Считаю, что ты не прав. Думаешь, куча виджетов \ издевательств над интерфейсов \ и тп есть показатель профессионализма? Профи, если уж на то пошло, работает, как ему удобно. Не понимаю, как чистый X может быть удобен. И не понимаю, как профессионал и винда сопоставимы. Подчеркну, что не СОВМЕСТИМЫ, а СОПОСТАВИМЫ. Это как сравнивать электрочайник с электроплитой. Винда, линух ... Думаю, здесь нужно исходить из удобно \ неудобно. Если ты работаешь с флешем - тебе либо винда, либо мак. Если больше с серверами - считаю, линь лучший выход. Хорошо развитые средства удаленного администрирования и работы. Звук, музыка \ видео - только мак.
К вопросу о генту вспомнилось, больше всего меня выбесило, когда мантейнер nginx-а оставил только последние два минорных ебилда, и как багнутые, что у меня весь продакшен корками завалило. Всякие круговые зависимости - это фигня по сравнению с этим было =(
Это unix-стайл! Называйте вещи своими именами В этом и есть принципиальное отличие *nix-ов - много библиотек, каждая из которых выполняет _свою_ задачу. И куча оболочек над этими библиотеками. В противоположность винде, где почти каждая программа может выполнить свою задачу автономно, т.к. весь функционал вкомпилирован в неё. Какой подход лучше для сервера? А для десктопа?
Это был сарказм, ага На серверах нет Х-ов, так что все администрирование = шел, и пофиг с какой системы. Единственное, ради чего можно жить на линуксе, это sshfs.
Каждый день сравниваю. Путти даже чем-то больше нравится - там можно имя сервера сохранить и настроек больше
Факапы бывают у всех. Покрайней мере в Gentoo они на долго не задерживаются. я вот тут на Ubuntu пол года Mail server поднять не мог, потому что что-то с пакетами намудрили. А поменять версию не могу - сервак хз где и денег на переустановку хостеру никто платить больше не будет. Так и сидим без мыла.
Я бы сказал - иногда они накапливаются Из последнего - обновление gcc + glibc до, кажется 4.2... gcc хочет glibc выше 4.2, glibc хочет gcc выше 4.2. Решается, конечно, но жизнь не упрошает. И вроде бы выход - ничего не трогать, но до момента, когда не понадобится что-то поставить на сервер, чего там не было... вот тут и начинается приключение. В общем, поконсервативнее бы не мешало быть с удалением старых ебилдов.
предлагаю оставить борьбу кита со слоном оставить следующим поколениям, а то им не о чем холиварить будет) уже и так всё сказано тысячу раз
На некоторых форумах целые подшивки тем делают http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=13897
igordata не смотря на сгоревшие розетки и обесточенный комп не упущу случая создать новый акк (забыл пароль((( ) и ответить, про бред: это к слову почему интерфейс Вин7 ограничен функционалом - чтобы работать и на десктопе мышкой и на планшете. Но на двух стульях не усидишь. Тебе достаточно упоминания этого бреда из источников МС? =)