Не всё так прозрачно, некоторые сайты вовсе не хотят "зарегистрированных пользователей" и даже рады если ты там не будешь регистрироваться, они хотят маленькое закрытое "комьюнити"
Однако этот механизм позволяет этой "илите" вываливать в месяц кучу говностатей с ужасающе низким знанием описываемого предмета. Это я еще про комментарии молчу...
Vladson "a long time ago in a galaxy far far away" Интересно, а почему на лисяре (где, к слову, регистрация абсолютно открывая) такой тенденции практически не наблюдается?
Elkaz Не только. Специфику в какой-то мере уравновешивает определенная разноплановость и открытая регистрация.
А потому что распиарен он слабо и школота о нём не знает (там только люди которые умеют хотя бы юзать гугл)
admyx Ну знаешь, если брать вообще, то наверно 90% населения планеты люди неадекватные на наш личный взгляд. Скажем я могу считать тебя неадекватным, а ты меня адекватным. Или наоборот. Т.е. это чисто индивидуальное восприятие и взгляды. Поэтому что бы не было всё так плохо, нужно свою оценку адекватности на публичных ресурсах понижать, что бы не вызывать тем самым ответную реакцию в свою сторону. Это конечно не отменяет того, что есть дибилы. Я на хабре уже давно, пока я не видел ни разу, что бы более-менее адекватного человека, который себя ведёт сдержанно и не пишет откровенного бреда, заминусовали. А вот дибилов да, минусуют к чертям сразу. Я тоже Если не согласен - пишу коммент или прохожу мимо, но + или - не ставлю. Пишут полную чушь, то минус комменту. Пишут хорошее что-то - плюсую. Не ожидайте слишком многого, и не будете разочарованы
Ты знаешь, когда у меня за все комментарии по теме заминусованы, а в плюсах только офтоп (бояны с баша и фишек) тут уж невольно задумаешься что "хабр уже не торт" (никого не интересуют вопросы IT и программирования, всем подавай анекдоты, причём не первой свежести...)
Vladson В какие-то неправильные топики ты лазишь. Ну я коменчу выборочно, обычно не более 1-2 топиков в неделю