Здравствуйте! Есть php авторизация на моём сайте, которая запоминает ip и прочую информацию с каждого устройства, на котором был произведён вход. Когда пользователь вводит данные, скрипт отправляет post запрос на сервер, откуда получает ответ. Таким образом происходит проверка входа на аккаунт и валидность введённых данных. Вопрос: можно ли выполнить этот post запрос непосредственно с компьютера пользователя, чтобы его не волновал лишний ip-адрес (с которого был выполнен post запрос) в панели безопасности? Да и вообще есть варианты взаимодействия php кода с самим компьютером?
Есть, javaScript называется или Java, или еще несколько вариантов. PHP язык серверный, погуглите возможности и назначение языка.
На самом деле тут один вариант. (на любом языке). Т.е. вы должны комп пользователя превратить в сервер. Будет в роли сервера выступать приложение (Java, C++,Delphi и т.п.) или вы заставите пользователя установить на своем компютере прокси сервер, или веб сервер. Суть одна: с "других" устройств запрос должен уходить на его комп, а уж комп направлять на ваш сервер. Т.е. комп должен быть включен и доступен из интернета..... Все это, на мой взгляд, гораздо большая проблема для пользователя. Как минимум повышается требовательность его компа к безопасности. Да и лишний "тормоз" при использовании сервиса. С другой стороны что такого волнительного в другом IP? Вполне нормально, что если я захожу с разных устройств (и через разные сети) то ИП будет разный. При этом если я сижу на белом ИП, хожу только с одного устройства - то появление еще одного ИП дает мне четкую и важную инфу о утечке аккаунта..... Т.е. по факту реализовать можно, и от пользователя потребует дополнительных телодвижений, но вопрос зачем. Ради "чтобы его не волновал лишний ip-адрес", это пустой геморрой ради неизвестно чего. Есть какие то объективные причины, что пользователя волнуют разные IP? Почему их просто не скрыть от пользователя?
Надеюсь вы 2 разных языка программирования имеете ввиду. Можно и через браузер сделай скрытую форму в авто отправкой на js. Либо пиши программу на Java, C++,Delphi Либо делай из своего компьютера веб-сервер.
О придумал еще один способ без геморроя со стороны пользователя Уж фигачить маразм так хоть не за счет пользователей. Покупаете пул IP адресов. (для примера ваш сайт example.ru) А далее, например, приходит пользователь Вася. Выделяете ему конкретный IP и привязываете к этому IP домен vasya.example.ru (естественно домен уникален для каждого пользователя). Входящие запросы принимает прокси сервер и перенаправляет на основной сайт.....