За последние 24 часа нас посетили 16314 программистов и 1671 робот. Сейчас ищут 779 программистов ...

XML и PHP

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем [code], 21 июл 2014.

1. [code]

[code] Новичок

С нами с:
    14 июл 2014
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток.
    Не уверен, что в нужный раздел написал вопрос, но надеюсь, вы ответите на вопрос. Собственно, меня просто интересует, чем так хорош этот XML? Из гугла я только понял, что это какой - то крутой разносторонний язык, сильно затратный, но зато на нем можно описать все, что угодно. И так же я понял, что его активно используют при создании сайтов. Например, его используют, как БД, только не понятно зачем, когда есть, например, тот же MySQL или SQL3. В общем, объясните, пожалуйста, доступными словами, что да как, желательно на примерах.

2. VLK

VLK Старожил

С нами с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    58
    жесть :)

XML это язык разметки и его точно нельзя использовать как БД в замен MySQL.
    в файлах XML можно хранить что то небольшое, в отличии от БД типа MySQL.

XML это просто формат хранения текстовых данных.
    где данные хранятся между тегами типа HTML, только теги не какие то специальные, а те, которые ты придумаешь сам.

3. [code]

[code] Новичок

С нами с:
    14 июл 2014
    Симпатии:
    0
    VLK, вот и я не понял, в чем смысл хранить страницы, как XML файлы, а не в БД.
    Я знаю, как выглядит XML файл, меня интересуют примеры практического применения XML с PHP.

4. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.250
    XML хорош как универсальное описание данных не привязанное к конкретной технологии. хорош например когда бэкап создается в одной базе, а восстановление в другой. или для обмена сообщениями между сервисами, написанными на разных программных платформах.

XML четко и однозначно описан и для работы с ним есть отлаженные программные библиотеки практически везде.

на его основе создают специализированные языки разметки, вроде XHTML или SVG. а т.к. они являются частным случаем XML, можно разбирать их с помощью всё тех же универсальных библиотек. это плюс для разработчиков.

5. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.764
    Это люди про GetSimple CMS говорят, видимо, где все данные хранятся в XML-файлах... ИМХО, если так не хочется использовать mysql и аналоги, лучше взять sqllite - хоть будет удобный язык запросов.

6. VaneS

VaneS Активный пользователь

С нами с:
    16 ноя 2011
    Симпатии:
    4
    Также XML хорош при работе со сторонними сервисами, к примеру делаете у себя на сайте вывод курса валют, по запросу на сторонний сервис,он вам возвращает данные в виде XML, вы их считываете и выводите уже у себя на сайте.

7. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    XML - это когда нужно хранить структурированные данные. Всеу. Хотя он дико энтропичен. JSON тут будет повыгоднее. Но, зато, у XML есть XPath - возможность писать запросы как в базу, почти. У себя на проекте юзаю XML для файлов-манифестов у подключаемых модулей. Синдром утенка после джумлы + не вижу смысла переводить на JSON или что-то иное просто потому что так моднее и "менее избыточно", учитывая, что манифесты весят, грубо, по 100 байт и используются ну крааайне редко.

А зачем тебе XML нужен - решай сам.

8. Luge

Luge Старожил

С нами с:
    2 фев 2007
    Симпатии:
    1
    хоть кто-то на yaml всё перевести не предлагает

9. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с: