За последние 24 часа нас посетили 62177 программистов и 1741 робот. Сейчас ищут 800 программистов ...

Хочу написать свою CMS но не знаю с чего начать

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем Lobster, 17 дек 2006.

1. Lobster

Lobster Активный пользователь

С нами с:
    10 авг 2006
    Симпатии:
    0
    Вот такая ужасная проблемма :(.... незнаю как подступиться...

Посветуйте какой-нибудь оочень простой движок для изучения кода.

Подскажите с чего начать (ну там с индкс пхп или с конфиг или что-то еще)

Вообще просто не представляю :(, а написать оочень хочется и вообще очень хочется научиться хорошо программировать для WEB

Плиизз тока сильно ногами не пинайте если ченить не так...

2. Xpert

Xpert Активный пользователь

С нами с:
    15 дек 2006
    Симпатии:
    0
    Начать надо с определения задач, которые данная CMS будет выполнять.

3. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    http://www.opensourcecms.com/
    тему переместил

4. draak

draak Guest

начни со стуктуры сайта...

5. Lobster

С нами с:
    10 авг 2006
    Симпатии:
    0
    ну вот допустим я хочу написать CMS для варезника (у меня уже есть варезник, но на чужом CMS дле, а хочется свое!)

Спасибо что не отпинали..

А можно попдробнее.. я новичок и еще толком не понимаю что подразумевается под структурой сайта..
    но у меня большие способности к обучению тому чему я хочу научиться, а научиться ВЕБ программированияю я очень хочу

6. Xpert

Xpert Активный пользователь

С нами с:
    15 дек 2006
    Симпатии:
    0
    Ну хорошо, для варезника... хотя давай обтекаемсо назовем это новостным порталом... :)
    Какие там будут разделы?
    Как они должны функционировать?
    Все эти вопросы ты должен решить для себя.

7. Lobster

С нами с:
    10 авг 2006
    Симпатии:
    0
    ну должны настраиваться категории... потом регистраци обязательно.. добавлени отображение новостей... ну для начала думаю хватит
    новости должны выводиться в столбик...
    личные данные пользователей...амммм... вроде пока все... остальное думаю будут навороты...

там ного разных, все которые я скачал сложные... :(

8. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Думаю лучше всего будет для начала написать различные программки по отдельности. То-есть: новости, гостевушечку, обратную связь и т.д., а потом думать о системе. Так как после реализации всего по отдельности начнут появляться идеи о том, как это соединить.

9. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Имхо не с той позиции смотрите

Сначала надо понять, что есть сайт ?
    Всего лишь записи из базы данных выводимые на экран в зависимости от URL

Потом надо решить это будет ?
    А - Двиг сайта (для своего сайта)
    Б - Распространяемый продукт (решето типа нюки)

Далее в случае с "А"
    1 - Создаётся БД
    2 - В БД (через phpMyAdmin) кидается "рыба" (контент) чаще всего в виде: уникальный ID страницы, текст, название, и тип страницы (чтоб было понятно это новость, статья, или ещё хрен знает что)
    3 - Пишется скрипт который: в зависимости от URL достают страницу, в зависимости от того статья это или новость или ещё что достают из файла необходимый HTML-шаблон и выводят данные в том виде в котором требуется
    4 - Пишется скрипт "морды" который: достаёт из базы названия записей сортирует их, разбивает на страницы, и.т.д...
    Собственно в случае с "А" практически всё...
    (можно добавить ещё скрипт который защищается паролем и позволяет добавлять записи без использования phpMyAdmin)

В случае с "Б"
    1 - Сначала изучаются сотни коммерческих и некоммерческих продуктов
    2 - Проводятся анализы рынка, поиск финансирования, поиск опытных программистов и дизайнеров, и.т.д.
    ..
    ..
    ..
    99 - В итоге, поднимается правая рука, за тем резко опускается вниз, и одновременно произносится "Пошло оно всё в задницу, на[фиг] мне это не нужно".
    ...
    ...
    ...
    999 - Если всё же удалось преодолеть все начальные сложности можно начать писать код...

10. draak

draak Guest

Итак сайт состоит из страниц (динамических)
    Значит можно создать таблицу structure в которой будет содержаться
    1) Название страницы, для ссылок
    2) Название страницы для url например: значения part
    3) title ссылки (это не обязательное)
    4) можно будет создать еще таблицу main_menu в которую пихать укказатели structure_id, и position, либо сразу в структуре создать поле позиции.
    4) сервисные поля типа is_invisible,
    5) Поле type_user_id на будущее вдруг разделы будут для зарегиных и нет пользователей
    6) content_type_id ссылку на тип страницы например Новости, текстовая информация, список статей, Контакты, Вакансии и тд
    7) можно Language_id либо сделать свзующую таблицу
    8) strucure_id для организации вложенности страниц ВАЖНО level использовать для этого еще.

Далее создать таблицу content_type где описать типы страниц и какое название файла с логикой им соответствуют

Далее создаем таблицу content и пишем в ней все поля которые нам придётся использовать для организации контента,
    напрмер (title, anons, note, body, position, is_active, pic_file_name итд)

Все далее строим движок который анализирует все это и рисует СMS
    отнасительно content_type -> название файла с логикой мы рисуем CMS где есть формы для добавления удаления редактирования и списка записей из таблицы content. ()

Я не надеюсь что меня кто-то поймет так как мысли программиста трудно написать простым текстом.