Это не сайт, это огромная база данных, которые пополняются ежедневно и постоянно используемая. Для ее переделки пишется парсер, но переделка и внедрение на всем предприятии займет месяцы и финансами в районе 1млн. Ладно, всем спасибо за участие, к сожалению с аяксом я не смог найти поддержки и какой-то информации Все посоветовали многое, но на сам вопрос, увы... ответа нет, буду искать дальше
тут что ни посоветуй — что мёртвому припарка. Ссылку не даёте, а все эти inclide, document.write(1), аякс — с точки зрения выплняемой задачи одно и тоже. Можете попробовать JavaScript lazy loading, но, тут сомневаюсь что поможет. Сервер корпорации на денвере. Сильно.
я вобще до сих пор не понимаю о чем он. какая нахрен база данных. базы данных на хтмл+джваскрипт = не делают. базы данных это отдельный продукт, который выдержит любую корпорацию. Используйте нормальную БД, а не самописный квадратноколесный лисапед. Если нужна бд - использый именно БД. как вобще нагрузка на сервер зависит от того, в скрипте ли или в хтмл отдаются данные - я не понимаю. что это за сервер такой? на карманном калькуляторе? я не понимаю этого.
толпа с фанатично горящими глазами и перекошенными лицами скандировала: «Ссылку! Или пример!». Самые неистовые начали бить витрины, поджигать машины, расшатывать и выдёргивать булыжники из мостовой. Ешё немного и обезумевшая толпа бросится на топикстартера.
Открой для себя БД документов исключительно из html. При правильной организации более быстрых систем для одного сервера нет в природе. Я бы рекомендовал тебе вообще воздержаться от появления с советами в темах где ты являешься профаном. Luge там не в ссылке дело, у человека откровенное "г..." в архитектуре и реализации. Например поиск документов при помощи тупого перебора всех файлов на диске скриптом.
я выше описал - работает система на денвере, не посмотрите вы ее, нет ее в нете. это не сайт корпорации, это внутренняя система, внутренняя база данных выгрузка идет в страницы, по которым идет поиск. Публичная часть базы, дабы не сливали ее, находится в таком состоянии. Да Вы читаете что я пишу или нет? Я же описал выше, что поиск ПЕРЕИНДЕКСИРУЕТ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ПРИ ЗАПРОСЕ, а значит если страница весит 10 КБ, то будет все 10 переиндексировать, если 100 кб - то все 100, поэтому борьба за каждый КБ. Я не прошу консультации по нагрузке и т.п. АЛИЛУЯ!! Вы поняли, что архитектура г... Я всего-лишь спросил как аяксом или чем-то еще убрать это из кода, но уже много ответов в теме про то, что вопроса не касается.
Ты спросил фигню. Экономия 5-10 байт на документе - тебе не поможет. А это не аяксом убирается. Делай как хочешь, но переиндексации при КАЖДОМ ЗАПРОСЕ быть не должно.
yuriki Могу дать совет. Вырезать нахрен весь JS, HTML из кода страниц. plain/txt даст тебе экономию объема кода от 20% до 100% Upd: И, да, Я телепат.
Я не знаю, к сожалению как Вас зовут Телепат наверное, но суть в том, что в самом первом сообщении я задал конкретный вопрос, как раз ответ на него - это то как я хочу сделать. Увы - 30+ ответов в теме, ни слова про то как это через аякс сделать, хотя было упоминание про то, что можно P.S. пожалуйста, давайте прекратим вариации "на тему". Если никто не может помочь в решении задачи тем путем, который я озвучил, то воздержитесь от комментариев. Спасибо. Все-таки тема в разделе javascript и Ajax, вот и хотелось бы предметного ответа хотяб И да... Несколько 1-5 кб можно вырезать - чисто скриптов, в отдельных документах. Это сильно поможет
yuriki Если дублирование текстов из документов убрано, и дубликаты подключаются при помощи include, то аякс не поможет - объем кода не уменьшит. Поскольку у тебя индексируются ВСЕ документы. Для того чтобы что-то изменилось - надо вы выкинуть контент из индексации вообще. Ты этого хочешь?
Это можно посчитать. Объем вырезанного кода / Объем ВСЕХ документов * 100% = экономия. Сильно поможет? P.S. Есть нюанс еще с индексацией - чем и как она производится?
ну раскрой мне глаза, о великий моск. я хочу посмотреть на бд документов из хтмл. или ты просто языком чесать? или ты под бд из документов хтмл имел ввиду что в БД будут храниться документы в хтмле? =) только чур пачку хтмлек на харде за базу данных не принимать. А если ты таки про хтмлки в БД - то чем тогда твое умничание отличается от обычных повсеместно используемых БД с текстовым наполнением? Или все ж так ты батенька пустобрех? =))
я хочу доехать на машине до луны. кто не может дать ответа как это сделать - прошу воздержаться от коментариев, все таки это лунный автофорум. спасибо.
Бггг, пока ты сам не начнешь думать и смотреть - никто тебе не поможет. Практически весь интернет является таковой БД. Любой веб-сайт с документами исключительно в статике является такой БД.
Видимо Вы не знаете как это сделать, я как раз Вас и ждал, ибо только Вы сказали что можно. Спасибо за консультацию всем. Продолжу дальше свои поиски.
ну как и ожидалось. в любом случае, можно и дальше считать проиндексированную кучку хтмлек за базу данных. я заметил давно, у вас проблемы со взаимным вхождением множеств. И конечно вы и дальше можете считать мотороллер и велосипед эдакими такими мотоциклами.
аякс это простейший механизм. в простейшем примере реализации от jQuery может занимать одну строку вашего кода. неужели тут еще что-то надо объяснять, или вы в панике, или вы не потрудились даже посмотреть в гугле или яндексе хоть что-то про аякс? не надо нервничать. конкретно, что не ясно с аяксом - спросите.
igordata Для альтернативно-одаренных. http://ru.wikipedia.org/wiki/База_данных Плюс, поскольку твои умственные способности оставляют желать лучшего - позволю себе предположить, что в виду полной неграмотности путаются БД и СУБД. Водителя с автомобилем ты не путаешь? Почему тут себе подобное позволяешь?
HTML: <div id="mydiv"></div> в js файле [js]var my_text = 'Попка дукак'; var div1 = document.getElementById('mydiv'); if (div1) { div1.innerHTML = my_text; }[/js] мысль ясна? Это на тему «Каким образом это можно вынести из html кода <script language="JavaScript">var 1; document.write(1); </script>» Но, всё равно не понимаю что вообще требуется
он хочет исключить повторяющиеся куски из кода хтмл у страничек, ибо так уж случилось, что у него индексируется (и видимо очень часто переиндексируется) все целиком вместе с лишним кодом. каким образом удалось затащить слона на пятый этаж общежития - остается за кадром.