Таки их теперь не навязывают настолько анально, уже хоть что-то. Ну а так, кроме более прокачанного диспетчера задач и ресурсов, да кнопки "пауза" в диалогах с файловыми операциями ничего и нет. Но компании надо развиваться, надо не поддерживать бесплатно мильены компов, а продать их пользователям новую операционку, вот и жуйте. Сейчас решили-таки ввести доп.рабочие столы. Которые на винде были доступны тыщщщщщу лет назад через сторонний софт. У меня в свое время на винде и кубостол стоял и даже стол, на котором все иконки отображались в виде трехмерных объектов, поддерживающих физику, лежащих на поверхности стола в перспективе. Можно было кидать их, в стопочку складывать, и тд. "реально" класть в корзину.
Всегда был околородной таск менеджер, который и по-круче будет. http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb896653.aspx Просто видимо массовый юзер дорос до такого более подробного варианта, значит пора вводить.
ты о чем? куда внедрён? никуда он не внедрён. Он отдельно как был так и остался. В восьмёрке таскменеджер похожий на линуксовый. А тот, что я привёл по ссылке отдельно существует и решает иные задачи. Для взрослых мальчиков. (я не пользуюсь, если что) =)
ну как же))) нам под линуксом бесплатно дают пяток нормальных текстовых редакторов. консольных и не очень. можно уже и в платной видне сделать блокнотик для начинающих html-программистов))))
Был прикуплен аккурат к 8-ке. Да, существует отдельно, но послужил базой для менеджера в 8 винде и иже с нею.
Какой нафик базой, там кода три строки небось. Восмёрочный таскманагер похож на линуксовый, а не на этот. Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: зачем развивать нотепад? что в нём не так? что можно добавить в блокнот, который нужен чтобы редактировать текстики мелкие. Есть вордпад с поддержкой доков и хдоков. Целесообразность какая?
Банальную подсветку для разметок, конфигов и пр. Поддержка кодировок отличных от win1251. Поддержку переводов строк, отличных от win. Дык то gnome-system-monitor, это не "линуксячий", это гномий А то был еще KSystemGuard тонны их
Называется "ГУЙ для htop". Наличие и там и там графиков, конечно же, более весомо, чем то, что Process Manager был выкуплен мелкософтом и тоже таки содержит графики и прочую чепушень.
дрова и софт на железо пишется с упором на новую ОС. Установи 8.1 не пожалеешь. много удобств в отличие от 7
да нафига она в блокноте-то? это ж профессиональный софт уже требуется. он поддерживает любую кодировку. просто она должна быть установлена в настройках винды как "та котороая не для юникодных программ". да нафига это хомячкам? кстати да. я не подумал об этом. да при чем тут выкуплен. пофик. =) забей. Добавлено спустя 20 секунд: какие?
к примеру, клик правой кнопки мыши по кнопке пуск). мелочь но удобно. мне покоазалось работает быстрее. плиточное меню вообще фигня, особенно аудио и видео плеера но не парит, пускай будет. Поиск установленного по полегче стал Можно делить рабочий стол на две рабочие программы, удобно иногда
в семёрке можно кидать окошки вправо и влево, а также пользоваться win+стрелочки. В десятке можно кидать окошки в углы, и они займут четверть. Короче все изменения под капотом, видны станут небось если годик посидеть на ней, а потом пересесть на семёрку обратно. Ну и ssd и оперативки по-больше желательно.
я на 8.1 уже больше года, для меня она стала намного лучше чем 7. а вот 10-ку скоро пробую. Да, оперативы минимум 4, и заметил, hdd сильно грузится Добавлено спустя 29 секунд: хотя у меня установленного софта до хрена
Ты про RT-недоразумение? Лол. Они в новом концепте показываои инновационный прорывЪ - возможность ресайзить RT-приложения и размещать их по нескольку штук на экране. Такими темпами они скоро оконную концепцию заново изобретут.
Т.е. если мне прилетел файлик в koi8-r, я должен ходить в настройки ОС, там чего-то менять, открывать файлик и после чего увидеть что там такое? Черт, это же так удобно и главное лежит на поверхности. Добавлено спустя 35 секунд: Тайлингом это называется, и давно уже надоело
в win12 они научат RT-поверхности свободно перемещаться по рабочему столу, сворачиваться и каскадироваться. И назовут это Windows Evo. Или как-то так. Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: вордпад встроенный сам это пофискит и прочитает все ок. Не надо относиться кродному нотпаду слишком серьерхно. Это всего лишь TextArea с кнопками New, Save, Open. Годен, чтобы по-быстрому что-то записать, не более того. Потому он и называется Блокнотом, а не МегаТекстовымПроцессором.