Привет ребята! Вот скажите, например у меня есть таблица студент, в которой существуют внешние ключи (Код_Вуз, Код_Факультет, Код_Кафедра, Код_Специальность и т.д.), ссылающие на стержневые сущности Вуз, Факультет, Кафедра и т.д., которые в свою очередь не связаны м/д собой. У меня стоит задача в том, чтобы при выборе из списка нужного факультета, получался список факультетов, которые относятся к этому вузу. И также с остальной информацией. Мне посоветовали использовать Java Script, но увы программировать с помощью этого языка я пока не умею, поэтому прошу помощи в таком нелёгком деле. :? Помогите чем можете. Заранее говорю спасибо!
В чем вопрос-то? Надо выбрать список из базы? Делай несколько запросов, или если хочеш поизвращаться, собери их в один. Надо менять содержимое списков без перезагрузки страницы? Сделай поиск по фразе "построение динамических списков", и обрати внимание на то, сколько инфы там рекоммендуют подгружать сразу. Ибо частое обращение на сервер есть плохо, но и большой вес страницы тоже есть плохо
Вот смотрите! Я сделала в таблице факультет - внешний ключ id_Institution. Затем делаю запрос на выбор вуза из таблицы Вузы. После этого делаю запрос на выбор факультета из таблицы факультет. Например, <?php if ($id_Institution) { $sql = "select id_Faculty, AbroviationF, NameF FROM Faculty WHERE id_Institution = $id_Institution"; // Выбор данных из таблицы Faculty для формирования выпадающего списка $NameF=mysql_query($sql, $db); // Формирование выпадающего списка видов факультетов: $myrow = mysql_fetch_array($NameF); printf("<option value=\"%s\" selected>%s</option>\n", $myrow["id_Faculty"], $myrow["NameF"]); while ($myrow = mysql_fetch_array($NameF)) { printf("<option value=\"%s\">%s</option>\n", $myrow["id_Faculty"], $myrow["NameF"]); } } ?> Если создать 2 файла и проверить работу запросов и формы, то в итоге получаем, что на одной страничке мы выбираем вуз, нажимаем на кнопку и получаем следующую страничку где выпадает список факультетов. которые соответствуют этому вузу. Но как мне сделать так, чтобы это работало на одной страничке, при этом данные сохранялись на форме, а не обнулялись.
Гы, осваивай яваскрипт. Ибо в твоем случае без него никак. На выбор в первом списке вешаеш яваскрипт-обработчик, он делает запрос, по запросу ты РНР генериш элементы второго списка, отправляеш обратно, а дальше яваскриптом эти элементы кидаеш во второй список. Чета на ум никакого готового решения не приходит чтобы проиллюстрировать. Но по крайней мере весь яваскрипт ты можеш выдрать с любого сайта, где есть такие списки. Я их видел почти у всех производителей комплектующих для компов: креатив, асус, нек, ...
olo варианта ровно 3 1. делать <select> с OnClick и перегрузом страницы 2. генерировать java-скрипт и данные для него сразу и по изменению <select> подсовывать нужные 3. ajax c динамической подгрузкой данных p.s. расположены по мере трудности исполнения ...