Многие читают код "налету" могут понимать о чем речь. При этом, читать, например, Библию трудно. Кусок Священного Писания языком PHP, суть выражена максимально приближенно к реальности, и максимально удалена от кода, т.е. код - кривой, но смысл сохранен. Чтиво тут: http://woldv.org/blog/pastorblog/18.php
поправить возможно? идеи есть? или дополнить? скажем... я же написал - главное Библейская суть сохранена. Я больше священник, чем программист, а подсветка вовсе не подсветка сам в редакторе раскрашивал.
rabofgod Среди программистов не так много поклонников библейской сути - не тот уровень. Вам надо копать или много ниже или выше. Первые верят из-за малого знания, вторые из-за большого незнания. А посередине - неблагодатная почва.
Люди все разные. И то, что для одних истина, для других просто слова. Я увлекаюсь программированием, и изучал тему защиты сайтов, вот идея такая пришла. Взял сюжет и переписал его на php лад. И тут уже не важно, как и кто относится к этому, верит или нет. Это же личный выбор каждого конкретного человека. Разговор то о коде больше, чем о религиозных представлениях. P.S Я верю, что почва везде благодатная, все дело в инструментах, которые используются для ее обработки. У нас, например, в ценре, наркоманы исправляются со стажем в 5-10 лет употребления. Про них то же многие говорили, что они - неблагодатны. Я верю в людей, каждый человек индивидуален и у него есть много потенциала, только, часто, скрытого...
да он не оформлен вовсе... средств для этого не было. Сорри... Но помогите исправить, что мне сделать, чтобы было нормально читабельно. хочу увидеть что и как, чтобы дальше продолжить, мыслей много, а безобразно (как сейчас) оставлять не хочу.
Для начала pear.php.net/package/PHP_CodeSniffer Раскраску можно сделать банальным http://php.net/highlight_string http://php.net/highlight_file ну или поискать плагины для WordPress - они есть.
Видимо, мне надо искать где-то еще. Я так понял, что мне нужен редактор с подсветкой, который может не только подсвечивать, но и показать готовый html код подсветки и только тогда копипастом вставить в блог. Может кто знает, как это сделать? Или проще вручную раскрасить? А вообще мой дримвивер именно так и раскрашивает.
Я же сказал, для WordPress есть плагины которые раскрасят автоматически. Сюда сходите http://alexgorbatchev.com
да для меня это не вариант... прикрутить плагин для WordPress на сайт будет головной болью, которой хочется избежать. Ибо пользуюсь bitrix ом, и стандартным его компонентом блога, сейчас хочу в компоненте порыться, может смогу что-то сделать. Если нет, то только кодом вставлять надо или вручную в битриксовском редакторе красить.
Да, спасибо. С ним мучений много. Так как некоторые абстрактные вещи, выраженные в моем посте просто нельзя употреблять на пхп в чистом виде, например, $_GET['Да'] я этим просто показал, что перед глазами появляется еда. а при использовании highlight_string обработчик выдает ошибки. Как сделать так чтобы он их игнорировал? С переменными на кирилице я разобрался, а вот с GET ничего сделать не могу, если рубить строку и использовать присоединение, то их просто невидно, так как на самом деле, они пустые.
Что есть этот код? Система управления поведением человека, которую создал Бог. Тогда: 1) Такая постановка вопроса делает человека строго предсказуемым. От человека ничего не зависит. Все зависит только от этой системы и входных данных. 2) Изменения внесенные дьяволом являются изменением самой системы системы, а значит либо он "взломал доступ к файлам системы", либо является соавтором. По коду: PHP: <?php $Бог сказал правду == $_POST['Да'] т.е. сказал ли Бог правду определяет некий пользователь или иной внешний источник данных? PHP: <?php if (isset($_GET['ешьте плоды деревьев']) ) по-моему это читается как: "Если что-нибудь сказано про возможность употребления в пищу плодов деревьев, то..." Может быть имелось в виду PHP: <?php if ($_GET['ешьте плоды деревьев']===true) т.е.: "Если можно есть плоды деревьев, то..." аналогично PHP: <?php if (isset($_GET['деревья в центре рая'])) "Если существуют деревья в центре рая" Наверное правильнее что-то типа PHP: <?php if (in_array(Плод::преобразуйВПлод($_GET['Еда которую вижу']), ДревьяВЦентреРая::дайМассимвПлодов)) "Если еда, которую вижу, является плодом с дерева в центре рая" Т.е. все вместе: "Если я вижу еду ... и если мне что-нибудь говорили про поедание плодов деревьев и если существуют деревья в центре рая, то не прикасаться" (судя по всему не прикасаться к той еде которую вижу) Что есть массив $_GET? По идее это информация от органов чувств (Что я вижу, чтоя слышу и т.д.). Тогда откуда в нем установки которые относятся к системе ($_GET['ешьте плоды деревьев']) и информация о составе мира ($_GET['деревья в центре рая'])?
