Наткнулся тут на одну фразу: igordata, не пора ли переходить на юникод? Ты, со своим cp1251, в каменном веке, чувак =)
Ты как будто не с этой планеты. Не знаю, про какую винду ты говоришь. Я с такими страстями не сталкивался. Про обновление и заикаться не буду - у меня все компы обновляются сами, молча и без проблем. Включая ПО в половине случаев. Плюс к тому еще и дрова обновляются. Даже на видеокарту.
+1, какие обновления? Windows Update на 7-ке все системные компоненты, включая драйвера для видео, звука и моей веб камеры (Logitech) обновляет сам. Большая часть софта имеет автообновление или покрайней мере показывает что есть новая версия - обновляется в пару кликов. Хватит уже сидеть на системе 10 летней давности. Давайте поставим Red Hat Linux от 2001 года и посмотрим что вы скажете о его способности "обновляться". Большая часть линуксов в те годы имела кучу геммороая и обновление вполне могло сломать всё нафиг, танцы с бубном над Gentoo были весьма долгими и яркими. В общем типичная ситуация для холивара, когда берут свежий Linux и винду 10 летней давности и сравнивают.
Глючит ваше автообновление на семёрке, весь инет перерыл, а всё равно "неизвесная ошибка" (уже 3 ошибки было разные а обновиться так и не могу, весь гугл перерыл) У меня аналогично на ХР. только в отличии от 7-ки на ХР не выскакивает всяких ошибок. Во первых Win7 это по сути та-же ХР, ядро никто переписывать не собирался и не пытался, просто взяли пару багфиксов и перерисовали интерфейс. Во вторых МНЕ НЕ пофиг ЛИ на какой ОС у меня блокнот стоит ? Я пишу скрипты на РНР (вот такая вот неожиданность, даже этом форуме даже РНР-шники есть) пользуюсь на компе по сути блокнотом, так не срать ли мне до того как там в ядре сделаны ассемблерные оптимизации ?
Windows 7 Попробовал я её использовать как полноценную ОС. Не получилось. Грузится адски долго, все эти финтифлюшки и прочие фиговины мне в одном месте не нужны. Работа с сетью — как почесать левое ухо правой рукой. При этом в какой-то версии даже нельзя сменить дефолтные обои (да-да, болгенос ). Вывод — как ОС может быть и неплохая, но она не стоит тех денег, что за неё просят (от 300$, если не ошибаюсь, за Professional, не OEM, версию). Если бы распространялась бесплатно — я бы ещё подумал. У Windows сильная поддержка из-за того, что она быстро захватила в своё время корпоративный рынок и гигантские корпорации не будут менять что-то, что уже работает. Ubuntu Можете гнать сколько угодно, но Ubuntu — действительно полноценная операционная система. Не надо говорить, что она бесплатная — Canonical вкладывает в неё деньги. Проблема с шрифтами, отсутствие поддержки какого-то железа какого-то — всё это было и всё это проходили. Как правило на решение проблемы уходило не более 15 минут. После сглаживания в Ubuntu мне нереально противно смотреть на то же сглаживание в Windows. Убожество. Ubuntu идеальна для web-разработчика, в отличии от той же Windows. Чтобы настроить Windows под себя нужно потратить в целом около дня (я не говорю о задротах, которые занимаются этим ежемесячно и/или ставятся с готового образа), для Ubuntu достаточно 2-х часов. Да, отсутствие фотошопа возможно и недостаток, но виноват Adobe. К тому же я им не пользуюсь и макеты не режу, так что меня это мало волнует. Для вырезание картинки мне достаточно crop из gimp'a. Android Не знаю, что вам тут не нравится. Идеальная ОС для портативных устройств. Сижу с октября прошлого года. Всё работает чётко, без нареканий. Ни разу ещё не зависала. Айтайм что-то около двух месяцев (с момента последнего обновления системы).
Компилятор тоже апгрейднули, теперь Hello World будет занимать мегабайт и требовать 2 гига оперативки. (образно говоря)
Последний раз семёрка взлетела за 15 минут + 30 минут потратил на установку всего софта и его настройку (включая Apache, PHP, MySQL). IE конечно был использован для скачки браузера Семёрку ставил 2 раза. Последий просто потому, что слетел хард и поменял на 64 бита. Так что честно, я ваших проблем не понимаю. Комп самый обычный, покупал 3-3.5 года назад: Q6600 + мать на X35 интел чипсете Asus + GeForce 7300GS видяха и память 2 гига DDR-800. Тикает как часы, грузится за пол минуты. Что я делаю не так?
