За последние 24 часа нас посетили 55595 программистов и 2903 робота. Сейчас ищут 1489 программистов ...

Холивар

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем igordata, 21 фев 2011.

1. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    "не читал, но сказать могу"

2. Апельсин

Апельсин Активный пользователь

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    а у меня 23 и тоже HD, но чтото нет желания делать иконки размером с кулак))

3. antonn

antonn Активный пользователь

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    Я не про сам размер, я про межчрлычное растояние. Оно стало меньше. И спектр девайсов у меня от 800*600 до HD, ХР как бы тоже нормально смотрится.

для потреблядства - вполне. А лично мне для работы не хватает кнопок на таскбаре без сортировки, не хватает перетаскиваний ярлыков в папках. Мешает fade при переключении юзеров. Мешает переименование файлов в том виде, в котором оно есть сейчас.

наверное потому что при сотне элементов ты заколебешься прокручивать окошко 640*480, при том что у тебя 24"? =)) это тоже их фейл, классического меню мне сильно не достает

4. antonn

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    все, я ушел пьянствовать =)

5. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    У меня на ноуте WSXGA+, и зачем мне в XP мелкие иконки и папке с видюшками или фотками, когда можно сделать эскизы, и их поместится много? Вот семерка эти эскизы готовит и отображает намного быстрее.

6. antonn

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    я обычно когда работаю у меня не эскизы и не видюшки :) к тому же я могу тыкнуть в файл и слева в сайдбаре я мог увидеть превью картинки. В висте/7 нет, если у меня отображение "иконки" (без созданий уменьшеных эскизов) то я никак не могу увидеть превью картинки.
    Я же говорю, для потреблядства хватает Вин7, для работы мне слишком тесно в ее рамках.

7. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    [vs]
    в оригинале "не читал, но осуждаю" =)

antonn
    Ярлыки всегда пересортировываются (ни в какой папке нельзя их размещать как на рабочем столе)
    хз. я боюсь это произошло по другой причине: я например за всю жизнь не встретил НИ ОДНОГО человека,который реально переколбасивает ярлыки в нужной ему последовательности.

antonn
    они большие по размеру
    они любые по размеру =)
    http://besmarter.ru/small-desktop.png
    http://besmarter.ru/big-desktop.png
    http://besmarter.ru/small-explorer.png
    http://besmarter.ru/big-explorer.png

8. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Так ты на Visual Studio последнюю пересядь, и будет счасте ))
    А то небось допотопными инструментами все работаешь

9. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    antonn
    Нажав "переименовать" выделится только часть названия без расширения - трудно попадать пальцем дял выделения названия, потому сделали так.
    да, я кстати отметил это как только первый раз с этим столкнулся. Я еще подумал, что до таких простых вещей понадобилось доходить десятки лет! =) На мой взгляд это великое благо.

10. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    А еще в винде есть супермегаудобные "Библиотеки" + домашняя группа. И я уверен, что вы даже не знаете что это, а это пипец как удобно.

Т.е. это отличается от расшареной папки как земля и небо.

11. titch

titch Активный пользователь

С нами с:
    18 дек 2010
    Симпатии:
    0
    о блин... проснулся, а здесь такое)

вообще, я считаю, что плохое во всех операционках то, что мне не нравится. остальное всё хорошо)

12. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    +1 :DDD

13. Jampire

Jampire Активный пользователь

С нами с:
    22 авг 2009
    Симпатии:
    0
    Моник LG элт. Моник то еще ладно, показывает, но не так как было раньше. Принтер lexmark z602, сканер mustek, вроде 300 серии. Когда буду дома, гляну.
    Нет, но вы видимо читать до сих пор не научились. Я повторял это для tommyangelo повторю и для вас: я не сравнивал висту и 7 с линуксом. Я сравнивал хп. На хп я работал и работаю. Вот вы ведь умудряетесь как то сравнивать недось бубунту с вендой и делая на этом какие-то предположения на счет линукса, которого вы в глаза не видели. Так что я задаюсь тем же вопросом. Как вы батенька можете судить о том, чего в глаза не видели? =) Вы - фантазер?
    Ну вы как-то все смешали в кучу. Хотите сюда все преплести? Давайте приплетем. Вы знаете сколько народу юзает инет не с компа, а с телефона? На телефонах венда не преобладает. Сколько народу предпочитает держать на серверах линукс, а не венду. Вы сначала определитесь в рамках сравнения: десктоп или сервер, дом или работа. Кроме игр и просторах снговья я не видел доминирующего положения венды. Я вот сейчас участвую в международном проекте. На сайте генеряться отчеты в разных форматах, обычный документ, электронная таблица. Требования заказчика: все эти документы должен нормально открывать и читать OpenOffice, на ms office чхать там хотели. Сайт обслуживает промышленные предприятия всего европейского союза. Вот вам и мифическое преобладание.
    Не знаю как вы, но я не настолько богат, чтобы каждый 5-6 лет выбрасывать комп и покупать новый только для того, чтобы на нем смог завестись game shell =).
    Это вы про фундаментальный принцип организации пользователей и групп в линуксе?

14. Jampire

С нами с:
    22 авг 2009
    Симпатии:
    0
    А не подскажите в венде уже наконец-таки реализовали поддержку стандарта usb 3.0 или вы еще живете по принципу мыши кололись, но продолжали жрать кактус?

15. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    предлагаю холивар хоть и не завершить, но вычеркнуть ХР из рассматриваемых систем за старостью и мертвостью.

16. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
  17. Апельсин

Апельсин Активный пользователь

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
  18. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    хз. а есть что повтыкать? =)

19. tommyangelo

tommyangelo Старожил

С нами с:
    6 дек 2009
    Симпатии:
    0
    Поддерживаю. Ей 10 лет в след году - пора на покой)

20. engager

engager Активный пользователь

С нами с:
    21 янв 2009
    Симпатии:
    1
    для меня РС начался с ДОС5.х. Хорошее было время, что и говорить. Даже юзал монохромную винду 1.0... Очень долгое время был непоколебим во мнении, что лучше винды ничего нет. Все изменилось почти два года назад, когда с энной попытки я поставил мак ос икс. с тех пор неразлучен наш союз))
    но винду не тянет абсолютно чморить. впрочем, как и линух.

21. antonn

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    итак, я нажрался вина белого, сухого (и еещ много какого, не помню тока, все с прошедшим через 4 минуты праздником =)))).

я щас не могу найти ту картинку, которую я постил ранее, но завтра я ее запощу =)) короче где раньше были 32*32 теперь 48*48, просто прикинь как стало "плотнее". 32*32 в стиле "иконка" нет, они там должны быть 48*48, а вот 32*32 превращаются в другой стиль отображения (список, вроде бы).

я под win32 пишу, мне эти визуалстудии с дот.нетом вредны :) но дело не в них, я просто с проводником активно работаю, старые файлы сдвигаю в стороны, какие-то архивирую (мало ли что изменю). сейчас ярлыки нельзя разместить в окне как мне хочется. компилятор у меня как из старой IDE, так и из команой строки. Дело не в ИДЕ, я ведь и ресурсы клепаю (иконки, бекграунды и тп).

все бухт что я обслуживаю (а их много, я официально работаю быдло-ИТшником) на рабочем столе перетусовывают ярлыки как им надо. я тот же бух, только у меня больше проектов.

у меня 8 дисков в винде, и я и так знаю где у меня какая музыка, а где фильмы, где картинки. Зато какой кайф потом вытягивать "закаченные" файлы буха при смене профиля... особенно если ты не админ

22. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Не знаю как вы, а я на ХР сижу, и слезать ещё минимум год-два не собираюсь...

23. titch

titch Активный пользователь

С нами с:
    18 дек 2010
    Симпатии:
    0
    использую xp на виртуалке, как альтернативу линуксу. раз в неделю где-то пользуюсь ею.

24. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    antonn
    на рабочем столе они так и лежат как положишь. представленные скрины это явственно показывают. =) ты вобще о чем?

antonn
    у меня 8 дисков в винде, и я и так знаю где у меня какая музыка, а где фильмы, где картинки. Зато какой кайф потом вытягивать "закаченные" файлы буха при смене профиля... особенно если ты не админ
    я ничерта не понимаю, что ты говоришь =)

я щас не могу найти ту картинку, которую я постил ранее, но завтра я ее запощу =)) короче где раньше были 32*32 теперь 48*48, просто прикинь как стало "плотнее". 32*32 в стиле "иконка" нет, они там должны быть 48*48, а вот 32*32 превращаются в другой стиль отображения (список, вроде бы).

ну сделай меньше =)

25. Jampire

С нами с:
    22 авг 2009
    Симпатии:
    0
    Готов с вами согласиться, но при одном условии: вычеркнуть из сравнения бубунту. Бубунту в мире линукса это как Попов в мире пхп. Бубунта - это попытка Каноникал сделать линукс, похожим на венду. Невозможно сделать идеал, когда копируешь отстой. Бубунта служит некой прослойкой между вендой и настойщим линуксом, чтобы неокрепшие души вендузятников не в пали в депрессию от осознания того, как их долго трахали, когда они пользовались вендой.
    Это статистика одного единственного сайта? В Беларуси, например, распространенность Оперы составляет от 60 до 70%. Значит ли это, что и во всем мире у Оперы те же показатели?

А что касается установки софта и обновления системы, то тут венда в глубокой клоаке. Сколько времени у вас уходит на установку неизвестного софта с того момента, как вы загорелись идеей его установить и до того момента, как первый раз запустили? День? Два? В линуксе это происходит за несколько минут.

Последовательность действий. Вы не знаете названия софта, но знаете, что он должен выпонять. Итак, время пошло. Вы лезете в гугл и ищите софт на основе введенных ключевых фраз. Тут в зависимости от редкости софта и ваших способностей к поиску может пройти от нескольких секунд до часа-двух. Находите нужный софт. Но вот беда, он оказывается платным. Снова лезите в гугл, чтобы искать пилюлю. Тут опять может пройти от нескольких секунд до часа-двух. Но тут вас подстерегает опасность в виде зараженных сайтов. Очень редко можно встретить ресурс по пилюлям, который при этом сам не распространяет вирусы. Находите пилюлю. Тут подстерегает другой вид проблем. Архив с пилюлей оказался запаролен, а пароля не опубликовали. Ищите софт для взлома архива. Опять время. В архиве вполне себе может оказаться не то, что вы искали, либо не подходит под версию вашей оси или целевой программы. И все начинается заново. А бывают такие случаи, когда пилюля ломает часть функционала программы. Вот так и живут виндузятники, колятся, но продолжают жрать кактус.

А в линуксе (у меня генту) я набираю в консоли
    Код (Text):
    1. eix ключевые слова
    мне система выдает список актуальных программ с описанием, где встречаются эти слова. Основываясь на описании я выбираю нужный мне софт. Если не хватает описания, то у каждой программы всегда имеется свой сайт. Я лезу туда и читаю описание там. Потом запускаю
    Код (Text):
    1. emerge -av программа
    и радуюсь жизни. На все про все 5-10 минут.

Про полное или частичное обновление системы я вообще молчу. Вендузятники вообще не понимают, что это такое, т.к. ни разу в жизни с этим не сталкивались. Трудно африканцу объяснять, что такое снег, когда в его мирке даже нет такого понятия.