За последние 24 часа нас посетили 24522 программиста и 1677 роботов. Сейчас ищут 1094 программиста ...

Wordpress Theme Development

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем uharb, 20 июн 2017.

1. uharb

uharb Новичок

С нами с:
    20 июн 2017
    Симпатии:
    0
    Вечер добрый, господа
    Надеюсь тут мне помогут.

Устал от фронта и работы. Решил переключиться на то, с чем раньше дел не имел. Решил попробовать сделать по фану тему на wordpress и вот тут сразу много вопросов. Хочу мощу. Жесткую.

Развернул на каком то денвере, посмотрел что куда. Вообщем вопрос можно ли развернуть эту штуку на докере? Дебажить через идею, вообщем как то я с настройками не очень понимаю как удобнее это сделать.
    Нужны советы как вы делаете это все, настраивайте. Интересует только бек часть. А то я все по простому сделал и мне кажется что это полная дичь. Профи, поделитесь опытом.

2. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Начинающий?

Какую штуку? Если Wordpress то как два пальца об асфальт, ставь LNMP/LAMP стек в докере и уже туда устанавливай Wordpress

xdebug подключить, к каждой IDE есть инструкция, так что тут нужно выяснять что конкретно у тебя не получилось

Хостинг за 150 рублей в месяц, ну или настройка docker, virtualbox + turnkeylinux например, сам себе системный администратор

Работает и нормально, только на windows работает, а потом на linux может не работать и в denwer версия php очень старая, так что docker или установка linux, ещё если ты на windows то установка linux в virtualbox, есть turnkeylinux или cent os и другие дистрибутивы.

denwer можно заменить на https://ospanel.io/ если всё таки решишь на windows всё разрабатывать, ну или поставить всё вручную, это ещё лучше и опыт

uharb нравится это.
  3. uharb

uharb Новичок

С нами с:
    20 июн 2017
    Симпатии:
    0
    в php да. решил попробовать что то не очень понятное, так сказать выйти из зоны комфорта :)

скорее всего на маке таки буду..
    вроде пока все огонь с ним

Спасибо за советы