Задача следующая: Необходимо случайным образом вывести два числа. Сложить их, а затем приравнять к тому, что было введено в форму. Если ответ верный, выводиться "Решение верно". Если ответ не верный, выводиться "Решение не верно". Вот до чего додумалась, а что дальше делать ума не приложу( Подскажите хотя бы ход мышления. Что откуда берётся?
Код (Text): <form action="plus.php" method="post"> <input name="plus" type="text"> <input name="submit" type="submit" value="Go!"> </form>
Спасибо, только у меня там опять загвоздка. Один файл у меня тогда такой: А второй такой: Но там пишет, что ответ неверный. И я не знаю как во втором файле активировать переменную $c. Полагаю ошибка в этом.
index.php Код (PHP): <?php session_start(); echo $a = rand(0, 10); echo "+"; echo $b = mt_rand(0, 10); echo "="; $c = $a + $b; $_SESSION['c'] = $c; ?> <form action="plus.php" method="post"> <input name="plus" type="text" /> <input name="submit" type="submit" value="Go!" /> </form> plus.php Код (PHP): <?php session_start(); $c = $_SESSION['c']; if($c == $_POST['plus']) { echo "Ответ верный"; } else { echo "Ответ не верный"; } ?>