За последние 24 часа нас посетили 38000 программистов и 1811 роботов. Сейчас ищут 889 программистов ...

windows 10

Тема в разделе "Беседы", создана пользователем mahmuzar, 14 окт 2014.

1. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.248
  2. Ke1eth

Ke1eth Активный пользователь

С нами с:
    16 мар 2012
    Симпатии:
    11
    Мир, он к счастью не идеален и не структурирован, всякое бывает.

3. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    не бывает. если бывает, значит он должен заюзать уже тулзы, приспособленные для его ситуации.

4. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    это все для отладки надо, но в любом случае думаю они и так не мало знают о пользователе пк. Мне нечего от них или от других прятать)

5. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    В официальных документах также упоминается, что Microsoft имеет право делиться собранной информацией с неназываемыми «партнёрами».

Расскажи о том, что тебе нечего и не от кого прятать, когда у тебя утекут деньги с карт, к примеру.

6. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Блин ну там же написано что именно логгируется. При чем тут карты?

7. Ke1eth

С нами с:
    16 мар 2012
    Симпатии:
    11
    На сарае тоже написано, а мужик там дрова хранит.

8. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    ну как-то не в кассу.
    короче ладно. истерики оставляю истеричкам.

9. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    карточек пока что нету))

10. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    А ты номера карт, при привязке ко всяким пейполам, вбиваешь телепатически?

З.Ы. Дело не в доверии к корпорации. Корпорация безлика. Дело в доверии к тем, кто эти данные собирает и просматривает. Это как базы абонентов сотовых сетей, с именами, фамилиями, паспортными данными. Вроде все конфиденциально. Вроде все доверительно. Но одного ублюдка, слившего дамп достаточно с головой.

11. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    блин, при чем тут доверие...

12. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.248
  13. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    сомневаюсь...

14. AndyTitan

AndyTitan Активный пользователь

С нами с:
    30 июн 2013
    Симпатии:
    0
    вин семь тема, она еще не сп2 а уже радует прям - i trus in win 7!

хотя есть поговорка - все что не сп2 нехер ставить.

ну а так то линукс, - конечно крутота, типо там дистрибьютив дектопной бубунты и все такое, - многозадачность и другие плюшки которые уже были, когда винда еще дубинку осваивала.
    Но тут есть свои моменты, я сам как админ часто встречался с тем, что некоторое железо практически невозможно прикрутить к линуксу, про видео карты вообще молчу, вывод: и все же видна, с всем его пакетом софты несравнима с линуксом, на линуксе конечно есть 99% альтернатив, но все это такие кривое и через жопу, шо нУ-егоНах...
    Как бесплатное серверное обеспечение и разработка на уровне ядра для какого-то интерактивного устройства - линукс тема, с точки зрения симпл юзабилити, для простого пользователя, винда Рулезз блин, ПАЛЮБОМУ НААА.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

но в любом случае, все тлен, мрак обман и отчаяние, все наши мечты жалки и ничтоже, представления о программирование иллюзорно и примитивно, все мы лишь часть бесконечно пустоты, и мы все умрём в одиночестве УАХАХАХ

15. Ke1eth

С нами с:
    16 мар 2012
    Симпатии:
    11
    Т.е. если не понимаешь (и нет желания разбираться) как использовать инструмент, то он кривой и черезжопный? ну ОК, так и запишем.

16. dapperkop

dapperkop Активный пользователь

С нами с:
    26 сен 2013
    Симпатии:
    0
    Мдя... Честно говоря восьмую винду видел только со стороны. Самому клацать что-либо не приходилось. Поставил десяточку и... Ну она вообще не такая как 7 или виста. Ну т. е. вообще другая стала. На некоторые вещи стал смотреть по-новому. Ну а так - всегда умиляло в майкрософт нежелание убирать что-то старое и тянуть это старое в новое (например настройки пека - есть в метро стиле, а есть и в старом стиле... причем настраивают они вообще разные вещи). Но пока что мне нрайца.

17. AndyTitan

С нами с:
    30 июн 2013
    Симпатии:
    0
    это ты мне как уникс админу по первой профе рассказываешь ?)))

18. dapperkop

dapperkop Активный пользователь

С нами с:
    26 сен 2013
    Симпатии:
    0
    Он спец - он может рассказать... Софт не кривой и не черезжопный, просто он линуксовый =(

19. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    Для тех кто не сидел на никсах никогда и кто не в курсе, еб-тся с настройками как раз в виндовсах. Десктопные никсы настраивать ненужно вовсе. Если нужно прописать особые сетевые настройки то это занимает минуту времени с перерывом на попить чай.
    Касательно железа ситуация знакомая. исходит она от того что всё новое железо имеет драйверы под никсы. На всё старое же железо есть драйверы под никсы если знать где их забирать и какой дистрибутив проще и быстрее ставить под какое железо.
    Десктопными системами для домохозяек с гуи под них заточенным никсы никогда не были и не претендовали на эту роль. Поэтому глупо стрелять из танка по воробью и открывать для себя что он плохо для этого подходит. Последние годы разработки конкретно десктопных окон показывают что все "новинки" по своей сути исчерпываютя гуи или заимствуют давно реализованные в никсах фичи.

20. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Когда кто-то говорит что-то подобное, где-то в мире тихо плачет убунта.

21. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Я от этого форка лично не в восторге. По крайней мере от гуи которые под неё делали точно, хоть и сам на десятке сидел довольно долго. Да и первые сервера на никсах, которые приходилось настраивать из-за простоты и скорости установки поднимал именно на UbuntuServer.
    Работать можно, но опять же, спорить по удобству этих интерфейсов c мелкомягкими осями можно долго и у последних в этом будет явный перевес. Хотя много офисов и переходят сейчас на убунту (сужу по своему опыту в коммерческих конторках), но офисы это это уже не домохозяйки. Претензии офисных кур, которым ставят убунту и они горланят, что в ней ничего не понятно и "сделайте как у меня в винде" в расчет как претензии и необходимые настройки не берём.
    Кстати 14-ку очень хвалят, кто ставил её домой.

22. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Руки никак не дойдут. А вообще мне бубунтогуй нравится больше, чем виндогуй. Особенно доставляет полноценный просмотр приложения при листании через альттаб. По мне оно вцелом юзабельнее. НО, я говорю про ее юнити, которое, в отличие от старых гуев, таки имеет ряд заимствований из вин7. Скажем, так, взяла от вин7 лучшее.

23. AndyTitan

С нами с:
    30 июн 2013
    Симпатии:
    0
    Конечно, бубутна фри, за лицуху винды надо платить, и если прийдет налоговая, то кому-то прилетит куй в горло или наоборот, т.к. там проверяют все, т.е. весь пакет софты на лицуху, а на бубунте все фри, и даже если не фри, в этом двухизвилиновые налоговшики не ку ку, как говорил мой дед.
    Декстопная бубунта это урод мутант, туфта кароче, что-то вроде вот этих ручных собачек, постоянно дрожащих и тявкающих, недособака и не кошка а куйпойми что, но вроде то собака но никуя не собака и не кошка, и не мышей ловит и дом не зашишает, но в принципе может посигнализировать и т.п.
    Ладно маковское система с кучаей софты, которая винде и не снилась, но бубунта это жалкое обосанное подобие интерактивной системы типо винды и мак ос.
    Линус сделан профессионалами для профессионалов, для разработки, гибкой настройки, и других вещей которые нафиг ненужны простому обывателю, винда же и мак ос сделан для самого простого человека, которому нужно тыкнуть одну кнопку и все заработает, без того чтобы читать документацию, как утановить репы,как их обновлять как устанавливать софту, что такое sudo root apt-get aptitude install -reinstall sl dmesg mount unmount и т.п.

и не подумайте, я сам люблю линукс и отдал 3 года жизни на администрирование серверов, стриминг и многое другое, более того до сих пор работаю с чистым линуксом на телефоне и никак не могу отказаться о этого чуда, но я ведь говорю правду отталкиваясь от собственного опыта а не строю выводы на каких-то мнимых постов в интернете аля, я кул пауэр юзер, винда говно, линукс рулезз ))
    более того кто в теме, могу сказать что у меня на телефоне стоит пакет aircrack-ng и wifite.py как консольная оболочка, хакаю простые точки в течение 10 минут, вы бы видели реакцию людей когда я им сливаю доступ к точкам, на меня сотрят как на бога ))))) а тёлачи вообще тащатся ))) мол как ты это делаешь?
    я - ой это очень сложно, я немогу тебе так просто этого объяснить, тебе надо много лет учиться чтобы ты поняла хотябы примерно что я делаю, давай лучше поговорим о твоих красивых глазах :Р

https://www.youtube.com/watch?v=CQbhdaBaz-Q&feature=youtu.be

http://ru.wikipedia.org/wiki/Nokia_N900

24. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Не знаю кто там к вам приходил или такое рассказывал, но я эти проверки пережил не одну. Проверяют они наклейки на корпусах. Если есть - то дальше не лезут. Максимум что видел и то только 1 раз и у знакомых, когда к ним в магазин пришли и воткнули на флешке свою виндовую софтину, которая проверяет там разное по и нашли нелицензионный софт какой-то. Но тут можно сказать что "у меня ничего не стояло, это вы мне поставили щас со своей флешки" и т.д., поэтому для таких глубоких проверок они вообще все компы выносят вместе с флешками и ноутами сотрудников которые обнаружат у них если не успели заныкать.

Соответственно, покупаются оемки в бумажных пакетах за 800-2000 р, наклеивается наклейка, регистрируется винда и всё прокатывает.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
    Первое утверждение со вторым только у меня не вяжется?

25. AndyTitan

С нами с:
    30 июн 2013
    Симпатии:
    0
    ну в твоей голове не вяжется, а в моей легко, ведь есть формула один для трэка, а есть гражданское авто, в формуле одни много всяких датчиков, которые проверяют температуру и износ шин, темперетуру масла, давоение в моторе и аного других вещей для того чтобы водила-инженер, знал что до следующего питстопа надо на поворотах не перегазовывать а то лопнит резина и езда для него закончиться или стрельнут поршни и т.п.

в обычной машине надо каждые 10 тыс, заехать в сервис и пописть кофе и почитать журнал, чувствуешь разницу ?