Есть сайт wmcasher.ru(я никак с этим сайтом не связан и это не реклама!!!). Он позволяет выводить и вводить средства по следующей схеме: Банк -> wmcasher -> кошелек WM* кошелек WM* -> wmcasher -> Банк Интересен вопрос: у банка что, есть публичный API? Что-то я сомневаюсь. Остается один вариант: руками. При 100 обменах в день - я думаю реально. Что скажете, господа эксперты?
Лет 15ть назад довелось мне поработать операционистом. 400 разных! платежных поручений за полдня руками - это не предел. В обменнике они(платежки) типовые. Больше 30с на штуку времени не тратится. Плюс стоит не забывать про клиент-банк. Так что зачисления Банк -> wmcasher -> кошелек WM* 100% можно автоматизировать. Наоборот чуть сложнее, но, думаю, тоже можно.
как можно реализовать Банк -> wmcasher -> кошелек WM* кошелек WM* -> wmcasher -> Банк собственно вопрос в этом
Бгг. Варианта целых два Найти того кто знает как это сделать(ну, или не знает, но может сделать) и заказать у него. Сделать это самому. Подумав головой. Там не миллион, но 1-2 варианта есть. Берем кошелек, получаем аттестат агента WM Открываем счет в банке. Получаем от них Клиент-Банк. Делаем сайт, где люди переводят деньги на наш кошелек. Обрабатываем их переводы (руками или автоматически) и формируем платежные поручения в банк. Отправляем платежки в банк. Берем выписку по счету, смотрим зачисления. Обрабатываем зачисления (руками или автоматически) и формируем переводы в WM. Все. Но что самое любопытное.... в чем был вопрос?
shreck Я работал в банке, поэтому могу рассказать. Публичного API нет. Есть специальный API для партнёров. Поэтому если этот самый WMCasher является партнёром какого-либо банка - значит у него есть доступ к этому самому API для взаимодействия со счетами пользователей. Отличие от обычного API - там всё достаточно сильно зашифровано и защищено, но дырки есть