За последние 24 часа нас посетил 32831 программист и 1754 робота. Сейчас ищут 1004 программиста ...

XAMPP: проблема с MySQL

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем timotheus, 25 фев 2012.

1. timotheus

timotheus Активный пользователь

С нами с:
    25 фев 2012
    Симпатии:
    0
    Почтенные!
    У меня одни сплошные проблемы=/
    Учу PHP по видеокурсам "Специалист". Добрался до работы с mysql.
    Сначала поставил Денвер, удалил, поставил xammp. Все запускается, все норм работает, исключение лишь составляет, что запускаю mysql.exe из C:\xampp\mysql\bin, автоматически логается с каким-то паролем и пользователем. При попытке создать БД выводит ошибку access denied..Как логнуться рутом, чтобы можно было нормально использовать все БД не знаю и нигде найти не могу.
    Через виндовую консоль пытаюсь войти mysql -uroot -ppassword, говорит, что не понимает "mysql". Хотя net start/stop mysql работает... Плз, прошу, помогите..-(
    Неужели придется отдельно ставить апач с пхп и мускул?=(

2. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    ща я опять скажу банальность, и никто со мной не согласен, но на старте проще взять хостинг за 10 рублей (реально) и поыткаться там в пхп. А когда уже будешь знать его нормальное поведение - поднимать у себя хоть хоть другое, хоть виртуалку с линуксом.

3. avkey

avkey Активный пользователь

С нами с:
    20 фев 2012
    Симпатии:
    0
    у xampp есть панелька одна. должна была установиться в Пуск-Программы и тд.
    её запускай. И там напротив MySQL нажми Запустить! а рядом есть кнопка Admin тыкаешь и откроет тебе phpmyadmin.
    и кстати доступы localhost root

4. sobachnik

sobachnik Старожил

С нами с:
    20 апр 2007
    Симпатии:
    13
    А ты в консоли укажи полный путь до MySQL:

"C:\Program Files\MySQL\bin\mysql.exe" -u root -p12345

Путь и пароль, соответственно, свои укажи.

5. timotheus

С нами с:
    25 фев 2012
    Симпатии:
    0
    Всем спасибо!

Сработало через phpmyAdmin создать нового юзверя, дать ему все права. Потом в консоли прописать полный путь C:\xampp\mysql\bin\mysql.exe -ulogin -ppassword;

6. timotheus

С нами с:
    25 фев 2012
    Симпатии:
    0
    Да блин, что за жизнь?!

меня уже реально все бесит. В один прекрасный момент Access denied и все, хоть убейся. У пользователя все привелегии. но в монитор через командную строку не заходит. Я уже не знаю, что делать. Никаких консольных команд не нашел для этого..=(

Добавлено спустя 18 секунд:
    Да блин, что за жизнь?!

меня уже реально все бесит. В один прекрасный момент Access denied и все, хоть убейся. У пользователя все привелегии. но в монитор через командную строку не заходит. Я уже не знаю, что делать. Никаких консольных команд не нашел для этого..=(

7. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    а вы вообще понимаете что mysql.exe это не сама по себе субд mysql. это клиент. когда вы его запускаете в консоли и он логается с каким-то паролем и пользователем - это нормально. и даже отказ в доступе вполне нормален.
    когда вы делает net start|stop mysql - вы управляете службой субд mysql. так вот эта служба читает конфигурацию для сервера и живет в фоновом режиме. все настройки момента исполнения она читает прямо из базы данных с именем mysql.
    когда вы запускаете mysql.exe (клиент) - тот читает тот же конфигурационный файл (если через реестр не задано другого поведения) но секцию клиента и подключается к процессу согласно выбранным настройкам.

8. timotheus

С нами с:
    25 фев 2012
    Симпатии:
    0
    Спасибо, конечно, за ликбез
    ..
    Тем не менее вопрос остается открытым:
    поставлен XAMMP. в phpmyadmin по умолчанию есть несколько пользователей. Если отрыть C:\xampp\mysql\bin\mysql.exe через проводник виндовс, то клиент запускается под пользователем по умолчанию, у которого нет прав USE DB_NAME, он вообще бесполезен.
    Внимание вопрос: как логнутся рутом в mysql.exe, чтобы можно было нормально работать?
    Командная строка винды и команда C:\xampp\mysql\bin\mysql.exe -ulogin -ppassword; выдают Access denied, хотя пользователь создан через phpmyadmin и имеет все привилегии.

9. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    mysql.exe -uroot -p
    приглашение пароля:пароль рута

10. timotheus

С нами с:
    25 фев 2012
    Симпатии:
    0
    СПАСИБО!!

я знаю, что я нуб, но прикладываю все силы, чтобы изменить это-)

11. Your

Your Старожил

С нами с:
    2 июл 2011
    Симпатии:
    7
    localhost - сделайте это на своей или домашней машине.
    Поучите php и продвигайтесь дальше...