Сейчас цели "*после перехода из vk" срабатывают только в случае, если страница загружена с дополнительным GET параметром vk=1. Нужно сделать так, чтобы цели появлялись по признаку наличия cookie в браузрере, а cookie появлялись по GET параметру. целью являетя фиксация "целей" для людей впервые попавших на сайт из vk(даже если он после этого закрыл сайт и вернулся через некоторое время) просто расскажите что делать как что гуглить вообще ранее я уже сделал так что при переходе из вк куки записывались на месяц
увидел в get ключ vk, проверил есть ли cookie, если нету, то создай нужную cookie, всё вот тут можно по разному понять, так как cookie сработают только после перезагрузки страницы, значит пользователь должен увидеть две страницы после первой или второй страницы? если всё таки после первой страницы надо показать javascript код, который запишет цель в метрику, то показывай код javascript который запишет цель когда есть в get ключ vk и нет cookie
на сайте до этого еще сделал сохранение куки если пользователь перешел из вк мне теперь это убирать? или я оставляю это дописывая только проверку?
как это узнаёшь? Если по get vk, то просто допиши туда проверку cookie, если её нет, то цель достигнута. а вообще как-то там всё запутано и не логично в задании, надо ли на 2-3 раз и более, видя cookie опять вызывать метрику, чтобы она записала о достигнутой цели
я в php новенький и не совсем понимаю как можно после setcoockie вывод мне нужно теперь проверять есть ли куки и выводить?
ну после setcookie например можно переменной присвоить значение, потом где нужно выводить код метрики, просто проверяешь эту переменную и если в ней true например, то надо выводить код почитай школьный курс информатики, там будет про алгоритмы и тому подобное, PHP это уже инструмент, как дрель, есть ручные, на батарейках, от сети и т д.
PHP: <? if(isset($_get['vk'])){setcookie("vk", '1', time()+60*60*24*30), $a = true}; if ($a==true) {код цели}; else if($a==false) {setcookie("vk", '1', time()+60*60*24*30)}; ?> так вот должен выглядеть код?