За последние 24 часа нас посетили 57360 программистов и 1809 роботов. Сейчас ищут 1028 программистов ...

web-сервисы, мало информации

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем sasha_ti, 4 сен 2007.

1. sasha_ti

sasha_ti Активный пользователь

С нами с:
    3 сен 2007
    Симпатии:
    0
    Есть задача - пользователь находится на сайте, однако данные "подсасываются" с другого сервера.
    Как это реализовать через php.
    Вариантов несколько:
    1. Ничего не делать :D
    2. Через xmlrpc, например, xmlrpc_EZ
    3. Через SOAP
    4. Через fsockopen fputs fgets :)
    Но - такой вопрос - хозяева сервера, с которого надо данные "подсасывать", ничего не сказали - ни про то какая технология планируется использоваться... ничего.. я так понял, что при ииспользовании пп.2 и 3 необходимо чтобы у них был WSDL описание сервера SOAP (xmlrpc), или чтоб они дали уже готовые названия функций + их параметры, которые будут вызываться с моего клиента.
    Я прав? Или не прав?
    ЧТо копать?

з.ы. пробовал работать nusoap, xmlrpc_EZ
    ззы. В примере ответа сервера (котороый прислали хозяева) показана обычная XML, без вызова methodcall. Это правильно?

2. Psih

Psih Активный пользователь
    Команда форума Модератор

С нами с:
    28 дек 2006
    Симпатии:
    6
    может они просто генерируют XML фаилы, которые вы должны забрать, отпарсить и сохранить в каком-то виде у себя и переодически их обновлять с их сервера?

3. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    вот и узнайте в каком виде они подсовываются для начала, а гадать на кофейной гуще будем в другом месте.