Вот такая ужасная проблемма .... незнаю как подступиться... Посветуйте какой-нибудь оочень простой движок для изучения кода. Подскажите с чего начать (ну там с индкс пхп или с конфиг или что-то еще) Вообще просто не представляю , а написать оочень хочется и вообще очень хочется научиться хорошо программировать для WEB Плиизз тока сильно ногами не пинайте если ченить не так...
ну вот допустим я хочу написать CMS для варезника (у меня уже есть варезник, но на чужом CMS дле, а хочется свое!) Спасибо что не отпинали.. А можно попдробнее.. я новичок и еще толком не понимаю что подразумевается под структурой сайта.. но у меня большие способности к обучению тому чему я хочу научиться, а научиться ВЕБ программированияю я очень хочу
Ну хорошо, для варезника... хотя давай обтекаемсо назовем это новостным порталом... Какие там будут разделы? Как они должны функционировать? Все эти вопросы ты должен решить для себя.
ну должны настраиваться категории... потом регистраци обязательно.. добавлени отображение новостей... ну для начала думаю хватит новости должны выводиться в столбик... личные данные пользователей...амммм... вроде пока все... остальное думаю будут навороты... там ного разных, все которые я скачал сложные...
Думаю лучше всего будет для начала написать различные программки по отдельности. То-есть: новости, гостевушечку, обратную связь и т.д., а потом думать о системе. Так как после реализации всего по отдельности начнут появляться идеи о том, как это соединить.
Имхо не с той позиции смотрите Сначала надо понять, что есть сайт ? Всего лишь записи из базы данных выводимые на экран в зависимости от URL Потом надо решить это будет ? А - Двиг сайта (для своего сайта) Б - Распространяемый продукт (решето типа нюки) Далее в случае с "А" 1 - Создаётся БД 2 - В БД (через phpMyAdmin) кидается "рыба" (контент) чаще всего в виде: уникальный ID страницы, текст, название, и тип страницы (чтоб было понятно это новость, статья, или ещё хрен знает что) 3 - Пишется скрипт который: в зависимости от URL достают страницу, в зависимости от того статья это или новость или ещё что достают из файла необходимый HTML-шаблон и выводят данные в том виде в котором требуется 4 - Пишется скрипт "морды" который: достаёт из базы названия записей сортирует их, разбивает на страницы, и.т.д... Собственно в случае с "А" практически всё... (можно добавить ещё скрипт который защищается паролем и позволяет добавлять записи без использования phpMyAdmin) В случае с "Б" 1 - Сначала изучаются сотни коммерческих и некоммерческих продуктов 2 - Проводятся анализы рынка, поиск финансирования, поиск опытных программистов и дизайнеров, и.т.д. .. .. .. 99 - В итоге, поднимается правая рука, за тем резко опускается вниз, и одновременно произносится "Пошло оно всё в задницу, на[фиг] мне это не нужно". ... ... ... 999 - Если всё же удалось преодолеть все начальные сложности можно начать писать код...
Итак сайт состоит из страниц (динамических) Значит можно создать таблицу structure в которой будет содержаться 1) Название страницы, для ссылок 2) Название страницы для url например: значения part 3) title ссылки (это не обязательное) 4) можно будет создать еще таблицу main_menu в которую пихать укказатели structure_id, и position, либо сразу в структуре создать поле позиции. 4) сервисные поля типа is_invisible, 5) Поле type_user_id на будущее вдруг разделы будут для зарегиных и нет пользователей 6) content_type_id ссылку на тип страницы например Новости, текстовая информация, список статей, Контакты, Вакансии и тд 7) можно Language_id либо сделать свзующую таблицу 8) strucure_id для организации вложенности страниц ВАЖНО level использовать для этого еще. Далее создать таблицу content_type где описать типы страниц и какое название файла с логикой им соответствуют Далее создаем таблицу content и пишем в ней все поля которые нам придётся использовать для организации контента, напрмер (title, anons, note, body, position, is_active, pic_file_name итд) Все далее строим движок который анализирует все это и рисует СMS отнасительно content_type -> название файла с логикой мы рисуем CMS где есть формы для добавления удаления редактирования и списка записей из таблицы content. () Я не надеюсь что меня кто-то поймет так как мысли программиста трудно написать простым текстом.