Стоит у нас на работе простенький сервачек на Win2008. Крутиться на нём только апач для внутренних проектов, да и всё. У начальства возник такой вопрос: а зачем платить за Win, давай-ка поставим Linux. И вот тебе задание: Опиши плюсы/минусы Линукса, выбери дистрибьютив и с докладом ко нам. А я вот в Линуксе почти 0. Дак вот хотел бы в двух словах узнать о плюсах и о дистрах. Предназначен сервер будет только для веб-разработки. Железо старенькое.
1. бесплатная. 2. ставится на раз и забывается. один дистрибутив ( не как линкусы...) 3. интеграция (если надо папки шарить и т.д.) (samba) а что еще надо? я даже не знаю...
440Hz Ок. Спасибо за совет. Будут теперь читать доки и вникать более детально. Надеюсь смогу разобраться.
WildZero линукс быстрее, надежнее, безопаснее, у виндоуса только один плюс, можно позвонить в сапорт и вынести им мозг ИМХО, спорить ни с кем не буду =))))
WildZero не слушай никого. freeBSD одна, в отличии от линкусов. послушай мудрого сисиадмина. потом спасибо скажешь.
WildZero между линуксами выбирают по личному вкусу, кому какой больше нравится FreeBSD в некоторых моментах быстрее и еше безопаснее (в нете такое мнение ходит)
Да по факту линуксов (основных) не так уж и много. Всё остальное - их производные. А если нужна сборка для сервера - выбор и того меньше
440Hz Прислушался, вот сейчас только скачаю, и поставлю на виртуалку, и буду мучать.. Ensiferum А разве не на любом дистре можно установить только то что тебе надо.. или я что то не понимаю?
WildZero ну, я просто может поимел жесткие железные проблемы ... и настраивается она потяжелее мягко говоря