если вы считаете, что сегодняшнее количество ресурсов у серверов позволяет не забивать голову такими мелочами, как написание более быстрого кода - то вы ошибаетесь.
Дима уже сам на днях говорил, что эти его измерения не имеют реальной практической ценности, и были больше саркастическим стебом. В принципе, все кто в реальном девелопменте сидит, понимают что это глупости - узкие места в совсем других местах.
kas1e В простых проектах позволяет. Однако оказавшись на shared хостинге - задумаешься. А при большой нагрузке всё зависит от кол-ва кода. Если там весь HTML записан в двойные кавычки и парсится - это _очень_ сильно влияет. Если это 1-2 строки за вызов, где просто с конкатенацией будет уж очень замудренно выглядеть - почему нет? Запрещать никто не будет. Лучше писать в одинарных - меньше геммороя. И не надо зажимать shift
гыгы сейчас из чистого любопытства открыл свой код на пхп. Что-то не вижу я у себя закономерностей в применении одинарных и двойных кавычек. При объявлении массивов, sql, аргументы функций - двойные, ключи ассоциативных массивов - одинарные. Но при объявлении строковых переменных или выводе строк хер пойми, то одинарные, то двойные. Не понятно вообще, чем руководствуюсь))
PHP: for($a=1;$a<=100;$a++)for($i=1;$i<=100000;$i++)$str .= "test $i"; 0.051 - 0.052 PHP: for($a=1;$a<=100;$a++)for($i=1;$i<=100000;$i++)$str .= 'test '.$i; 0.043 - 0.044 Да, я жлоб, но если я знаю что могу написать либо так, либо так - я напишу так, чтобы жрало меньше ресурсов. И не важно, насколько, главное - меньше. Привык все оптимизировать, это моё хобби Тем более если это будет использоваться хотя бы пару десятков или сотен раз и выполняться в среднем 5-ю - 10-ю пользователями в минуту
Я конечно не претендую на авторитетность, но мое мнение на этот счет таково. По большей части производительность определяется самим кодом, т.е. опытом и мозгами программиста. О чем я хочу сказать: Кто-то делает многоуровневое меню так, что для каждого элемента делается свой запрос в базу, а кто-то немного пораскинул мозгами и ограничился одним запросом, не парясь ни о каких кавычках. Таких примеров множество, я привел лишь тот, с которым сталкивался сам. Я где-то на этом форуме видел отличную ссылку, где всё это дрочево с кавычками и прочим, красиво высмеивалось. пс. Сам, кстати, всегда пишу именно так $str='test '.$i; Во-первых, имхо читать легче, во-вторых сишная привычка.
PHP: for($a=1;$a<=100;$a++)for($i=1;$i<=100000;$i++)$mas[array_key] .= "test $i"; 0.139 PHP: for($a=1;$a<=100;$a++)for($i=1;$i<=100000;$i++)$mas['array_key'] .= 'test '.$i; 0.048 ;Р Кстати да. В редакторах с подсветкой конструкции "text $text text" хрен отыщешь. А 'text '.$text.' text' бросаются в глаза сразу.
в нормальных редакторах это можно настроить, и все отличишь. Лана, ребятки, это не серьезно. Признайтесь, чей это виртуал?
Если уж бредить то бредить по полной! PHP: for($a=1;$a<=100;$a++)for($i=1;$i<=100000;$i++)$str .= "test $i"; должно выполняться медленнее чем PHP: for($a=0;$a<=100;++$a)for($i=1;$i<=100000;++$i)$str .= "test $i";
Я анализирую какой символ будет перед закрывающей кавычкой — если он ближе расположен к [2] - то двойные, если к [enter] то одинарные... так и живем...
а я всегда, удобнее лично мне. задроцтвовать с посимвольной оптимизацией я буду там, где результат будет более востребован и там, где это вообще имеет смысл.