art>215</art> <images>images/20000668.jpg</images> <name>Аккумулятор 3ст-215ПП (Тюмень)</name> <quantity>12</quantity> <price></price> <polarnost>ПП</polarnost> <zalit>Нет</zalit> <emkost>215,0</emkost> </list_item> </akb_list> Вот таких записей сейчас 140 вот структура самого xml понятное дело если записей будет не четное кол-во то я сделаю округление при делении до большего И будет выводится нужное кол-во страниц А как мне именно вывод то сделать что если выбрана страница 2 то выводим вторые 20 строк Если бы были бы номера то я бы просто прописал условие. А тут их нет. Завести счетчик внуть цикла, тоже не правильно так как он будет выводить всегда первые 20 Или как загнать xml в массив, и заодно пронумеровать все строки. Дак время то мне кажется будет большое выполнение просто след xml который надо будет так сделать там строк 2000-3000 точно
сколько ж мусолить можно? в гугл с требованием xml pagination php на первой странице несколько готовых реализаций.
Некоторые просто не видят, что все уже есть. Точнее нужно найти, решение (или составить их самому с мелкими найденными деталями и мануалами).