За последние 24 часа нас посетил 17881 программист и 1746 роботов. Сейчас ищет 1081 программист ...

взрыв мозгов на php.ру

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем rabofgod, 18 фев 2010.

?

Взровало ли мне?

1. 1. мозг

0 голосов
    0,0%
  2. 2. меня

0 голосов
    0,0%
  3. 3. моск

0 голосов
    0,0%
  4. 4. мне взывать нечего

0 голосов
    0,0%
  5. 5. о чем это вы?

0 голосов
    0,0%
  6. 5. я сам подрывник

0 голосов
    0,0%
  7. 6. 666

0 голосов
    0,0%
  8. 7. Ом Мани Падме Хум

0 голосов
    0,0%
  1. rabofgod

rabofgod Активный пользователь

С нами с:
    18 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Многие читают код "налету" могут понимать о чем речь. При этом, читать, например, Библию трудно. Кусок Священного Писания языком PHP, суть выражена максимально приближенно к реальности, и максимально удалена от кода, т.е. код - кривой, но смысл сохранен. Чтиво тут: http://woldv.org/blog/pastorblog/18.php

2. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Не айс, нет интерфейсов и исключений, и подсветка синтаксиса ужасная

3. rabofgod

С нами с:
    18 фев 2010
    Симпатии:
    0
    поправить возможно? идеи есть? или дополнить? скажем... я же написал - главное Библейская суть сохранена. Я больше священник, чем программист, а подсветка вовсе не подсветка :) сам в редакторе раскрашивал.

4. Simpliest

Simpliest Активный пользователь

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    rabofgod
    Среди программистов не так много поклонников библейской сути - не тот уровень.

Вам надо копать или много ниже или выше.
    Первые верят из-за малого знания, вторые из-за большого незнания.

А посередине - неблагодатная почва.

5. rabofgod

С нами с:
    18 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Люди все разные. И то, что для одних истина, для других просто слова. Я увлекаюсь программированием, и изучал тему защиты сайтов, вот идея такая пришла. Взял сюжет и переписал его на php лад. И тут уже не важно, как и кто относится к этому, верит или нет. Это же личный выбор каждого конкретного человека. Разговор то о коде больше, чем о религиозных представлениях.

P.S Я верю, что почва везде благодатная, все дело в инструментах, которые используются для ее обработки. У нас, например, в ценре, наркоманы исправляются со стажем в 5-10 лет употребления. Про них то же многие говорили, что они - неблагодатны. Я верю в людей, каждый человек индивидуален и у него есть много потенциала, только, часто, скрытого...

6. Simpliest

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    Код оформлен настолько страшно, что говорить там просто не о чем. Вникать банально не хочется.

7. rabofgod

С нами с:
    18 фев 2010
    Симпатии:
    0
    да он не оформлен вовсе... средств для этого не было. Сорри... Но помогите исправить, что мне сделать, чтобы было нормально читабельно. хочу увидеть что и как, чтобы дальше продолжить, мыслей много, а безобразно (как сейчас) оставлять не хочу.

8. Simpliest

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
  9. rabofgod

С нами с:
    18 фев 2010
    Симпатии:
    0
    спасибо

10. rabofgod

С нами с:
    18 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Видимо, мне надо искать где-то еще. Я так понял, что мне нужен редактор с подсветкой, который может не только подсвечивать, но и показать готовый html код подсветки и только тогда копипастом вставить в блог. Может кто знает, как это сделать? Или проще вручную раскрасить?

А вообще мой дримвивер именно так и раскрашивает.

11. Simpliest

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    Я же сказал, для WordPress есть плагины которые раскрасят автоматически.
    Сюда сходите http://alexgorbatchev.com

12. rabofgod

С нами с:
    18 фев 2010
    Симпатии:
    0
    да для меня это не вариант... прикрутить плагин для WordPress на сайт будет головной болью, которой хочется избежать. Ибо пользуюсь bitrix ом, и стандартным его компонентом блога, сейчас хочу в компоненте порыться, может смогу что-то сделать. Если нет, то только кодом вставлять надо или вручную в битриксовском редакторе красить.

13. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
  14. rabofgod

С нами с:
    18 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Да, спасибо. С ним мучений много. Так как некоторые абстрактные вещи, выраженные в моем посте просто нельзя употреблять на пхп в чистом виде, например, $_GET['Да'] я этим просто показал, что перед глазами появляется еда. а при использовании highlight_string обработчик выдает ошибки. Как сделать так чтобы он их игнорировал? С переменными на кирилице я разобрался, а вот с GET ничего сделать не могу, если рубить строку и использовать присоединение, то их просто невидно, так как на самом деле, они пустые.

15. Volt(220)

Volt(220) Активный пользователь

С нами с:
    11 июн 2009
    Симпатии:
    1
    Что есть этот код? Система управления поведением человека, которую создал Бог.
    Тогда:
    1) Такая постановка вопроса делает человека строго предсказуемым. От человека ничего не зависит. Все зависит только от этой системы и входных данных.
    2) Изменения внесенные дьяволом являются изменением самой системы системы, а значит либо он "взломал доступ к файлам системы", либо является соавтором.

По коду:
    PHP:
    1. <?php
    2. $Бог сказал правду == $_POST['Да']
    т.е. сказал ли Бог правду определяет некий пользователь или иной внешний источник данных?

PHP:
    1. <?php
    2. if (isset($_GET['ешьте  плоды деревьев']) )
    по-моему это читается как: "Если что-нибудь сказано про возможность употребления в пищу плодов деревьев, то..."
    Может быть имелось в виду
    PHP:
    1. <?php
    2. if ($_GET['ешьте  плоды деревьев']===true)
    т.е.: "Если можно есть плоды деревьев, то..."

аналогично
    PHP:
    1. <?php
    2. if (isset($_GET['деревья в центре рая']))
    "Если существуют деревья в центре рая"
    Наверное правильнее что-то типа
    PHP:
    1. <?php
    2. if (in_array(Плод::преобразуйВПлод($_GET['Еда которую вижу']), ДревьяВЦентреРая::дайМассимвПлодов))
    "Если еда, которую вижу, является плодом с дерева в центре рая"

Т.е. все вместе: "Если я вижу еду ... и если мне что-нибудь говорили про поедание плодов деревьев и если существуют деревья в центре рая, то не прикасаться" (судя по всему не прикасаться к той еде которую вижу)

Что есть массив $_GET? По идее это информация от органов чувств (Что я вижу, чтоя слышу и т.д.).
    Тогда откуда в нем установки которые относятся к системе ($_GET['ешьте плоды деревьев']) и информация о составе мира ($_GET['деревья в центре рая'])?

16. rabofgod

С нами с:
    18 фев 2010
    Симпатии:
    0
    1. Это не система установок, а описание того, что уже произошло. Бог создал человека, со свободой выбора, заложив основу необходимую для нашей свободы, далее мы сами делаем свой выбор в ту или иную сторону, это просто алгоритм действий, который когда-то произошел. Иначе взлом был бы невозможен, так как Ева никогда бы не стала говорить с дьяволом.

2.Дьявол взломал не систему, которая была написана Богом, а человеческий мозг... Ева так и не ответила на вопрос дьявола: а подлинно ли сказал Бог (это и была та самая лишняя " ...). К счастью, дьявол не является соавтором, многие люди грешат и даже не видят этого, просто большая часть заложенная Богом (здесь я имею ввиду) познания о Нем и потребность веры - экранированы, почему? просто потому, что человек где-то пропустил маленькую деталь - спец.символ, из Библии можно узнать много методов защиты от "МоЗГ-иньекций" например: не судите - не судимы будете, т.е. не осуждай. Всякий раз, когда хочется поступить по-другому... но это тема другого поста в моем блоге.

По коду:
    Бог всегда говорит правду, обвинить во Его лжи может только дьявол и бесы. Для различения истины, нам даны Богом Духовные дары, поэтому здесь действительно, есть участие "некого пользователя@? а именно действие Святого Духа, рожденный от Бога поступает по Духу, говорится в писании.Таким образом, отвергая Бога, человек отвергает всё включая все рекомендации данные Им.

По поводу массива - интересная мысль, и по коду выше тоже, но хотелось показать именно действие, что вижу плод потом проверяю пригоден или непригоден, и дьявол, когда сказал: "НИ от когодо дерева", поставил отрицание т.е. !isset / таким образом перевернув представление о том, что пригодно к пище, а что нет. В результате, в четвертой главе книги Бытия, адам и ева уже кушают животных, и грех процветает среди них настолько сильно, что один сын убивает другого.

про массив - да, но вот про условия - это святость, в каждом из нас есть эти условия, у одних они экранированы частично, у других практически полностью, эти условия мы часто называем совестью. И Библия подтверждает существование этих условий (совести): "...дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую" (Рим.2:15) Сплошное FLASE и TRUE , похоже правда?

17. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    rabofgod
    Да брось, уровень идеи и реализации ниже плинтуса. Библия вполне себе легко читается, если это не Иезекииль или там Откровение, и перевод не старословянский =)

18. rabofgod

С нами с:
    18 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Библия читается отлично, согласен полностью. Но не все это понимают, я очень часто слышу, что люди не понимают и не могут ее читать. А по поводу идеи, так главное что она никак не противоречет истине, и даже больше - разъясняет ее.

19. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    У тебя ошибочное представление о программистах =)

20. rabofgod

С нами с:
    18 фев 2010
    Симпатии:
    0
    А причем здесь программисты? что программисты - не люди? Нигде свое мнение о программистах я не высказывал, сам занимаюсь программированием, с десяти лет, прогриммил на паскале и СИ. в 16 лет собрал комп SPECTRUM, других не было, собрать и настроить тогда, совсем не то, что сейчас... многие из современных людей не помнят этого, а я в свою очередь древний уже, тем более чтобы вести споры. Молодость - чудесная пора, неважно в чем она выражена, в духе душе или теле. Иисус сказал, что нам лучше быть как дети, простыми, без амбиций и долгих обид.

Я живу по принципу: несогласен? - не читай.

21. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    все, чего нам всем не хватает, признать что Бог есть и повернуться к нему лицом, а не жопой. Так что любое действие, направленное, на это я приветствую.

а там хоть библия, хоть коран, хоть php.

Намерения автора, оставляю ему самому на усмотрение.
    =)

22. Volt(220)

Volt(220) Активный пользователь

С нами с:
    11 июн 2009
    Симпатии:
    1
    0)Что есть этот код?
    Эти высказывания противоречивы.

1)Если это описание того, что уже произошло, тогда я слабо понимаю как алгоритм, может быть таким описанием и как можно взломать такое описание.
    Или это все таки программа, которую выполняет человек?
    На мой взгляд это больше подходит сути алгоритма. Действие свободной воли можно смоделировать через rand и array_shuffle (выбор случайного действия из массива действий).

2)Если дьявол сделал "МоЗГ-инъекцию", то он должен был это делать через входные данные. Для использования ' должно было быть обращение к "БД"(памяти). Поэтому для внесения такого отрицания ему надо было получить доступ к исходному коду и ломать его.
    Можно смоделировать память человека, как оперативную память, но без твердого диска. Тогда те данные которые не умещаются в памяти теряются (забываются). Для их восстановления приходится задействовать алгоритмы восстановления данных (попытки вспомнить, логические рассуждения), которые в свою очередь могут использовать внешние источники. И вот в этом месте можно подкинуть информацию, которая приведет к нужному сбою.

Кстати, отсюда можно вывести недоверие к и перепроверку тех данных которые уже есть в памяти.

3)
    Тогда переменная $Бог_сказал_правду===true всегда. И нет смысла ее проверять.
    Если человеку приходится ее высчитывать значит либо так задумано изначально, либо это ошибка программирования. =)

4)
    Легко:
    PHP:
    1. <?php
    2. if($_GET['ешьте  плоды деревьев']===true) // Если можно есть плоды деревьев
    3. if($_GET['ешьте  плоды деревьев']!==true) // или
    4. if(!($_GET['ешьте плоды деревьев']===true)) // Если нельзя есть плоды деревьев
    5)
    Это внутреннее, значит не относится к массиву $_GET.
    Получается совесть это некая функция от действия. Возвращает числовую оценку действия. =)

PS:
    Отвергая Бога человек отвергает Бога. Он может по прежнему следовать рекомендациям... Но это разговор не для этого форума.

23. Simpliest

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    Volt(220), те кто пытаются доказать существование Бога - на самом деле отвергают его.
    Поскольку Бог это внелогическая категория и доказать ее нельзя.

Иеговисты, пожалуй, одни из худших представителей христианства в данном ракурсе. Но большинство из них затыкается в попытке решить простой парадокс.
    Может ли Всемогущий Господь создать камень, который не сможет поднять.

24. Luge

Luge Старожил

С нами с:
    2 фев 2007
    Симпатии:
    1
    да, если наделит камень волей подчиняться или не подчиняться действиям Бога.

всё, нет меня в этой теме :)

25. karakh

karakh Активный пользователь

С нами с:
    11 дек 2007
    Симпатии:
    0
    Хмм... а как доказать, что Бог это внелогическая категория? Если допустить, что Бог предусмотрел логический аппарат и допустил возможность такого доказательства, для познания Бога, то why not? Другое дело, что опровергнуть эту категорию нельзя, потому что теория о существовании Бога нефальсифицируема по определению.
    Тоже мне парадокс. Ответ - "Да".

В помойку - и холивар :)