За последние 24 часа нас посетили 38000 программистов и 1811 роботов. Сейчас ищут 889 программистов ...

windows 10

Тема в разделе "Беседы", создана пользователем mahmuzar, 14 окт 2014.

1. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    в моей тоже вяжется кстати =)

2. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    На машинках нет необходимости объяснять. У вас все какие-то отвлечённые примеры "на кошках", как будто никто тут не разбирается в вопросе.
    Я убунту не плохо знаю, как и некоторые другие "профессиональные", выражаясь вашим языком, форки. На уровне пусть не прожжённого линуксоида, но, скажем так, ядро своё приходилось собирать, как и скрипты писать и лвс на никсах развертывать.
    Поэтому объясните мне пожалуйста почему первое у вас "собачка", а второе "для профессионалов". И с чем конкретно там могут возникнуть проблемы при использовании той же 10 убунту у "профессионалов" с позиции "гибкой настройки и разработки", если вы понимаете разницу.

3. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    форк это собственно процесс ветвления. у чертилы бсд (даемона) трезубец в руках как раз и символизирует ветвливость процессов. все процессы в линуксе принадлежат корневому процессу init. в контексте операционной системы форк это "пошли нахер я лучше сделаю". так из дебиана начали собирать убунту, потом из убунты линукс минт. и так далее. http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1b/Linux_Di ... meline.svg

4. AndyTitan

AndyTitan Активный пользователь

С нами с:
    30 июн 2013
    Симпатии:
    0
    Zuldek, я тебе дал хороший пример с машинами.
    Каждый пилот формулы один является инженером, и тот как пидать, знает свою машину и каждый пилот с своей командо индивидуально подстраивает свою машину под сильные стороны пилота, вообще есть целые передачи про этот вид спорта, у пилота формулы один, есть дисплей на руле и куча лампочек, каждая их них диагностирует работоспособность того или иного сегмента машины, так же во время гонок всегда есть риск того что поршни могут стрельнуть во время заезда и пилоту необходимо во время тепловых перегрузок стараться не перегруживать турбину, а приберечь ресурс для того чтобы провести успешную атаку и оторваться от соперника при случае если атака пройдет успешно, так дело обстоит с резиной, резина очень быстро изнашивается и тому необходимо следить сотояние и порой лучше проехать еше один круг чтобы выйгарть время, но на более низкой скорости чем убить резину на за два круга и потерять на типстопе 30 секунд на смену резины... Для всего этого надо иметь опыт, понимать как это действует и в вооражение иметь динамичную картину работы твоей машины.

Теперь берём Мерседес S класса, ты не должен думать не очем, у тебя стоит коробка автомат которую разработали гинеальные инженеры, которая сама переключаеться в нужное время и в нужном цикле без технического удара по конструкции, у тебя массаж сиденья и 4хсезонный климат контроль, у тебя хорошая шумоизоляция, у тебя бортовой копьютер с голосовым управлением, машина укомплектована и сделана так, чтобы ты в нее только заливал бензин, и каждые 10 тыс просто заезжал в сервис, и тебе меняли расходники, ты не должен думать не оч ем кроме о том как обеспечить это машине своевременный сервис.

формула один - профессионалами для пофессионалов (настрой для себя как хочешь, если можешь) - (линукс)
    Мерседес - (высооплачиваемыми)профессионалами для обычных пользователей(не думай ниочем, просто рули) - (виндоус)

это грубое сравнение и достаточно оспоримое, но суть, или корень мне кажется даже ребёнку ясен.

5. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    Ранние версии. Все актуальные собраны на Debiane давно, но не суть.
    AndyTitan, спасибо за ответ. Больше вопросов не имею. Ваши познания в конкретных различиях UNIX-подобных операционных систем в контексте "гибкой настройки и разработки" которые вы указали, как критически важные, мне понятны.
    Вести обсуждение дальше на основе личного, пусть ограниченного несколькими собственными сборками, но всё же опыта с моей стороны, и доводами на уровне собак, мерседесов и статей из википедии, с вашей стороны, простите, не вижу смысла. Мне интересно получить от вас примеры конкретных проблем с которыми столкнулись в ходе использования конкретных сборок в указанных вами задачах, отказа от них и приходе к примеру к целостным системам на базе Unix а ля FreeBSD. Но этого опыта судя по всему у вас пока нет .

6. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    N900 уже стар и хладен и давно ему на замену пришел N9, который тоже уже стар и хладен, и даже Nokia уже мертва, а товарищей, которые делали N900 и N9 выкинули на мороз.

Эти товарищи, к слову, запилили собственную контору по производству линуксофонов. Кури на тему "Jolla". У самого она сейчас. Как бывший владелец N900 и N9 заявляю, что Jolla - адов торт. Хоть и придется мальца перепривыкнуть. Там стоит чистая MeeGo, а не ребрендированная Maemo как в N9 или оригинальная Maemo как в N900. Если в N900 и N9 ось является debian-based, то SailfishOS в Йоллке ближе к RedHat. Вся чудесность N900, включая видео, играющее в миниатюре, отображающей свернутый браузер, разумеется, бережно сохранена и культивируема. Консоль, дикая открытость, репки-хрепки, возможность компилить адский ад прямо на девайсе, и даже запускать перекомпиленное ПеКашное ПО - это вообще само собой разумеется. GUI, правда, уже в N9 был радикально отличным от N900, и Jollа является преемником N9 в этом плане. И, скажу тебе, оно там ппц удобное. В общем, если что, стучись в личку.

7. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    мелкомякгие уже вроде объявили о закрытии бренда нокиа. теперь это виндофон.

8. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Кэп, спасибо что ты есть :)

9. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    бренд нокиа передавался им только на несколько лет, за которые еще надо успеть от него отвязаться.

10. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Пофигу. N9 был последней настоящей нокией. Сейчас Jolla - это то, что в нокиях любили, в свое время.

11. AndyTitan

С нами с:
    30 июн 2013
    Симпатии:
    0
    Честно говоря я от этого ушел и нету желания вспоминать всех заморочек.
    И тем не мение, это уже совсем другая тема, я тебе пытаюсь абстрактно объяснить разницу между двумя АБСОЛЮТНО РАЗНЫМИ АРХИТЕКТУРАМИ, для, абсолютно разной аудитории и конечного пользователя, моменты реализации конечного функционала не имеют никакого значения в политике той или ной системы. линукс сравнивать с виндой, ровно сильно тому чтобы сравнивать, социализм с тотальной монархией или фундаментализм с капитализмом в общем закроем тему, мы на разных волнах.

Бинарный Сурикат, я уже стар для этого дерьма, хочу себе xperia z2 на аднюхе и вообще не заморачиватся, устал я от этого, когда глаз и жопа горела, с интересом копался, пытался прикрутить по блутузу н900 как вэпку, так же пи3дил интернет у соседей и запиливал его по блутузу на вой сетевой адаптер, с стимингом игрался, много приятных и волшебных воспоминаний с н900, но сейчас вовсе не стоит куй на такие заморочки, хочу поднять пару своих проектов заработать звонких монет и двинуть в кругосветное путешествие, - на звирушек там всяких посмотреть, чудеса природы всякие, японию хочу безумно посетить:)
    кстате реально заинтересовался сурикатами, их в африке называют солнечными ангелами, оч дружелюбные существа, высоко структурируемые по иерархической лестнице, матриархат )))
    не вонючие, достаточно чистоплотные, когда-то заведу себе пару мальцов :)

12. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Ды в том и фишка Jolla, с ней не нужно морочиться. Она делалась для широкой аудитории. И да, из коробки сверхпрозрачная интеграция с андройдом, такие дела. Не хочешь копаться - не копайся в ней.

А еще в ней, в силу архитектуры, андройдовый софт работает в Ъ-параллелизме. Если свернуть приложение, оно не суспензится, и тд, как на ведре, а продолжает честно работать. Так что, в какой-то мере Jolla с андройдом работает круче, чем гуглофоны. Такие дела.

13. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    установил вчера, скажу вам, стала еще более привлекательнее чем 8.1. А так, был бы норм конкурент у макрофака, давно его не стало бы среди подобных организаций.

14. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    такая ты двуличная свинота =) зачем пользуешься, раз не нравится. Почему думаешь, что конкурентов нет? Ставь макось и будь доволен. Надоели хейтеры.

15. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    Где заключается то двуличность?) обоснуй). нравится пользуюсь, и уже давным давно). ты статистику посмотри и потом поймешь почему нету конкурентов)

16. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    почему ты так называешь эту компанию? чем она тебе насолила?
    Почему ты думаешь, что существующие конкуренты не стараются из кожи вон чтобы сделать лучше? На текущий момент из десктопных осей есть варинтом только макось. Линуксы убоги до блевоты и имеют ущербные для конечного потребителя интерфейсы. Но неужели ты думаешь, что они не страются?

17. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    Обиделся чтоли?)))))))

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
    я не думал, я статистику пользователей смотрел, передачу. и сделал выводы по людям и которые пользуются виндой. По работе если использовать операционку то винду, потому что замены как выше говорили фотошопу и ворду достойной нету.
    Ну вот, отсюда выводы, нету достойных конкурентов. макось не ось, а укращательство, игрушка.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
    и прекращай оскорблять людей, ты же не маленький мальчик)). Не кипишуй по пустякам.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
    Заметь, я не говорил что не стараются

18. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    я просто не понимаю, как человек, который два+ года на программистском форуме, может так хаить и презирать труд других людей, при условии, что современная ОС это штука очень и очень сложная.

что ты несёшь =)

начни с себя

19. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    блин, где ты увидел презрение?) ты недавно пиздел что чувства верующих не задевает какая-то гифка, тут блин тебя обидело какое-то безобидное слово в адрес компании которая тебе никаким боком). Я тебя не пойму)))

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
    ты бухой?)

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
    про труд ни слова не было

20. AndyTitan

С нами с:
    30 июн 2013
    Симпатии:
    0
    интересно, на досуге покурю инфу по этому поводу.
    Помню был проектик еше на н900 где пытались создать среду библ, дабы поднимать андрюхины приложения, но это было какая-то срань господняя )) впрочем как все что на линуксе сделанное валантёрами и щеглами студентиками )))

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
    Ой деревня, на мокоси есть мега софта для музыкантов дизайнеров и многой других интерактивных фичей которые в этом плане дадут винде пососать причмокивая.

21. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    и поэтому она в лидерах. Осел.

Добавлено спустя 27 секунд:
    чтобы у нее там не было, она не достойный конкурент для винды

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
    поищите статистику популярности операционных систем, если руки не доходят, выложу что нашел при первом поиске
    http://www.thevista.ru/page16717-statistika_populyarnosti_o ... evral_2014

22. AndyTitan

С нами с:
    30 июн 2013
    Симпатии:
    0
    Оленёнок ты наш :) макось идёт в другом коммерческом направление, и так же под совсем другова конечного пользователя, их целевая аудитория это творческие люди, художники, музыканты, дизайнеры и т.п. так же макось рулиться строго под определённым железом и никогда не тормозит на момент релиза системы и железа под ту систему, в то время когда винда рулиться под любым китайским или корейским малобюджетным говном.

ВНИМАНИЕ: МУЗЫКАЛЬНАЯ ПАУЗА, - посвещяеться для нашего друга mahmuzar

https://www.youtube.com/watch?v=CHPfgP7OkGI

23. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    ага, в другом коммерческом направлении, "не хотим денег". Ты пойми, им никто не даст прыгнуть выше головы, рынок уже схвачен, и лидер макрофак. Так что, им остается выбирать какое то направление, или же просто оставить рынок. Не надо искать лазейки выйти из дурацкого положения, смотри правде в глаза).

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
    кстати, песня хороша.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
    капец, рассмешил. Макось идет в другом направлении.
    Это типа так:
    Идут Вова и Петя. Петя покупает себе мороженное, а Вова нет. Петя спрашивает почему не берешь? А тот отвечает, а я не люблю мороженное.
    Ну блин, идет в другом направлении

24. AndyTitan

С нами с:
    30 июн 2013
    Симпатии:
    0
    я знал что тебе понравиться :)

ой ой, не говори такие громкие слова, поверь макось больше гребёт чем винда на чистой оси, с своим айтюнсом, аппстором и железом на котором все это работает, чувак статистика делается для таких как ты, а не для тех кто объективно смотрит на вещи.

25. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    AndyTitan, все ты знаешь, просишь не делать такие громкие высказывания, а сам пустословишь. Где статистика того, что мак гребет больше?

Добавлено спустя 45 секунд:
    или это тайна которую ты не можешь выдать, только словами можешь подтвердить?