Здравствуйте. Мне нужно из таблицы взять значение auto incremetnt , при этом не использовать insert т е в коде дальше не будет использоваться запрос с добавлением нового поля. Подскажите пожалуйста, как это можно сделать. Понятно, что можно взять последний элемент таблицы, но не факт, что он совпадает со значением счетчика ( последний элемент в таблице может быть удален)
нужно в другую ячейк image вставить данные, основанные на значении id. Но в принципе можно было бы сначала добавить поле, а затем update ить его? Но тогда как взять это поле если не известен его уникальный идентификатор? Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: У меня как-то неправильно работает: выводит Resource id #6 хотя должен 107 . Не могли бы вы написать пример? Чтобы значение клалось в переменную верно и без Resource id #6 ?
что-то вы бредите. =) у вас же НЕТ такой записи. Тогда уж сначала надо добавить, а потом ссылаться на нее! Добавление происходит с возвращением айдишника.
Да я это и имел в виду, что добавить, только как возвращается id? Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: да вот=)
Спасибо. Получается mysql_insert_id() возвращает значение id последней записи, добавленной именно за этот раз?