За последние 24 часа нас посетили 17593 программиста и 1742 робота. Сейчас ищут 995 программистов ...

взрыв мозгов на php.ру

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем rabofgod, 18 фев 2010.

?

Взровало ли мне?

1. 1. мозг

0 голосов
    0,0%
  2. 2. меня

0 голосов
    0,0%
  3. 3. моск

0 голосов
    0,0%
  4. 4. мне взывать нечего

0 голосов
    0,0%
  5. 5. о чем это вы?

0 голосов
    0,0%
  6. 5. я сам подрывник

0 голосов
    0,0%
  7. 6. 666

0 голосов
    0,0%
  8. 7. Ом Мани Падме Хум

0 голосов
    0,0%
  1. Simpliest

Simpliest Активный пользователь

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    Luge
    С точки зрения логики - ты ляпнул ерунду неподумавши :)

Но с философской точки зрения, ты пошел в верном направлении и сказал достаточно умную вещь :)

2. Volt(220)

Volt(220) Активный пользователь

С нами с:
    11 июн 2009
    Симпатии:
    1
    Simpliest
    Бог это внелогическая категория и доказать ее нельзя, значит его нельзя увидеть, услышать, почувствовать etc... Значит никто его не видел, не слышал... в том числе библейские персонажи?
    Я не ошибся в своей логической цепочке?

3. Simpliest

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    Volt(220)
    Ошибся. Видеть, слышать ты можешь. Доказать ты не можешь :)

4. Apple

Apple Активный пользователь

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    Бог есть абсолютная величина, всё есть Бог.
    Так же как в физике - энергия никуда не исчезает и не берется из ниоткуда, она лишь переходит из одного вида в другой. Любое относительное создано на базе абсолютного, абсолютное же есть Бог.

И всё, меня нет в этой теме.

5. rabofgod

rabofgod Активный пользователь

С нами с:
    18 фев 2010
    Симпатии:
    0
    А они и не являются представителями христианства. Только одни они так о себе думают.

6. Simpliest

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    Ты не можешь ни доказать ни опровергнуть его существование логикой. Как ты можешь доказать что он не подпадает под правила логики? :)

И где его всемогущество, если он не может поднять его? :)

7. Volt(220)

Volt(220) Активный пользователь

С нами с:
    11 июн 2009
    Симпатии:
    1
    А разве то что я вижу слона не является доказательством того что слон существует?
    Ах, ну да это могут быть мои глюки вызванные химией, усталостью, болезнями и т.д. =))

8. rabofgod

С нами с:
    18 фев 2010
    Симпатии:
    0
    единственный камень который он не может поднять - это свобода выбора человека. ибо создал его свободным, подчинив сделает из него робота.

Но если Он создал и человека и все что окружает нас, включая вселенную, разве это не чудесно и не могущественно?!

9. Simpliest

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    Вот именно. Более того, то что лично ты видел слона - не является доказательством для других. Они могут лишь верить что ты его видел :)

Не стоит решать парадоксы. Вы только что отвергли постулат о всемогуществе Бога, сделав из него исключение.

10. rabofgod

С нами с:
    18 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Я не отверг, а напротив подтвердил, и Его могущество заключается также еще и в том, что при всем своем величии, Он не отказывается от Своих слов. Просто Он на самом деле, тот на чьи слова можно положиться. В тот момент, когда у человека не осталось шансов, Он ради нас жертвует своим сыном - Иисусом Христом, посылая Его на смерть. Вот так Он доказывает Свою любовь. Поэтому это и есть могущество, Он на самом деле Всемогущий Бог!

11. Simpliest

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    Могущество и Всемогущество - это разные категории.
    Первая относительная, вторая абсолютная.
    Не путайтесь.

Глупости это. Еще раз повторяю, в этом можно только верить - доказать нельзя.

Лучшая проповедь - это личная жизнь. Все остальное... слова - от лукавого. Так что не поддавайтесь искушению.

