igordata да в ней надо копаться, знать что где и как крутить, как и в любом линуксе, не без этого, в прочем почти все проблемы решаются беглым просмотром гугла, лично у меня все получалось... если надо играть, офисы какие то, графические приложения, лучше идти на винду, кто спорит то? разрабатывать мне гораздо удобнее на убунте, об чем я и писал выше, редактор, демоны, расширения, браузер, настройка как на реальном сервере, удобно же? нет?
Апельсин когдато линух выйдет на уровень винтоУса[/i У меня есть подозрение, что это случится в ближайшие лет пять. При чем после этого будет стагнация и все три оси будут жить мирно какое-то время абсолютно одинаковые на вид и на ощупь =) вон макось с виндой поравнялись, причем зашли с разных сторон. Одна пересела на x86 платформу (которая раньше сосала у эйпла в плане медиа возможностей, но теперь ЛЮБОЙ комп обрабатывает звук и 2D изображение одинаково быстро - моментально), вторая достигла НИИБОВОЙ ТАКОЙ стабильности (упавший эксплорер приводит только к одному - перезпуску эксплорера при чем молча и не отрывая вас от работы в том же ворде!). в убунте осталось допилить две вещи (реально всего две) это кнопки на своих местах, и поддержка железа. При чем это именно то, за что ругали милениум - она была ПУХЛАЯ, все смеялись над ней, что в ней ДОХУИЩА дров подо все что можно. Зачем? А вот зачем =) Тогда хард был у меня два гигабайта. А сейчас - 2хТыщапиццот. И 8 гиг оперы. И мне по-ху-ю сколько там винда отъедает памяти/харда и прочей хери. Все работает без свопа со всеми дровами любое железо, никаких антивирусов, ничего не падает. Чуть ли не каждый день оно само качает обновки и довольное-счастливое. При чем она у меня засрана сейчас так, что раньше бы просто какая-нить хрюша просто не стартанула бы =) Ан-нет. Все пашет. Я сам поражаюсь. В офпенофисе - можно уже научиться открывать ОТКРЫТЫЙ стандарт мелкомягкого ворда блджадж. Ворд между прочим одфки поддерживает И если линукс сделает нормальную поддержку железа, стандартизирует интерфейс, и гребаный мировой стандарт документов начнет поддерживать - вот это будет победа. А то что у него шрифты убогие - дык это они у всех убогие кроме винды. Только в винде есть нормальные шрифты. Я не шучу. На макоси такая же убогость. А кто видел, а может даже и держал в руках iPad - и там шрифты ущербные. При чем на гугловском андроиде - какая неожиданность - несмотря на гигантские вливания бабла - тоже ущербные Более того. На Windows CE/6.5 и т.п. тоже ущербные =) Единственные у кого есть нормальная работа со шрифтами - это виндовые писюки. А фотошоп и прочая маета сама придет вслед за нормальными кнопочками и поддержкой железа. Кады всякие. Причем очень быстро.
igordata что к кнопкам пристал - это за пол часа делается. я про перенос с левой части на правую. остальные также видать настраиваются. а так ничего не зная - конеш будет говном. Винду то ты уже знаешь.
Читать много, моя устать, но я скажу свои мысли сюда в письменном виду... =) У меня вин7 на всех компах в офисе, купил, всё лицензионное. И МсОфис купил, не влом. Проги для работы все есть нахаляву, кайфую. Ничего не глючит, всё работает без проблем. Человеки-сотрудники довольны. На серваке в офисе десктопная убунта, она красива на интерфейс и я там часто сижу ковыряюсь. Аптаймы по месяцу и более. Перезагружается либо по отсутствию питания, что у нас некоторое время назад было часто, либо по моему желанию, но проблем не было... Есть один боевой сервак на убунте, я прикололся, обычно я на фре. Поставил в стойку недавно. Памяти жрёт много, смотрите сами: Вывод: win7 норм операционка, убунта на десктопе нах не нужна (кривовата нипадецки), убунта на серваке нах не всралась ибо бред. Теперь вот думаю, надо сервак из стойки выдернуть, забекапить всё, накатить туда фрю, залить бекапы. Сколько времени уйдёт, пара дней. Но мне пофигу, всё работает и так... Какой прелестный пьяный каламбур.
