Вообщем xdebug теперь такую ошибку выдаёт. Гугл не даёт ответа. Раньше работал. Причём тут phpunit понятия не имею. PHPStorm 9. OpenServer.
Я видел его. При чём он тут не знаю. Раньше работало, я ничего не менял, только новый проект создал. --- Добавлено --- У xdebug нету вообще настроек imagick
да чего ты к дебагу-то прицепился?)))) у тебя пхп не может загрузить библиотеку имейджика. длл-ка нужная в указанном месте лежит?
с imagick проблему решил. гугл тут помог. остался phpunit --- Добавлено --- Ganzal сервер работал, поэтому проблема не в imagick
ну "сервер работал" на одних настройках, а отладку и юниттесты ты проводишь в других настройках. в этом окружении вдруг нет имейджика. ой. со второй ошибкой - с пхпюнитом - положи юнит в указанные инклюдпафы или добавь путь к юниту в соответствующую директиву конфигурации.
я это тоже делал, вот что тогда я им не пользуюсь, зачем xdebug'у phpunit ? Причём эти ошибки не гуглятся.
ну тогда как мне его не запускать ? у меня пути везде basic/web/index.php . я не хотел запускать phpunit и изначально его у меня вообще не было, пока не появилась ошибка, что он отсутствует
ну ты дебаг хочешь запустить или юниттест? дебаг он как бы в браузере откроется с нужным ключиком, откроется отладочный канал между пхп-машиной и редактором и пхп-машина начнет выполнять код. юниттест же зайдет в каталог тестов и начнет фигачить из него классы по очереди. и судя по первому скриншоту - ты именно юниттест и запускаешь.