За последние 24 часа нас посетили 30205 программистов и 1817 роботов. Сейчас ищет 771 программист ...

Взаимосвязанные распределенные интернет-порталы!

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем enshtein, 7 ноя 2006.

1. enshtein

enshtein Активный пользователь

С нами с:
    27 авг 2006
    Симпатии:
    0
    Я тут уж говорил по этому поводу (что мол пишу диссер - что тему такую подымаю!), так вот что-то ничего хорошего народ и не ответил! Поэтому я решил немного по другому задать вопрос!

Скажите пожалуйста (кто знает), где можно почитать про связывание нескольких интернет-порталов (т.е. сайтов) в некую сеть обмена информации между ними - любым путем (интерфейсом, протоколом)!

Просто хотелось бы узнать - кого еще интересует эта тема и есть ли вообще наработки в этой области?
    Заранее благодарю за ответы!

2. Anonymous

Anonymous Guest

Не поверишь. Гипертекст - это и есть связанная информация. И методов связывания информации - море. Это просто непонимание - что это такое. Репликация SQL серверов, HTTP запросы, WDDX, JSON, SOAP, REST-интерфейсы, XML, даже собсно TCP - это все обмен данными... Поэтому, ваш вопрос, как минимум - бессмысленен, как максисмум - абсурден.

3. enshtein

enshtein Активный пользователь

С нами с:
    27 авг 2006
    Симпатии:
    0
    Прошу прощения , Я просто не правильно его сформулировал!
    Исправлюсь:
    Были ли у кого задачи связанные с обеспечением взаимодействия между отдельными сайтами? И не пыталься ли кто их решить уже на этапе проектирования таких сайтов???

4. Mavir

Mavir Guest

5. Anonymous

Anonymous Guest

enshtein,

6. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Были.
    Не пытался достаточно добавить модуль экспорта информации на одном сайте и модуль импорта на другом :)

7. AlexGousev

AlexGousev Активный пользователь

С нами с:
    25 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Были. Т.е. есть. У меня несколько интернет-магазинов с товаром одного типа (керамической плиткой). Но на каждом сайте определенный набор этой плитки. Причем наборы могут пересекаться как угодно. На каждом сайте есть поиск по параметрам. Поиск осуществляется по всем сайтам.
    На самом деле все просто и тупо - я выгружаю все данные (из 1С, но это не суть) на каждый сайт и таким образом поисковый движок знает о других сайтах.

Другой вариант - инет-магазин компутерного железа. Там инфа собирается с сайтов поставщиков (где XML дают, а где приходится preg_match_all-ом со страниц все вытаскивать) и объединяется на одном сайте.

Решений много - была бы задача и соответствующее финансирование ;)