За последние 24 часа нас посетили 20573 программиста и 1007 роботов. Сейчас ищут 355 программистов ...

while($row = $result_set->fetch_assoc()) убивает меня. Медленно...

Тема в разделе "MySQL", создана пользователем Xozain, 2 авг 2020.

Метки:
  1. Xozain

    Xozain Новичок

    С нами с:
    2 авг 2020
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Добрый день. Пишу телеграмм бота. Он должен периодически отправлять подписавшимся рассылку. Для этого дела заведена база. Бот стоит на VPS сервер под управлением убунту сервер 18.04, apache2, php7.2, mysql - mariadb, phpmyadmin.
    Запускаю терминал удаленного сервера запускаю:
    php -f /puth/file.php
    Бот работает замечательно, как только закрываю окно терминала у меня перестает работать бот - это понятно. Для избежания подобного через cron запускаю свой програму в фоновом режиме... Она запускается и опытным путем я выяснил, что после строчки:
    while($row = $result_set->fetch_assoc()){
    перестает работать, логов нет. Вопрос из-за чего это может быть? При запуске из терминала работает больше суток без вопросов...
    Благодарю за внимание.
     
  2. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.553
    Симпатии:
    1.754
    Так добавь логи и посмотри...

    А вообще, для таких вещей лучше не крон, а supervisor использовать.
     
  3. Xozain

    Xozain Новичок

    С нами с:
    2 авг 2020
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Благодарю за подсказку. Проверю на работоспособность...
     
  4. Xozain

    Xozain Новичок

    С нами с:
    2 авг 2020
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Все работает. Благодарю за подсказку. Еще работает когда запускаешь из терминала и переводишь в фоновый режим, но не удобно при перезагрузке сервера постоянно прописывать все команды. А тут автозапуск и еще я настроил веб интерфейс и смотрю какие процессы у меня работают.
     
    mkramer нравится это.
  5. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.553
    Симпатии:
    1.754
    Приятно, когда пишешь человеку одно слово, и дальше он сам идёт читать, о чём ему написали :) Побольше бы таких