За последние 24 часа нас посетили 42313 программистов и 1813 роботов. Сейчас ищут 2069 программистов ...

windows 10

Тема в разделе "Беседы", создана пользователем mahmuzar, 14 окт 2014.

1. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Ничего вы не понимаете, премиум:
    айфон это модявый девайс, а vertu - роскошь. Премиальные устройства не популярны не потому, что недоступны, а потому что в них не нуждается население.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
    С айфоном вы получаете простые массовые сервисы, при чем в России не все да еще переплачиваете, какой же это премиум...

2. dapperkop

dapperkop Активный пользователь

С нами с:
    26 сен 2013
    Симпатии:
    0
    Ну может тогда и блекберри не премиум? Может все это действительно только в наших головах? Я всегда считал товар премиум класса тот товар, который сделан из качественных материалов, с помощью передовых технологий, качественный, доступный, тот - который нравится обществу в целом. Но раз это не так, то это не так - спорить не буду.

3. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    а он и не премиум. он корпоративный. Только майкрософт его выдавливает, да и яблоко тоже успело интегрировать то да сё из корпоративного сегмента. Соотв. в современном мире ему места нет. Сорри.

4. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.248
    премиум — это то, что в массовом сознании воспринимается как нечто лучше и дороже стандартного. айфон — премиум.
    неважно так ли он хорош на самом деле, важно, что цыпы так считают и готовы за это платить.

5. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    ну макбук про это премиум.

6. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    но за него мало кто готов платить

7. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    да не, почему. В штатах ЗП выше, если очень хочется чуток переплатить за красоту, то можно себе это позволить при зарплатах в две-три тыщи грина в мес.

8. dapperkop

С нами с:
    26 сен 2013
    Симпатии:
    0
    Во, нашел вполне достойного соперника эйру... Sony Vaio. В принципе, та же самая категория.

Добавлено спустя 18 секунд:
    Ценовая категория

9. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    угу. даром что пластик. Если в маркете выставить те же параметры, включая разрешение экрана - то выпадаешь на соньки за 120к бабла.

10. dapperkop

С нами с:
    26 сен 2013
    Симпатии:
    0
    ну так получается, что достойной замены эйру за 38 тысяч рублей среди других производителей и нет?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
    Хотя он не так уж и плох... http://www.ulmart.ru/goods/816075

11. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    эир это недокомп, хз что считать достойной заменой. А вот макбук про и мак десктопный - замены нет. Но я моноблоки не люблю, а на ноуты мне плевать, могу юзать любой вообще, как временное решение. Ибо предпочитаю работать строго за писюком с полноценной клавой, мыхой, ковром и моником.

Но по совокупности характеристик, исполнения и качества дисплея - да, макам альтернативы на рынке нет. Ибо сегмент узкий.

12. dapperkop

С нами с:
    26 сен 2013
    Симпатии:
    0
    Ну вообщем неважно, чтобы понять, нужно было раньше читать...

13. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Я разве сказал что-то типа "это все очень плохо"? Мне как любителю поковыряться не нравится закрытость, но, по пользовательскому опыту к айоси нареканий нет. Осьикс мальца бесила тем, что по нажатию на enter она предлагает не открыть указаныный файл/каталог, а переименовать, но это мелочи, к которым можно привыкнуть. Да, пользовался и тем и тем.
    Интересно именно мое мнение? Ок. В продолжение мысли выше. Был у меня new-айпадыч, свежий, в свое время только вышедший. Пользоваться приятно до безумия. Но, при попытке скачать с нета архивчик, распаковать его и ознакомится с содержимым я потерпел эпичный провал. Что-либо слить с него просто так нереально. Что-либо залить тоже. Когда приходится копать глубже серфинга и кидания птичек, появляется масса дискомфортных ситуаций. Как инструмент для поглощения контента он супер. Как инструмент для работы, или как карманный комп - непригоден категорически. Был продан.

А с чего ты взял, что я имел ввиду, будто использование яблодевайсов это плохо и позорно? Или что нужно осуждать таких людей? Я сам бывший владелец яблока. Ощущения элитности не испытывал, брал сугубо из технического интереса. Дропнул, ибо с моими запросами оно не стыковалось, увы. Я же говорил, что не все покупают понту ради. Не было подобного ни разу. Вообще, стесняться чего либо или нет - это личный выбор каждого.
    Лол. Дважды. В квадрате, пожалуй. А квадрат в степенной функции, где показателем степени является экспонента. Тоже в квадрате, пожалуй.
    Хейтить кого-то, исходя из его предпочтений, могут только слабоумные. Откуда ты сделал вывод, что их хейтят, я хз. Если ты увидел в моем предыдущем посте негатив, то он направлен не на бедолаг, которые из кожи лезут, чтобы в кредит взять новый телефонЪ, а на понтокульт, культивируемый вокруг яблока в этой стране, и нагнетаемый ордой реселлеров.

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
    Лол. 36к рублей за двуядерный i3, отсутствие нормальной видеокарты и даже опт.привода, 4 гига оперативы, разделяемой с видеомодулем процессора, всего 2 USB, пусть и 3.0, но зато с NFC? Не так уж плох?

