Почтенные! У меня одни сплошные проблемы=/ Учу PHP по видеокурсам "Специалист". Добрался до работы с mysql. Сначала поставил Денвер, удалил, поставил xammp. Все запускается, все норм работает, исключение лишь составляет, что запускаю mysql.exe из C:\xampp\mysql\bin, автоматически логается с каким-то паролем и пользователем. При попытке создать БД выводит ошибку access denied..Как логнуться рутом, чтобы можно было нормально использовать все БД не знаю и нигде найти не могу. Через виндовую консоль пытаюсь войти mysql -uroot -ppassword, говорит, что не понимает "mysql". Хотя net start/stop mysql работает... Плз, прошу, помогите..-( Неужели придется отдельно ставить апач с пхп и мускул?=(
ща я опять скажу банальность, и никто со мной не согласен, но на старте проще взять хостинг за 10 рублей (реально) и поыткаться там в пхп. А когда уже будешь знать его нормальное поведение - поднимать у себя хоть хоть другое, хоть виртуалку с линуксом.
у xampp есть панелька одна. должна была установиться в Пуск-Программы и тд. её запускай. И там напротив MySQL нажми Запустить! а рядом есть кнопка Admin тыкаешь и откроет тебе phpmyadmin. и кстати доступы localhost root
А ты в консоли укажи полный путь до MySQL: "C:\Program Files\MySQL\bin\mysql.exe" -u root -p12345 Путь и пароль, соответственно, свои укажи.
Всем спасибо! Сработало через phpmyAdmin создать нового юзверя, дать ему все права. Потом в консоли прописать полный путь C:\xampp\mysql\bin\mysql.exe -ulogin -ppassword;
Да блин, что за жизнь?! меня уже реально все бесит. В один прекрасный момент Access denied и все, хоть убейся. У пользователя все привелегии. но в монитор через командную строку не заходит. Я уже не знаю, что делать. Никаких консольных команд не нашел для этого..=( Добавлено спустя 18 секунд: Да блин, что за жизнь?! меня уже реально все бесит. В один прекрасный момент Access denied и все, хоть убейся. У пользователя все привелегии. но в монитор через командную строку не заходит. Я уже не знаю, что делать. Никаких консольных команд не нашел для этого..=(
а вы вообще понимаете что mysql.exe это не сама по себе субд mysql. это клиент. когда вы его запускаете в консоли и он логается с каким-то паролем и пользователем - это нормально. и даже отказ в доступе вполне нормален. когда вы делает net start|stop mysql - вы управляете службой субд mysql. так вот эта служба читает конфигурацию для сервера и живет в фоновом режиме. все настройки момента исполнения она читает прямо из базы данных с именем mysql. когда вы запускаете mysql.exe (клиент) - тот читает тот же конфигурационный файл (если через реестр не задано другого поведения) но секцию клиента и подключается к процессу согласно выбранным настройкам.
Спасибо, конечно, за ликбез .. Тем не менее вопрос остается открытым: поставлен XAMMP. в phpmyadmin по умолчанию есть несколько пользователей. Если отрыть C:\xampp\mysql\bin\mysql.exe через проводник виндовс, то клиент запускается под пользователем по умолчанию, у которого нет прав USE DB_NAME, он вообще бесполезен. Внимание вопрос: как логнутся рутом в mysql.exe, чтобы можно было нормально работать? Командная строка винды и команда C:\xampp\mysql\bin\mysql.exe -ulogin -ppassword; выдают Access denied, хотя пользователь создан через phpmyadmin и имеет все привилегии.