За последние 24 часа нас посетили 22475 программистов и 1051 робот. Сейчас ищут 672 программиста ...

Warning : Undefined variable $_session in ошибка

Тема в разделе "Сделайте за меня", создана пользователем ilya45, 28 янв 2023.

  1. ilya45

    ilya45 Новичок

    С нами с:
    1 янв 2023
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    2
    возникает дурацкая ошибка
    смотрел по форумам везде одну и тоже херню пишут про то что бы написать вначале
    session_start();
    написао но не помогает где то ошибка
    PHP:
    1. <?php
    2. require_once 'connect.php';
    3. $username=$_POST['username'];
    4. $password=$_POST['password'];
    5. $password_confirm=$_POST['password_confirm'];
    6. if ($password==$password_confirm) {
    7. }
    8.  
    9. else {
    10.         $_SESSION['message'] = 'Şifreler aynı olmalı!';
    11.         header('Location: ../register.php');
    12.    
    13.  
    14. }
    15.  
    16.  
    17.  
    18.  
    19.  
    20. ?>
    PHP:
    1. <?php
    2. ?>
    3. <!DOCTYPE html>
    4. <html lang="en">
    5. <head>
    6.     <link rel="stylesheet" href="css/main.css">
    7.     <meta charset="UTF-8">
    8.     <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    9.     <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    10.     <title>Hesap aç</title>
    11. </head>
    12. <body>
    13.     <form action="vendor/reg.php" method="post">
    14.         <label>Kullanıcı adı</label>
    15.         <input placeholder="Kullanıcı adı giriniz" type="text" name="username" id="">
    16.         <label>Şifre</label>
    17.         <input placeholder="Şifre giriniz" type="text" name="password" id="">
    18.         <label>Tekrar şifre</label>
    19.         <input placeholder="Tekrar şifre giriniz" type="text" name="password_confirm" id="">
    20.         <label>Profil foto ekleyiniz <h6>İsteğe bağlı</h6></label>
    21.         <input type="file" name="avatar">
    22.         <button>Giriş yap</button>
    23.         <p>Kayıtlı mısın?  <a href="index.php">Giriş yap</a></p>
    24.        
    25.         <p class="msg">
    26.         <?php
    27.         session_start();
    28.         if (isset($_session['mesage'])) {
    29.             echo '<p class="msg">'.$_session['mesage']. '</p>';
    30.             unset($_session['mesage']);
    31.         }
    32.         unset($_session['mesage']);
    33.          ?>
    34.         </p>
    35.      
    36.        
    37.     </form>
    38.    
    39. </body>
    40. </html>
     
  2. antoniii

    antoniii Активный пользователь

    С нами с:
    16 мар 2022
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    71
    Перед session_start() Нельзя выводить никакой информации. А у тебя она аж в 27 строке... А перед ней куча кода. Перед ней не должно быть ни тегов ни пробелов.
     
  3. ilya45

    ilya45 Новичок

    С нами с:
    1 янв 2023
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    2
    Посмотрите на 2 строки обеих файлов
     
  4. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    Посмотри на 28 строку второго ;)
    --- Добавлено ---
    Ты Шо турок? :)
     
  5. ilya45

    ilya45 Новичок

    С нами с:
    1 янв 2023
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    2
    Да
     
  6. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    Я так и думал :)
     
  7. ilya45

    ilya45 Новичок

    С нами с:
    1 янв 2023
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    2
    ОТКУДА?
    слушай я удалил эту запись на 27 строке не фига не помогло вся та же ошибка
    --- Добавлено ---
    удалил с 27 строки ошибка не исчезла
     
  8. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    Большими буквами напиши.
    --- Добавлено ---
    Точно турок :)
     
  9. ilya45

    ilya45 Новичок

    С нами с:
    1 янв 2023
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    2
    всмысле? что хочешь сказать?
    Я уже нашел ошибку, а ты как "Старожил",который фуфло гонит не в том месте смотрел
     
  10. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    Нефиг было свою версию причины в стартовом посте вываливать. И мы тебе верно указали еще на одну ошибку. Все. Отныне в этом разделе от меня помощь от $10. Иначе даже см. не буду.
     
  11. ilya45

    ilya45 Новичок

    С нами с:
    1 янв 2023
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    2
    Чел,зачем писать,что я турок из-за того,что сделал ошибку.Не стоит свой национализм на форумах выражать.А теперь винишь,меня в чем то.У тебя с головой проблемы?Мог не отвечать просто,или отвечать адекватно,до свидания
     
  12. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    Mля, ты сам написал, что ты турок, когда я спросил!

    Görüşürüz! :D
     
  13. ilya45

    ilya45 Новичок

    С нами с:
    1 янв 2023
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    2
    Ну по сути ты назвал меня так из-за,того что допустил ошибку. Ай как некрасиво выразился,ну ладно
     
  14. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    Ну, можно и так сказать. Только это были не те ошибки, про которые ты подумал, а, например, такие:
     
  15. ilya45

    ilya45 Новичок

    С нами с:
    1 янв 2023
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    2
    я имел введу что в обеих файлов функция
    PHP:
    была написана сверху,ведь так и нужно
     
  16. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.822
    Симпатии:
    736
    Адрес:
    Татарстан
    Ошибка о другом...
    $_SESSION супер глобальный массив, а вы пытаетесь использовать какую то переменную $_session
     
    ilya45 нравится это.
  17. don.bidon

    don.bidon Активный пользователь

    С нами с:
    28 мар 2021
    Сообщения:
    856
    Симпатии:
    132
    тут в гугл и ман не умеют
     
  18. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
  19. ilya45

    ilya45 Новичок

    С нами с:
    1 янв 2023
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    2