Говорю, как владелец Эйсера за те же 36к рублей, но с 4-ядерным i7, 8 гигами оперативки, Nvidia 760GT с 2 гигами собственной DDR5 на борту, возможностью установки 2 полноценных 2,5" винтов и, третьим накопителем, SSD в mSATA и другими плюхами, Сони Вайо в своем ценовом сегменте из рук вон плохи.

14. dapperkop

С нами с:
    26 сен 2013
    Симпатии:
    0
    Ну раз так, то вопросов нет. Просто ты как-то начал за айфоны, понты - вот меня и понесло =) Я же привык не покупать вещей, предназначение которых мне неизвестно. У меня тоже есть айпадик. И ощущения элитности тоже я не испытываю. Покупал как раз таки ради утехи - серфинг, твич, ютюб и т. д. Мыслей качать архивы даже в голову не приходило =) Ибо знал, что что беру не для этого... Вот так вот... Просто есть еще один такой нюанс, есть знакомые, которые мне из-за этого айпада моск выпилили. Че ты на андроиде не взял, ты че дурак, что-ли, мент! Зачем переплачивать? Ты че, мажор?! Какой на хрен переплачивать?! Он стоит 11 тысяч! Что достойнее айпада можно было купить за эти деньги?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
    Я там выше пример один приводил, с эйром. Проехали кароч =)

15. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    для сидения на толчке нет ничего лучше айпада с ретиной =) это факт.

Добавлено спустя 2 минуты:
    кстати, в subj build 9860 не пашет virtualbox. =( пычаль

16. dapperkop

С нами с:
    26 сен 2013
    Симпатии:
    0
    За 11 штук нового с ретиной не купишь =(

17. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    да, я знаю. Но скоро купишь уже. Хвала прогрессу.

18. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    А у меня в Jolla рабочая qemu :)

19. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Вот и работай на телефоне. Я погляжу. :D

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
    А на Jolla поднять сервак пхп можешь?

20. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Разумеется. Это полноценный линукс-комп, только с ARM-процессором. Если чего-то нет в репах, можно самому тут же на девайсе и скомпилить. На предшественнике Jolla, Nokia N9 и на N900 даже NetBeans ставили :) А тут возможностей не меньше.

Единственное сильное отличие от остальных систем - тут не x11, а новое творение сумрачного гения в виде wayland, которое призвано иксы заменить в течение ближайших лет. С некоторым неконсольным софтом или графическими либами пекашными тут могут быть накладки, которых на N900 и N9 не было.

21. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Круто, чо. нафиг это надо линукс на телефоне, да еще и цена конская. =)))))
    но вот как вебсервер - я б потестил. может поднимешь?

22. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    У меня папач на нем давно поднят, но пых не собирал. Можно, в принципе.

Цена для стран таможенного союза 17 тысяч. 18 с доставкой. Если отталкиваться от цены, то у меня такая позиция - если мобила стоит как комп, то и должна уметь не меньше, чем комп. Так что в своем ценовом сегменте лично для меня она идеальна. Другой замены своему старенькому N9 просто не найти было.

Это годно прилаженный линукс. Когда ты пользуешься мобилой как мобилой, никакого линукса не чувствуется. Просто очень удобный смартфон, не более. НО, когда тебе нужен линукс-павер, ты можешь к нему обратиться. В обыденном использовании тут не нужны консоли, репы и тд. Ни разу не навязываются. Более того, при попытке активации "режима разработчика", читай "консоль и иже с нею", мобила тебя запугает тем, что если ты криворукий, ты можешь ее окуклить в кирпич. Благо там есть система восстановления.

23. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    что у нее дисплей как у мобилы, и никакие десктопные задачи на ней решать не надо. Надо оторвать задницу от дивана и дойти до компа =) а зачастую и этого не требуется

короче, у меня есть два HTC HD2, я бы попробовал на них поднять ченить, но они не имеют полноценного линуха, а только какие-то жалкие потуги, вроде даже может и без wifi...

24. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Эм...дисплей как дисплей. Тебе же не HD-видео на нем обрабатывать. Скажем так, главное - возможности. Если что-то нужно, она это сможет. А еще в плане батареи живучая как олдсульные ноклы. Хотя первые дня два будет пугать работой по 4-6 часов от одного заряда. Но это только период калибровки контроллера батареи. Потом начинаются чудеса. Я как-то забыл ее поставить на зарядку на 18%. Утром обнаружил, что уровень заряда 17%. При том, что забыл выключить вайфай. В плане паверменеджмента эта стерва крайне умна.

Разрабы из Jolla обещают, что SailfishOS в скором времени станет полноценным независимым дистрибом, который можно будет развернуть на любом девайсе с разлоченным бутом. HTC HD2 - один из них.

У меня на N9 стоял порт Sailfish кривенький, но...ну не то совсем, в общем. В оригинале куда приятнее работать.

25. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    с покупкой машины меня этот вопрос перестал волновать. Равно как и вопрос возможностей телефона - всегда можно взять с собой ноут.
    все нормальные современные телефоны такие =) включая айфончик и люмии.

хзхз. все забили уже на hd2. на xda-developers раздел умер.