За последние 24 часа нас посетили 70977 программистов и 10263 робота. Сейчас ищут 2627 программистов ...

WordPress, ошибка после переноса на хостинг

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Le0n35, 11 апр 2018.

1. Le0n35

Le0n35 Новичок

С нами с:
    11 апр 2018
    Симпатии:
    0
    Добрый день уважаемые программисты) Скажу сразу , я полное "днище" в программировании, php и т.д. Прошу сильно не пинать.

Я где то 2 месяца потихоньку делал себе новый сайт . Поставил себе на ПК XAMPP и с помощью его делал. Вот он закончен и я попробовал перенести его на хостинг. Не вышло. Сначала сайт вообще не запускался. Читал , гуглил, поразбирался - добился запуска , но выдает ошибку

Warning
    : mysqli_escape_string() expects exactly 2 parameters, 1 given in /home/u746079/html/wp-content/themes/repairpress-pt/functions.php on line 60

На XAMPP был PHP 5.0

На хосте PHP 7.0

вроде как из за этого ошибка пишут.

"mysqli" я уже сам прописал , до моих исправлений в functions.php был прописан "mysql".

Курил на форумах что это ошибка вызвана отсутствием одного из параметров. Их ,как я понял, два задается в "mysqli". А в "mysql" вроде как один. Подскажите что добавить вторым параметром?

Во вложении functions.php

Вложения:

2. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.726
    @Le0n35, ну потому что не достаточно i подстваить, чтоб на mysqli перейти. А вообще, в проектах на wordpress вся работа с базой должна идти преимущественно через $wpdb.
    Вторым параметром идёт экземпляр mysqli, почитай что-нибудь просто про это. Правда, вытащить его из WordPress не так-то просто.

3. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
  4. Le0n35

Le0n35 Новичок

С нами с:
    11 апр 2018
    Симпатии:
    0
    Прочитал что через $wpdb можно как то базой данных управлять- это единственное что я понял. Я повторюсь - у меня нет даже базовых знаний о программировании) Подскажите , в итоге мне нужно заново сайт делать уже на хосте, ошибку просто никак не исправить? Мне без разницы, лишь бы работало и сайт отображался без ошибок.
    --- Добавлено ---
    Мой уровень мастерства в программировании -это поставить вордпресс, поставить тему и отредактировать её в визуальном редакторе) Это все что я могу.

5. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.726
    Найми кого-нибудь (мне не предлагай, занят)

6. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
    ну пробуй mysqli_real_escape_string()

7. Le0n35

Le0n35 Новичок

С нами с:
    11 апр 2018
    Симпатии:
    0
    Мой уровень мастерства в программировании -это поставить вордпресс, поставить тему и отредактировать её в визуальном редакторе) Это все что я могу
    Подставил, не помогло, читал где то что можно отключить отображение ошибок. Эта ошибка по вашему критичная? На что она влияет?

8. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
  9. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.726
    Конечно критичная. Работать нифига не будет, если просто заглушишь её. Либо повышай уровень мастерства, либо нанимай нормального спеца по wordPress.

10. Le0n35

Le0n35 Новичок

С нами с:
    11 апр 2018
    Симпатии:
    0
    Для себя (для моего уровня) решил вопрос проще - позвонил хост провайдеру и спросил - нельзя ли версию php 7 понизить до php 5. В поддержке подсказали что можно самостоятельно в панели управления сделать. В итоге переключил на php 5.6 , и всё завелось как надо. Всем спасибо за помощь.