За последние 24 часа нас посетили 20554 программиста и 1635 роботов. Сейчас ищут 1035 программистов ...

Взлом, хакерство, спам и т.д.

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем 440Hz, 3 мар 2010.

1. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    хочется сказать, что именно в этих направлениях сидят хорошие, грамотные. а порой ЛУЧШИЕ программеры.

Давайте будем честными. Я в свое время писал вирус, который принес много интересного тем, кто его подхватил. Я писал ботов, которые спамили форумы, доски. сети и т.д.

Но смог бы я написать все это, не зная устройство операционной системы , их особенностей , устройство программ, устройства файловых систем и много того (протоколы, RFC, а что еще надо?), что позволяет делать такие вещи.

Что побудило меня? Вот в чем вопрос!

Побудило меня любопытство.! Да, простое любопытство! Что будет если. вот тут сделать так... И как оно все таки устроено!

Сейчас учат не этому. Сейчас учат тыкать на кнопки и получать реузльтат, чем отбивают самое главное! Тягу к исследованию! Убивают мотивацию наших поступков. Убивают нас самих!

Но мотивы...

Мотивы...

Для меня сейчас важно, то к чему я стремился... А стремился я узнать как оно устроено... Как все живет, и пересматривая очередной раз фильм "Хакеры", я понимаю, что протоколы остались ТЕМИ ЖЕ... TCP/IP, DNS, HTTP, SQL и т.д.

Сеть и серваки живут по тем же законам что и в 1964 году. Взаимодействие узлов сети не изменилось! И люди, которые занимаются исследованиями этих причин и следствий, такие же как я. Изменились API и UI, новые GUI впечатляют, но по сути все осталось таким же. Внутри НИЧЕГО не изменилось. MVC все такоеже "новшество". как и понимание того, что система живет "событийным" а не "данными", устройством.

О_о

Вот именно это позволило мне стать тем, кем я есть! Понимание, что суть не изменилась. Изменился "фантик", начинка та же самая.

Я хочу поддержать всех, кто ищет в сети не "дыры" и "уязвимости", а ПОНИМАНИЕ, как оно все устроено. Именно понимание дает то, что делает нас такими, какими мы есть!

Так вот о чем я...

Именно стремление и желание узнать как оно устроено, дало мне ПОНИМАНИЕ ТОГО, кем я сейчас являюсь. Не то, что я написал, я то, что я узнал!

Так давайте не не писать распознавание капчи или логин на сайт, а будем знать как распознать капчу и залогинится на сайт, и то, как мы применим наши знания, будет наша ответственность.

Я тот, кто ответсвеннен за свои деяния.

2. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Я убивал и грабил караваны, именно поэтому я понял, каков человеческий организм и экономику торговли!

Я понимаю, что знания это круто. Но лучше применять их в честных и этичных целях.

3. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    это очень субъективное понятие.

Я ж не об этом...

Я о том, что зная "как", можно "отиметь" того, "кто"...

Вопрос в том, надо ли это делать. И можешь ли ТЫ это? И если можешь, то зачем?
    =)

И тот кто "может", "хочет" ли...

4. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    это вранье.
    =)

ты не грабил и не убивал. в этом и разница. понимаешь?

5. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    Simple ... Ты один поймешь меня...

6. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Ну это другой вопрос.
    Конечно интересно написать взломщик системы, над которой трудятся хорошие программисты.

7. Luge

Luge Старожил

С нами с:
    2 фев 2007
    Симпатии:
    1
    о, круто. теперь можно людям напрямую рассказывать про куки у яндеса для обхода капчи и использование матричных фильтров для приведения капчи к читабельному виду? Есть же разница, помогать joost'у, который бегает по форуму с вопросом как обойти капчу и ждёт решения не посмотрев что и как. И зубцу с его логином на depositfiles (тоже ведь не совсем по правилам), который хоть что-то старался сделать.
    Касательно этой темы http://www.php.ru/forum/viewtopic.php?t=24287 ТС сам в личке написал, что будет скрипт, не будет — не важно, всё равно человек сидит и спамит. Так хоть кто-то денюжку за это получает :)

Ты просто путаешь двух персонажей из «Хакеров» — один делал, потому что ему было интересно как, а второй стремился в крутую тусовку.

Протоколы и сеть не изменились, зато упростился доступ к спецификациям и всяким докам. (В 2002 искал описание фильтра баттерворса — нашёл на одном сайте, недавно охренел, когда по перекрёсны ссылкам нашёл реализации чуть ли не на всех имеющихся ЯП). Кто хочет — найдёт и без нас. Чаще всего о таком стпрашивают люди, которым нужен не толчёк в нужном направлении, а тягловая лошадка, которая знает дорогу и не против протянуть и себя и сани и пассажира.

Знать и делать — вещи разные. Если у меня есть пистолет, то это не значит, что я пойду на улицу стрелять людей. Но что-то я не припомню случая, чтобы вопрос был сформирован так, что по нему видно, что человек интересуется как сделать потому что ему это действительно интересно, а не хочет нагадить соседу Мише и его тему закрывали.

