За последние 24 часа нас посетили 16657 программистов и 1690 роботов. Сейчас ищут 866 программистов ...

XML и PHP

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем VLK, 24 июл 2014.

1. VLK

VLK Старожил

С нами с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    58
    Возник такой вопрос, мне надо обрабатывать XML, есть ли какие то стандартные средства, которые есть в каждом PHP 5++ для обработки XML (кроме регулярных выражений) ?

Я как то раньше столкнулся с XML в PHP и на сколько помню, там полно всяких классов для обработки XML, но сейчас наткнулся на одну замечательную фразу:
    А мне надо так что бы на любом хостинге все работало.
    Конечная цель - что бы где угодно работал мною написанный скрипт, который будет обрабатывать XML файлы.

2. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.764
    SimpleXML есть на большинстве нормальных хостингов. Если нету - повод стучаться в поддержку. Работа с XML не относится к стандартным средствам языка, это - расширение, соответственно, его может и не быть. Вот недавно столкнулся с хостингом, где по дефолту не было mysqli. Написали в поддержку, они исправили эту ситуацию. Если так важно, ну поищите сторонние классы для работы с XML, которые можно будет засунуть в приложение. На сайтах типа PHP Classes, хотя там хрени тоже дофига...

3. Luge

Luge Старожил

С нами с:
    2 фев 2007
    Симпатии:
    1
    ещё DOMDocument, и точно доступен.
    Но SimpleXML поприятней, да

4. VLK

VLK Старожил

С нами с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    58
    Вопрос может показаться странным, а вот это что за штука - http://php.ru/manual/book.xml.html
    и установлена ли она везде?

5. Luge

Luge Старожил

С нами с:
    2 фев 2007
    Симпатии:
    1
    открою секрет, в описании любого экстеншена есть пункт «Установка».