12. rabofgod

С нами с:
    18 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Чтобы не быть голословным, привожу цитаты из Библии:
    Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; (Быт.17:1)

Твое, Господи, величие, и могущество, и слава, и победа и великолепие, и все, [что] на небе и на земле, [Твое]: Твое, Господи, царство, и Ты превыше всего, как Владычествующий.(1Пар.29:11)

Справедливы оба утверждения о Боге и Всемогущество и Могущество

Я написал доказал свою любовь! Подтверждаю цитатой из Библии:

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
    (Рим.5:8)

Прошу прощения за обилие мест писания, но Библия является основой христианства и источником из которого человек может познавать Бога.

13. karakh

karakh Активный пользователь

С нами с:
    11 дек 2007
    Симпатии:
    0
    Я не могу опровергнуть его существование ни логикой ни экспериментом, независимо от того, существует ли он. Но это не означает, что я не могу доказать его существование логикой либо экспериментом, при условии что он существует.

Там же где и всегда :)
    1. Фактически, в более общем виде этот вопрос звучит как "может ли Бог наложить ограничения на собственное всемогущество". Да, разумеется, может. Он это уже сделал и потому не вмешивается в свободу человеческой воли, например.
    2. Для Бога нет разницы между "может", "хочет", "делает" и "происходит". Его сила, его воля, его действие и его суть - одно и то же. Любой камень, который не поднимается в данный момент - не поднимается потому, что Бог этого не делает, а значит не хочет, а значит не может. Любой камень, который поднимается в данный момент делает это потому что это посредством законов физики делает Бог.
    3. Слово "поднять" не имеет смысла уже когда мы оказываемся в невесомости. Для Бога это слово не имеет смысла в принципе, так как для него нет "верха" и "низа" - и то и другое в нем и часть его. В этом смысле Бог не создал камень, бог есть камень. Бог не создал законы физики, он ими является, точнее они - его часть, как и камень, и все остальное.

Ну и так далее :)

Так можно сказать о любой конфессии/секте/направлении. С точки зрения человека принадлежащего к любой другой религии, либо не религиозного вообще, разница между иеговистами и любой протестантской церковью исчезающе мала.

Хотя худшими я бы их не назвал. По сравнению с инквизицией, крестовыми походами, гонениями на старообрядцев и прочими невинными развлечениями официальных конфессий, иеговисты дети малые просто. Хотя и тупые.

14. Simpliest

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    Вооооот. А теперь докажи/объясни это другим :)

15. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Тоже мне парадокс. Это парадокс для любого человека с слабо развитой логикой. Элементарно, что объективного понятия "поднять" просто не существует. Неговоря о том, что такого "камня" физически существовать не может. Где-то в Библии написано, что "невозможно для Всемогущего солгать". Если Всемогущий пообщает не поднимать камень, он его никогда не поднимет :) Вообще логических ветвлений в этом направлении много, и все они примерно так же абсуртны, как сам вопрос.

16. Simpliest

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    Я же просил, не поддавайтесь искушению. Дьявол говорит в Вас.

Лучшая проповедь и доказательство - это Ваша личная жизнь.

17. rabofgod

С нами с:
    18 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Насколько я знаю, ни одна тема не вызывает столько же дискуссий, сколько вызывают вопросы о Боге. Люди свободно относятся к любым вещам, могут часами говорить о пьющих соседях, «неправильном» государстве, даже темы про гомиков, и все эти вопросы не вызывают такой реакции, как темы веры. Здесь форум программистов, давайте говорить о нужных вещах. Хотите поговорить о религии? Добро пожаловать на наш форум.

Мое мнение такое, перечитав все посты понятно, что наши мозги взламываются и очень легко, достаточно просто нажать на нужные кнопки. И это не к тому, что у нас (людей) все плохо, а к тому, что все-таки есть, что-то, чего мы не знаем, и что заставляет наши мысли двигаться. Модераторы, если не трудно, закройте тему, она себя исчерпала. Просто будет тяжело избежать межконфессиональных конфликтов.

Я ухожу из этой дискуссии.
    С уважением и любовью ко всем, Священнослужитель Вячеслав Зыков.

18. karakh

С нами с:
    11 дек 2007
    Симпатии:
    0
    Не доказано.
    1. Откуда дровишки насчет шансов? Почему их не осталось именно в этот момент и чем этот момент настолько примечателен?
    2. Если принимать не-иеговистскую точку зрения, то есть исходить из того, что Христос есть Бог, то ни о какой жертве не может быть и речи. Бог не может умереть.

19. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Хороший пример броуновского движения мысли. Человек размышлет о духовном, ощущая, что упирается в потолок своих мыслительных возможностей, а для Бога всё очевидно.
    Не так, это ты точно так же можешь всё что хочешь называть глупостью :) Вообще, я не вижу иных причин, для вообще существования всего, материального мира, кроме как специального сотворения. Можно предполагать, что вселенная появился спонтанно. В этом случае, она должна быть частью какой-то бОльшей системы, которая опять же должна была некогда появиться. Понимаю, что в больших пространственных масштабах время не одновремеенно и неодинаково, но процессы в нашей вселенной происходят постоянно. Значит, она появилась относительно недавно. 15-20 млрд. лет - это гораздо меньше сотен миллиардов световых лет растояний...

20. Simpliest

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    Причины своего существования ты видишь?

Эм, ты логику в дороге нигде не забыл? Кому и что вселенная должна?

Круто, почему ты еще не получил нобелевскую? Кроме тебя этого никто не понимает.

Вобщем сумбур в голове полный. Советую перечитать вот этот пост karakh

21. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Принцип причинности - один из основопологающих в физике. Возможно ли появление Вселенной без адекватной причины? Или это единственное беспричинное событие? Нонсенс.
    Нормально понимают те, кто знает про относительность одновременности и расширение пространства.

22. karakh

С нами с:
    11 дек 2007
    Симпатии:
    0
    Я тоже их не вижу. Поэтому я допускаю, что материальный мир существует беспричинно :) Потому что причины для специального сотворения я тоже не вижу. А так же причины для появления "сотворителя".
    Можно перефразировать. Можно предполагать, что Творец появился спонтанно. В таком случае, он должен быть частью какой-то бОльшей системы, которая опять же должна была некогда появиться... такой же бред, да?
    Откуда дровишки? В смысле что за сотни миллиардов лет расстояний?
    Ничего что люди в принципе не могут наблюдать объекты, находящиеся на расстоянии большем, чем то, которое проходит эм-волна с момента появления вселенной? В том смысле что если вселенная существует 15 млрд лет, то объекты находящиеся на расстоянии больше 15 млрд световых лет необнаружимы?

В настоящий момент самый удаленный наблюдаемый объект находится от Земли на расстоянии чуть более 13 млрд. световых лет. http://vsesmi.com.ua/news/188096/

23. Simpliest

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    Кто тебе сказал что она появилась?

[vs]
    Неравномерность пространства-времени и "неодновременность времени" как ты изволил выразиться это далеко не одно и то же.
    Я уж не знаю, где вас этому учили, но учили из рук вон плохо.

24. karakh

С нами с:
    11 дек 2007
    Симпатии:
    0
    Принцип причинности, как и вся физика как таковая и даже понятие времени в его физическом смысле, имеют смысл только по отношению к Вселенной и не обязаны распространяться на момент ее появления.

25. Simpliest

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    [vs]
    Я ведь не зря в начале топика писал. Искать верующих надо или среди тех кто знает очень мало, или среди тех кто не знает очень много.

Твой объем знаний расширяет горизонт твоего незнания.
    • Пока ты знаешь мало - тебе проще верить, чем искать объяснения.
    • Когда ты находишься в общей массе - всегда есть те, кто знает больше и могут тебе что-то объяснить. И тебе кажется все очевидным. И вера тебе не нужна.
    • А когда ты, как Эйнштейн и другие, являешь собой фронтир знаний - тебе спросить некого. Ты один против такой прорвы неизвестного, что это отрезвляет. А дальше банальный инстинкт самосохранения, чтобы не свихнуться тебе остается только верить.