После более 5ти месяцев безделья, я созрел работать Решил начать с небольшого портфолио. Подобрал две задачки, и вот теперь как в известном монологе Карцева (на текст Жванецкого) сегодня большие, но по пять или вчера и маленькие, но по три. В общем маленькие по три - простенькая задачка логистического сопровождения груза. (где-то на месяц работы) А большие, но по пять - аккаунтинг система посложнее (минимум месяца 3). Деньги вроде пока не жмут, с другой стороны есть пара чуд, которые растут, и которых надо кормить и не только Вобщем всеравно поступлю по-своему, но хотелось бы услышать мнение старших товарищей. Что порекомендуете и почему именно это?
А чё надо то? Сделать работы для портфолио? (ps: а если можно по подробнее о той, что по три: интересно чисто из-за схожести с моим направлением)
Да, работы для портфолио. В принципе мне заказчики верят и без портфолио Но с ним удобнее будет Мгм. а что поподробнее интересует? Пока лишь набросал в черновом варианте схемы БД
аааа, просто слова "логистического сопровождения груза" не совсем намекают на решение какой проблемы направлена задача...
Над GPS я думаю, но не на первом этапе Я уже давал ссылки на нее http://dev.mysql.com/downloads/workbench/5.1.html Можно рисовать в Dia, но mysql workbench сразу генерирует DDL и может синхронизироваться с базой парой кликов (т.е. вытягивать модель по готовой базе и наоборот по модели создавать базу)
понятно. А я сейчас работаю над алгоритмом оптимальной развозки продукции - вот это самое сложное в программировании логистике.
Транспортную задачу решать умеешь? Если да - то как два пальца об асфальт. На интерфейс, фильтры и отчеты у тебя времени уйдет больше в разы.
помечтай... При теперешних запросах клиентов транспортная задача давно курит в сторонке. Миллионы факторов, которые хочет увидеть клиент существуют очень хаотично. Например определенные заказы надо доставлять определенному клиенту именно в обед. А еще в 15 00 заехать отдать документы. И не забыть заехать на заправку. Вип клиенты. И чтобы водитель не опаздывал с работы домой и чтобы один водитель не катался все время пол дня, а второй все время до пол ночи - не справедливо если у них ставка. И это все лишь малая часть. Генетические алгоритмы даже редко спасают.
Фу, учите математику. Ничего там не курит. Выпиши все учитываемые факторы, составь формулы, загони в матрицу и напиши ее решение. А если ты будешь добавлять по одному условию - тогда да. Будешь стреляться на костылях.