Осознавая себя частью всего не забывай, что это всё не всегда часть тебя.

8. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    вопрос не о тусовке. а о мотивах...

9. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    старик, я на 100% с тобой. потому ,что ты ищешь! Ты один из немногих, который ищет...

+100

10. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    нифига это не интересно. интересно как оно устроено... понимаешь?

11. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    чаще всего спрашивыают как, но 0.01% спрашивает как оно внутри.
    =)

12. Luge

Luge Старожил

С нами с:
    2 фев 2007
    Симпатии:
    1
    неа, как раз тусовка и была главной в действиях Джоя Парделла. Если Мерфи, как и большинство в фильме, искал просто знаний и тащился именно от сознания могу (то, что они время от времени применяли свои знания не существенно), то Джой таки стремился показать, что он не хуже…

Ай, ну его, кино хрошее, а проводить в 3 часа ночи на его основе исследования о человеческих мотивах — диагнозом попахвает :)

13. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    ага. точно. мой первый ник был "pupil", но по сути он таким ии остался. 440hz. появился намного позднее... намного...

14. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    Мюнхаузен славен не своими историями, а тем, что никогда не врал.

пы.сы. тут главное мысль...

15. Костян

Костян Активный пользователь

С нами с:
    12 ноя 2009
    Симпатии:
    1
    440Hz
    согласен, это же так прекрасно передать через все эти протоковы информацию, а не просто закодить какую-то ЦМСинку и думать что ты крут... или типа того

16. nimistar

nimistar Активный пользователь

С нами с:
    30 май 2007
    Симпатии:
    0
    народ не готов учится .. он готов уметь .. на учебу нет ни времени, ни сил (я уж молчу про обучение).
    (хотя сам такойже .. если ответ должен быть более одного предложения - я забъю)

17. Apple

Apple Активный пользователь

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    Честно - бред полный.
    Наличие средств для создания хоть и порождает кучу говнопрограммистов (один .NET Framework чего стоит), но никак не убивает ни мотивацию, ни тягу к исследованию у людей, кто ХОЧЕТ знать.
    Одно с другим никак не связано, потому что всегда были люди, кто хочет исследовать и знать.
    Вот и всё.
    Кто раньше не мог - этим просто не занимался, сейчас у них появился шанс, всё это - одна из категорий людей.
    Люди не терями мотивацию, у них её изначально не было.
    А попробовать можно всё.

18. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    вот человек интересуется как оно все устроено,изучал,думал, и что в конце?захочется закрепить знания на практике,пробуем закрепить, что в итоге получается?взломщик... если двигаться конкретно в этом направлении
    Я допустим читаю книгу, вижу там примеры, мне всегда хочется самому воплотить идею написанного , посмотреть что у меня получится...

19. Костян

С нами с:
    12 ноя 2009
    Симпатии:
    1
    убивает, доказано php!

20. Luge

Luge Старожил

С нами с:
    2 фев 2007
    Симпатии:
    1
    а до этого паскалем, бэйсиком, vhdl'ём и т.д. :D

21. Костян

С нами с:
    12 ноя 2009
    Симпатии:
    1
    Luge
    если бы перед тем как писать на php человек писал всё что угодно на c++, то у него бы не было тупых вопросов по SMTP HTTP и прочей херни.

22. Luge

Luge Старожил

С нами с:
    2 фев 2007
    Симпатии:
    1
    Костян
    ай, опять мы сводим всё к первому языку… не это главное. Мой учитель информатики в школе счтал, что лучший ЯП — псевдокод, что не мешало ему до выхода на пенсию и работы в школе успешно трудиться в ЦУП'e и получать гос. премии. Важен не синтаксис или наличие-отсутствие указателей и типизации, а то, будешь ты искать ответ сам или пойдёшь на форум и спросишь.

зы. написал в своё время 32 аудиофильтра на c++ и 5 на c#. Плюс сталкивался с задачами распознования картинок, но всё равно были вопросы по
    :D

23. engager

engager Активный пользователь

С нами с:
    21 янв 2009
    Симпатии:
    1
    бинарная логика + автоматы Тюринга + модель Фон Неймана...
    ничего не меняется за исключением одного. уровень абстракции.
    ЯП и среды разработки действительно очень сильно демотивируют разработчиков в стремлении к саморазвитию.
    с каждым годом людей, которые понимают компьютерную технологию до основания становится все меньше. когда-нибудь наступит время, когда машины начнут воспроизводить себя. и оно не за горами. тогда вообще не останется никого, кто хоть что-нибудь в этом понимал.

24. Luge

Luge Старожил

С нами с:
    2 фев 2007
    Симпатии:
    1
    и снимать всё это на плёнку для других машин :D

25. MiksIr

MiksIr Активный пользователь

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Хватит по ночам бухать уже.

PS: раньше тоже учили только нажимать кнопки. А все, что выходит за рамки - самообразование, как "раньше", так и сейчас.