1. Это не система установок, а описание того, что уже произошло. Бог создал человека, со свободой выбора, заложив основу необходимую для нашей свободы, далее мы сами делаем свой выбор в ту или иную сторону, это просто алгоритм действий, который когда-то произошел. Иначе взлом был бы невозможен, так как Ева никогда бы не стала говорить с дьяволом. 2.Дьявол взломал не систему, которая была написана Богом, а человеческий мозг... Ева так и не ответила на вопрос дьявола: а подлинно ли сказал Бог (это и была та самая лишняя " ...). К счастью, дьявол не является соавтором, многие люди грешат и даже не видят этого, просто большая часть заложенная Богом (здесь я имею ввиду) познания о Нем и потребность веры - экранированы, почему? просто потому, что человек где-то пропустил маленькую деталь - спец.символ, из Библии можно узнать много методов защиты от "МоЗГ-иньекций" например: не судите - не судимы будете, т.е. не осуждай. Всякий раз, когда хочется поступить по-другому... но это тема другого поста в моем блоге. По коду: Бог всегда говорит правду, обвинить во Его лжи может только дьявол и бесы. Для различения истины, нам даны Богом Духовные дары, поэтому здесь действительно, есть участие "некого пользователя@? а именно действие Святого Духа, рожденный от Бога поступает по Духу, говорится в писании.Таким образом, отвергая Бога, человек отвергает всё включая все рекомендации данные Им. По поводу массива - интересная мысль, и по коду выше тоже, но хотелось показать именно действие, что вижу плод потом проверяю пригоден или непригоден, и дьявол, когда сказал: "НИ от когодо дерева", поставил отрицание т.е. !isset / таким образом перевернув представление о том, что пригодно к пище, а что нет. В результате, в четвертой главе книги Бытия, адам и ева уже кушают животных, и грех процветает среди них настолько сильно, что один сын убивает другого. про массив - да, но вот про условия - это святость, в каждом из нас есть эти условия, у одних они экранированы частично, у других практически полностью, эти условия мы часто называем совестью. И Библия подтверждает существование этих условий (совести): "...дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую" (Рим.2:15) Сплошное FLASE и TRUE , похоже правда?
rabofgod Да брось, уровень идеи и реализации ниже плинтуса. Библия вполне себе легко читается, если это не Иезекииль или там Откровение, и перевод не старословянский =)
Библия читается отлично, согласен полностью. Но не все это понимают, я очень часто слышу, что люди не понимают и не могут ее читать. А по поводу идеи, так главное что она никак не противоречет истине, и даже больше - разъясняет ее.
А причем здесь программисты? что программисты - не люди? Нигде свое мнение о программистах я не высказывал, сам занимаюсь программированием, с десяти лет, прогриммил на паскале и СИ. в 16 лет собрал комп SPECTRUM, других не было, собрать и настроить тогда, совсем не то, что сейчас... многие из современных людей не помнят этого, а я в свою очередь древний уже, тем более чтобы вести споры. Молодость - чудесная пора, неважно в чем она выражена, в духе душе или теле. Иисус сказал, что нам лучше быть как дети, простыми, без амбиций и долгих обид. Я живу по принципу: несогласен? - не читай.
все, чего нам всем не хватает, признать что Бог есть и повернуться к нему лицом, а не жопой. Так что любое действие, направленное, на это я приветствую. а там хоть библия, хоть коран, хоть php. Намерения автора, оставляю ему самому на усмотрение. =)
0)Что есть этот код? Эти высказывания противоречивы. 1)Если это описание того, что уже произошло, тогда я слабо понимаю как алгоритм, может быть таким описанием и как можно взломать такое описание. Или это все таки программа, которую выполняет человек? На мой взгляд это больше подходит сути алгоритма. Действие свободной воли можно смоделировать через rand и array_shuffle (выбор случайного действия из массива действий). 2)Если дьявол сделал "МоЗГ-инъекцию", то он должен был это делать через входные данные. Для использования ' должно было быть обращение к "БД"(памяти). Поэтому для внесения такого отрицания ему надо было получить доступ к исходному коду и ломать его. Можно смоделировать память человека, как оперативную память, но без твердого диска. Тогда те данные которые не умещаются в памяти теряются (забываются). Для их восстановления приходится задействовать алгоритмы восстановления данных (попытки вспомнить, логические рассуждения), которые в свою очередь могут использовать внешние источники. И вот в этом месте можно подкинуть информацию, которая приведет к нужному сбою. Кстати, отсюда можно вывести недоверие к и перепроверку тех данных которые уже есть в памяти. 3) Тогда переменная $Бог_сказал_правду===true всегда. И нет смысла ее проверять. Если человеку приходится ее высчитывать значит либо так задумано изначально, либо это ошибка программирования. =) 4) Легко: PHP: <?php if($_GET['ешьте плоды деревьев']===true) // Если можно есть плоды деревьев if($_GET['ешьте плоды деревьев']!==true) // или if(!($_GET['ешьте плоды деревьев']===true)) // Если нельзя есть плоды деревьев 5) Это внутреннее, значит не относится к массиву $_GET. Получается совесть это некая функция от действия. Возвращает числовую оценку действия. =) PS: Отвергая Бога человек отвергает Бога. Он может по прежнему следовать рекомендациям... Но это разговор не для этого форума.
Volt(220), те кто пытаются доказать существование Бога - на самом деле отвергают его. Поскольку Бог это внелогическая категория и доказать ее нельзя. Иеговисты, пожалуй, одни из худших представителей христианства в данном ракурсе. Но большинство из них затыкается в попытке решить простой парадокс. Может ли Всемогущий Господь создать камень, который не сможет поднять.
да, если наделит камень волей подчиняться или не подчиняться действиям Бога. всё, нет меня в этой теме
Хмм... а как доказать, что Бог это внелогическая категория? Если допустить, что Бог предусмотрел логический аппарат и допустил возможность такого доказательства, для познания Бога, то why not? Другое дело, что опровергнуть эту категорию нельзя, потому что теория о существовании Бога нефальсифицируема по определению. Тоже мне парадокс. Ответ - "Да". В помойку - и холивар