[vs] ... Yii, CodeGear, Google Apps Engine, kEngine, WordPress, Joomla, Drupal, 1C:Bitrix ... Нафиг надо? У этих проектов есть свои форумы и своя поддержка. Так что нафиг, нафиг.
Поддерживаю. Только надо же модерировать, а то баги наблюдаются, особенно в "Программирование на PHP" уже пишут всякую фигню от блондинок... Ну это такое, я пользуясь случаем сказал, но хайлоад должен быть по теме. Давече это понятие уже пропиаренное, так что и форуму больше юзверов будет и нам побазарить.
еще раз скажу, что надо потому как я по большей части скоро начну писать вопросы именно в эту ветку, если она конечно же будет... Тут есть люди, которые могут ответить по поводу хайлоад. Тобишь всё круто, есть спрос - а предложение найдётся....
Меня более всего интересует кто будет отвечать в этой ветке. Ну и на затравку - определились бы с понятием что ли. Потоковое видео на 2 человека это хайлоад? А чат на 1.5к человек одномоментно? А форум?
Мне пофигу, поскольку я не работаю с хайлоадом. Да, и прямо скажем, наличие темы/раздела от моего мнения не зависит
Для меня хайлоад - это 1. проектирование архитектуры под масштабируемость 2. проблемы таких именно архитектур под реальной нагрузкой 3. по желанию - проблемы любых архитектур под реальной нагрузкой, т.е. тема "у меня легла от посещений джумла - что предпринять" тоже в какой-то мере хайлоад, но для "истинных гуру" это может быть красной тряпкой, так что хз Ихмо, тема не для форума юнных кулибиных, но если пару человек испытывают потребность покуражиться... почему бы нет
имхо, я вообще не заглядываю в ветки про почту, избражения и регулярки, даже если там есть новые топики, мне это не итересно. Тобишь фишка будет в том, что ветка "Вопросы по высоконагруженным проектам" будет инкапсулировать материал, который разбрасывается по форуму... Удобнее будет.
а чё там обсуждать то? то как правильно использовать процедурное программироание? =) или будем сразу сишник учить?
Я тоже думаю что все сведется к тому что "вытащите руки из жопы" или "наймите нормального админа". Реальные кластерные системы никто палить не будет, если только 440hz из любви к человекам. Вообще все сведется мне кажется к всеразличному кэшировнию и советам поменять/переписать движок. Сама постановка вопроса мне видится проблематичной, ведь для того чтобы дать диагноз где узкое место нужно провести исследовательскую работу по всему движку, а тут ее никто не будет делать, по крайней мере бесплатно. Можно публиковать список цмс противопоказанных для системы которая будет с высокой нагрузкой, но опять же тут просто нужно перечислить всех лидеров по ЦМС. В целом под высоконагрузочный проект писать на базе цмс не правильно. Или я что то упустил? Мое мнение - все равно создавать или нет этот раздел, но я не уверен что он будет содержать адэкватное наполнение и быстрые ответы.
С кластерами работают еденицы, поэтому с практической стороны это мало кого интересует. По-моему, самая интересная тема - как выжать максимум из небольших ресурсов.
+ кэшровние + memcache + http://www.rootconf.ru/papers2009/12568.html = оптимизированная система... У меня по такому принципу 1500 сайтов и 66 потоков парсера нон-стоп на одном сервере, работает не вспотыкаясь, сервер самый обычный двухядерный 2Гб оперативки, HDD 250Гбх2 avg: 0.2-0.6 все сайты с небольшой, но постоянной посещаемостью + индексация ПС. проблемы было две 1. Лимит ОС на количество одновременно открываемых файлов 2. Лимит MySQL на количество соединений Кэширование и небольшая настройка все решили. Есть еще что обсудить? =)
Вообщем понятно, что надо, темы будут, гуру-хайлодщеги будут нас, отдаленных от этого, но жаждующих учить
да полно чего обсуждать. Сейчас в каждой вакансии "опыт работы в высоконагруженных проектах". Так блин если его негде взять, можно хотя бы почитать тут будет. Или я не прав?
ну чего хоть такого многого можно там обсуждать что не поместится в форум "ПХП Прочие вопросы"? если будешь копипастить чужой код/алгоритмы и пр, о хайлоаде можешь сразу забыть