Я понимаю что данный данный форум не посвящен Wordpress, но все же, может кто подскажите. Тема обращена к тем, кто работает с Wordpress и разбирается в написании плагинов для Wordpress, вот суть вопроса: Подскажите, как грамотно писать плагины для WordPress типа интернет-магазин, доска объявлений, каталог сайтов. Я выделил этот тип плагинов потому что они требуют отдельной таблицы в БД (конечно можно постараться и без нее, но все же желательно использовать отдельную таблицу). Вопрос как грамотно выводить допустим объявления (если это доска объявлений), как вариант я вижу такое взаимодействие: объявления хранятся в таблицы, допустим ее название: board_tb плагин добавляет объявление в board_tb, после чего создает шорткод на функцию которая вытащить конкретно это объявление из таблицы board_tb и выведет (напечатает) его. после чего плагин создает уже стандартную запись (которая попадет в таблицу wp_posts) куда вставляет этот шорткод. или это надо делать как то по другому? работу через одну страницу через GET переменные я не рассматриваю, т.к. вроде как Постоянные ссылки это делают невозможным, т.к. когда у нас есть ссылка типа: Код (Text): http://mysite.com/?p=123 то надо прибавлять к это ссылке: Код (Text): &id=10000 а при ссылке: Код (Text): http://wpbb.esy.es/sample-post/ надо добавлять: Код (Text): ?id=10000 опять же как будет работать поиск по сайту, если у на все записи будут представлять из себя шонткоды. вообщем подскажите, что вы думаете по этому поводу. PS конечно можно дать ответ типа: "скачай уже готовый плагин и посмотри как сделано там!", я только начинающий программист, а в уже готовых плагинах уйма всего нагромождено, включая AJAX, в котором я вообще ни чего не понимаю, по этому вряд ли это поможет, скорее наоборот только навредит.
плюсану....сделать что то путное "крючками"...практически нереально. А учитывая то, что народ делает из блогового движка все, от порталов до гипермаркетов....сами понимаете... либо лезем в ядро, либо забываем Если Вам нужна пекарня, Вы же не покупаете пивоварню и не пытаетесь на ней сделать хлеб скуяли Вы решили что на БЛОГОВОМ движке можно делать интернет магазин???
Совершенно верно, к ЛЮБОМУ скрипту интернет магазина есть"плагин" новостей, но никому и в голову не приходит делать Блог на скрипте интернет магазина.
Я не совсем понимаю к чему вы клоните, на блоговом движке можно много чего делать, допустим я видел плагин интернет магазин, там в качестве страниц товаров использовались как раз страницы блога (Записи это называется в WP) и все отлично работает. Да, все верно из интернет магазина не придет в голову делать блог, а вот из блога интернет магазин вполне нормально. И если все так плохо, приведите альтернативу.
Я не буду ничего приводить, я просто знаю по опыту, насколько это все "отлично работает" забейте свой магазин на ВП 10 тысячами товаров, сами все поймете
А можно еще вопрос как человеку с большим опытом, проблема в крючковой системе или в чем то другом? я просто когда понял как она работает был удивлен как лихо придумано.
ну так в чем проблема? Ставишь плагин, пишешь эти крючки, тратишь пол годика, а потом понимаешь Не хочешь слушать, делай, никто же не запрещает!!! Вперед!