У меня вот такая ситуация. Нужно считать с таблицы в БД, список стран и сформировать выпадающий список. После выбора страны, считать с другой БД инф. и сформировать выпадающий список городов, этой страны. Всё это должно быть без перезагрузки страницы. Помогите пожалуйста В JavaScript не силён. Вот немного на php набросал, но после формирования первого выпадающего списка - бред пошел. PHP: <?php include("connect_to_db.php"); $get_country = "SELECT * FROM countries "; $get_country = mysql_query($get_country) or die (mysql_error()); echo "Country: <select name='country' onchange='showSelect()'>"; while($country = mysql_fetch_array($get_country, MYSQL_ASSOC)) { echo" <option value='".$value = $country['name']."'> ".$country['name'].""; } echo " </select> <br> <br>"; //максимальный элемент, который будет равен количеству выпадающих списков. $max_id = "select max(country_id) from cities"; $max_id = mysql_query($max_id) or die (mysql_error()); for ($a = 0; $a < $max_id; $a++) { //запрос и формирование списков $get_city = "SELECT * FROM cities WHERE country_id = '".$a."'"; $get_city = mysql_query($get_city) or die (mysql_error()); echo "<div style='visibility: hidden' City: <select type= 'hidden' name='city'>"; while($city = mysql_fetch_array($get_city, MYSQL_ASSOC)) { echo" <option value='".$value = $city['name']."'> ".$city['name'].""; } echo " </select> </div> <br> <br>"; } ?> <!-- Создание нового объекта XMLHttpRequest--> <script language="javascript" type="text/javascript"> <!-- function showSelect() { var result = new_record_form.country.value; alert(max_id) } //--> </script>
тогда меня интересует, как можно обмениваться данными между переменными php & js. Поскольку считывать прийдёться php и заносить инфорацию в масив, а потом как то передать данные в массив js, если я не ошибаюсь.
Hot У меня это реализовано на jQuery [js] $("#div-id").load("ajax.php", { name: formname.fieldname.value }); [/js] В ajax.php получаю $_POST ['name'] и всё.
Elkaz С одной стороны готовые библиотеки и фреймворки - хорошо. Готовый комбайн под все задачи, экономит много времени и сил. А с другой? Человек с самого начала программирования приучается к готовому чужому коду (просто тупому его использованию) и думает, что это вполне нормально! На самом деле беда, когда люди приходят на работу, показывают проекты, рассказывают, что они на цмс с такими-то фреймворками и библиотеками, а когда просишь написать простейшую функцию - он заступоривается. P.S. Я считаю, что использовать библиотеки для простой странички - лишнее, гораздо проще самому организовать правельный AJAX. Тогда и опыт будет.
Давайте начнем изучать команды процессора! Как же мы програмируем, когда основ не знаем?! ИМХО! P.S. Можно конечно для простых вещей написать все самому... а потом усложнится код и все равно проще будет использовать грамотный фреймворк - итого получается лажа: 1. два куска кода которые дублируют друг друга (своя функция и фреймворк) или 2. Заменять свой код, написанный ранее, на функцию фреймворка!
Я в js слабо разбираюсь и как бы не тянет меня этот язык... Но по своей работе мне часто приходится работать с js, потому что требуют от меня. Зачем мне разбирать язык, если я лишь хочу получить от него конкретный результат. Код уже написан за меня профессиональным программистами моя задача лишь правильно использовать API их фреймворка. Меня лично jquery очень нравится и удовлетворяет моим требованиям. Другое дело вообще не знать никаких языков и пользоваться постоянно чужим кодом и редактировать его... Это уже кодер
S.t.A.M. Ну, ты понял о чем я Это когда знаешь немного РНР, немного HTML, немного JS/XML/MySQL, знаешь API Joomla, Bitrix и других CMS, но свое написать не можешь
Kreker Так как можно загружать ассинхронно без примочек данные в страницу, сформированные скриптом на PHP?