я не совсем о языке В моей голове это называется "высокоуровневый разврат", который проявляется не в ленивости программиста как программиста, благодаря чему и образуется и используется более высокий уровень абстракции (это его истинная цель для программиста - обеспечить большую степень свободы программистской лени), а в ленивости программиста как человека, когда человек, считая себя великим программистом, тупо юзает данность абстракции, даже не пытаясь разобраться, что за ней скрывается. Может он бы и разобрался не будь абстракции, а коль она есть, то срал он с высокой горы на её внутренности. Чем она лучше, тем больше у него человеческой лени, чем хуже - тем больше программистской. Первый закон диалектики, блин.
Вообще я не шутил. Считаю, что сюжет "матрицы" весьма реалистичен. Кто знает, может ИИ уже существует. Мы же ничего не знаем о природе человеческого сознания. Чем нейросеть человека и других животных отличается от Интернета? Тот же набор хостов (нейронов), связанных кабелями (синапсами).
А я что сказал? Чтобы взломать хорошую систему, нужно нехило в ней и сопутствующем разобраться. Круто. Но только еще вчера ты советовал забить на изучение объекта XMLhttpRequest в пользу jquery.
чёрт, забываю, про часовые пояса. у меня ещё сегодня ужас, правда? А что ещё более ужасно — указал где он ошибся. Ща ещё более крамольную штуку скажу: Народ, весна пришла, скоро тепло будет, кидайте эти компы и айда на природу. А серьёзно — мои советы зависят от человека к которому они обращены и не стоит меня ловить за сказанное не тебе. Тем более фразами, вырванными из контекста. пис, мэн.
я пока не понял, тема создана с целью пофилософствовать?или будем что то изучать, писать, рассматривать примеры уязвимого кода, а для "Взлом, хакерство, спам" отдельная ветка нужна по моему тут каждый 2-й создает темы про спамы роботов и т.п.
Чем меньше понимающих основы, тем больше наша зарплата А если серьёзно, то даже программируя на PHP и зная основы компъюторных технологий и алгоритмы можно можно очень конкретно выезжать на фоне остальных в плане производительности: где большинству надо 30-40 серверов, нам хватает 15-18, и то больше потому, что нормальный кластер с меньшим количеством построить просто сложно что бы все компоненты были независимы. Работал в живом примере этому с человеком, который из PHP, MySQL Cluster и memcached выжал такую производительность, что просто удивляло как он это делает А всё из-за отличных знаний комп. наук, C++ бекграунда и желания решать задачу эффективно, а не делать первым попавшимся способом.
Это весьма гадкая ловушка. Я когда через это шел - потерял все желания. И до сих пор еще не вернул их в полной мере. Нужен совсем другой уровень желания, Хотя внешне их и не отличишь. Стоит ли отвечать тем, кто пришел к тебе с вопросом? Надо ли давать дикарю автомат? Не решай за других. Но как? - Это невероятно тяжело... И я только сейчас понял как. Нет "запрещенных" знаний, Просто есть люди, которые не вызовут у тебя желания. Встал/невстал - элементарно Ватсон... Жесть, но на это ушло 5ть лет.... а в топике ведь не было сказано ничего нового.