Сразу код 1.php: Код (Text): <?php session_start (); $str = "<root><sem><date>01.01.01</date></sem></root>"; echo "<a href='2.php'>link</a>"; $xml = simplexml_load_string ($str); $date = $xml -> sem[0] -> date; $_SESSION['date'] = $date -> asXML (); ?> Код 2.php: Код (Text): <?php session_start (); echo " <form name='form1' action='' method='post'> <input type='text' name='qwe' value='$_SESSION[date]'> </form>"; echo "$_session[date]"; ?> Теперь сам вопрос. Почему в текстовом поле выводится значение, обрамленное тегами <date></date>, а ниже на экран выводится без тегов. Это конечно не проблема, просто интересно почему так?
Вот вы сами поняли, что говорите?? Что значит, почему? Вы же берете весь элемент вместе с тегом. Ха, почему у меня на странице html - верстка отображается без тегов, а когда пытаюсь вывести ее в другое место, выводится со всеми тегами!? Отсейте да и все дела.
Про strip_tags я знаю, уже отсек ненужные теги. Меня интересует, какого черта в textedit выводится "<date>01.01.01</date>", если значение элемента "01.01.01". А если даже значение сего элемента = "<date>01.01.01</date>", то почему при просмотре его сожержимого мне показывают "01.01.01".
В данном случае должен вывести значение узла <data> в виде строки. Я так понимаю, что значение этого узла - 01.01.01 - то есть без тегов. Или я не прав? Так ладно снимаю сей вопрос. Кажись понял что к чему. asXML должен был вернуть сформированную XML-строку, потому $xml -> sem -> data и возвращало <data>01.01.01</data> P. S. Невмимательно читал документацию.