седьмая винда это прорыв. почему доебы к кнопочка? - потому что у меня полный офис баб. они свободы не терпят. чуть что - ой, удалились, пропало и тд =)
Да, что вы придрались к этой недоси бубунту. Редкостный шлак. Винда недалеко от нее ушла. Я вообще не считаю венду за ось, это game shell, кроме игр, там делать нечего. Я уже 5 лет сижу на генту, висту и семерку в глаза не видел, даже не знаю, что это такое. Последней моей виндой была хп. Полгода назад устроился на новую работу, т.к. тут хп стоит, пришлось недельку помучиться вспоминая, как же в этом дерьме работать... Как время будет, думаю и на работе пересесть на линукс. Генту мне, наверное, не дадут. Дадут или редхат или центос. Поддержка железа это палка о двух концах. Есть куча железа, которое в винде тупо не поддерживается. Вообще не существует дров, даже самопальных. У меня была звуковая карточка. Конкретно под эту модель для винды был выпущен драйвер только под 98 версию. Все. На дворе начало 21 века, а дров нет. Я рыл инет месяц. Нашел маленькое упоминание, что в редких случаях при удачном положении луны можно попытаться поставить дрова от похожей модели этого производителя. Ну что ж я попытался. Плясал с бубном 3 дня, но карточку таки завел. Каково же было мое удивление, когда линукс в процессе установки системы самостоятельно обнаружил мою карточку и так же легко ее подхватил! Я ничего не делал для настройки! Год назад я обновил комп, только системник. Периферия осталась та же. Чисто по приколу поставил хп, чтобы посмотреть, как у нее там с железом. Ситуация была плачевна. Моник не поддерживается. Принтер не работает, нет дров. Сканер не работает, нет дров. Генту же даже не поперхнулась. Я опасался за видюху, ati 4000 серии. Завелась мгновенно!
tommyangelo И где ж это вы вычитали сравнение? Я лишь упомянул, что в глаза не видел семерку, как впрочем и висту. Но я сильно сомневаюсь, что даже в 7 будет поддержка моего железа. Винда и относительно старое железо вещи несовместимые. Лидер какого рынка? Лидер для игровых приложений? Согласен. Лидер на просторах снговья? Согласен. Во всем остальном мире ситуация не столь радужная, как вам представляется.
Jampire Нигде не вычитал, это чисто субъективное мнение. Я после года работы с 7 - в ХР чувствую себя некомфортно. А по поводу железа - тут да. Поддержка старого не включена. Опять же субъективно - оно и нах..й не надо. Железки старше 6-7 лет имхо лучше продать или вообще выкинуть)
ну в общем-то нет, Win7 ориентирована на тачскрин, отсюда запутанный интерфейс, стотыщьмильенов окошек (сеть пробовали настроить? а планировщик заданий? а евенты посмотреть? =)) и обрезаный в плане юзерфрендли GUI. А в остальном это та же ХР только с навернутыми поверх UAC, ужесточенными правилами для приложений (типа записи в program files). а что за моник, принтер и сканер?
да, но я про другое - сам интерфейс ориентирован на тач. Ярлыки всегда пересортировываются (ни в какой папке нельзя их размещать как на рабочем столе), они большие по размеру, последовательность открытия окон идет через простые контролы (кнопка, ссылка, а раньше могли быть комбобоксы, списки и прочее. Это заметно в планировщике, больше простых контролов, но и больше окон). Нажав "переименовать" выделится только часть названия без расширения - трудно попадать пальцем дял выделения названия, потому сделали так. Впрочем для меня это большие минусы, у меня не тач и такое "удобство" только бесит.
antonn На 24" монике при Full HD это какраз таки благословление. Не надо щурится и рассматривать иконки и текст. Очень удобно, никаких проблем не вызывает. К тому же они очень удобно сделали таскбар панель и быстрый доступ к папкам из start menu - почти никогда не открываю All Programs. В общем нужно просто поюзать без настроя "винда гавно!" и вполне себе отлично всё пашет. И да, сеть настраивается так же как и в XP: Control Panel -> Network Center -> Advanced Network Settings => старые добрые окошки ещё со времён Win 95
лидер глобального рынка. В игры играет меньше людей, чем пользуется интернетом. Офисную работу делает больше людей, чем играет в игры. И в игры тоже играет дофига народу. И все эти группы в большинстве предпочитают Windows.