О, как. Значит за более чем 20 лет микрософт наконец-таки родил хоть что-то путное. Сколько лет вы готовы еще ждать чего-то путного? Не большая часть софта, а только того, где разработчик предусмотрел фишку типа "Проверять обновления при запуске". А если при запуске у меня инет не включен или я не доверяю этому софту и перекрыл ему кислород фаерволом? Бог его знает, что он там шлет. Исходники-то закрыты. Так хп ведь все еще поддерживает микрософтом и обновляется. Или я не прав? И распространенность хп среди семейства венды поболее, чем 7-ки. Да я и не сравниваю с системой 10 давности. Я сравниваю венду 5 летней давности с генту той же давности. Я помню, какими они тогда были.
Школоло голосует за убунту? гы Дома виста, на работе убунта. Могу сказать только одно - все преимущества убунды лежат исключительно в области самого линукса и связаны именно с тем, что разрабатываемые сайты тоже хостяца на линуксе. Если быть реально честным, то основное, что держит меня на линуксе - это sshfs. Все остальное решается стоящим рядом сервером. Ну те, кого сервера нет, наверно побольше преимуществ. GUI (в данном случае гном)... ну как сказать... оно все работает, но пользоваться не то, что б приятно. Но даже спорить об этом не буду - знавал я людей, которые тюнили свою восьмерку, вместо того, что бы купить удобную машину Так что спорить не о чем - и школьники становятся людьми... со временем
Проблема в консервативности. Я не могу быстро пересесть с одной системы на другую. Я привык к ХР и я могу на ней делать всё быстрее чем соображает мозг (руки сами всё делают, я только смотрю как это происходит, а думаю на посторонние темы) К семёрке мне придётся некоторое время привыкать чтоб достичь такой скорости работы. Кстати SP3 отличается от обычной ХР как день и ночь (это по сути разные системы) не изменился только интерфейс, внутри ядра столько изменений (багфиксов) что ужас. В этом плане SP3 ближе даже к 7-ке чем к оригинальной ХР 10-ти летней давности.
Vladson, семерка это не леопард, это та же винда, там есть мой компьютер, пуск, панель управления и диск Цэ. Добавилось много нового, но старое всё осталось. вот ради таких как Vladson
+1 тоже сижу на хр-юше. последний раз переустанавливал полтора-два года назад. зачем менять что-то хорошо работающее на что-то неизвестное? бесит простейшая операция ipconfig /all чтобы посмотреть айпишник компа, а к остальному можно и привыкнуть
igordata а сделаешь так в любой папке? Мне приходится не только у себя иметь Вин7 (на два профиля, м/у прочим), но и админить много машин, в домене, удаленно. Так вот в ХР гораздо проще перекинуть профиль пользователя (например бух увольняется, приходит другой, с новой учеткой, но нужны старые доки по объекту), в Вин7 пачка симлинков и разнесенные вот такие "Библиотеки". иконки 32*32 используются в другом стиле выравнивания. Я использую "иконки", а в вин7 они будут "список". вот, зацени http://social.technet.microsoft.com/For ... 63464daef9
блин, НАфига это делать? У моей жены мама - бухгалтер. Ей в голову такая бредня не приходила ни разу!!!!!!! Очем ты говоришь? =) ЧИВО? какой нафиг домен блин перекинуть профиль сложнее/проще? =) хз. я тебе верю. Я знаю, что в 99% случаев все претензии обоснованы. Вон у нашего красавца в винде сглаживание говно, а на убунте - радует. Стопудово ведь так. Просто небось неправильные настройки под монитор. Хз. Ну попался какойнить редкий моник со своими закидонами. ЗЫ: подаминишь мне офис? штук 15 компов и сервак на 2010 без домна (пока, вот можно организовать =)) у винды с маленькими иконками ТРИ вида отображения: лист, смол айконс и дитэил. И? это раз. Еще есть Тайлс и Контент - там по-больше иконки, но все равно там меньше - бессмысленно.
А кто кстати пустил тупой бредовый ни на чем не основанный слух про то что интерфейс был сначала сделан для тачей? =) что за чушь? почему вроде умные на первый взгляд люди на это ведутся?
время загрузки чистой винды, само собой с офисом, архиватором, оперой, агентом - установленными до клика по ярлычку на рабочем столе: 51.55 секунды хз... это много? я что-то не понимаю в этой жизни. планшет на андроиде грузится дольше.
для спортсменов: крышки круглые, потому что любая другая форма при незакрепленной крышке (как у канализационного люка как раз) приведет к проваливанию внутрь =)
igordata Это удобно. Скрин в той теме - мой. Создав текстовый файл по правому клику он останется на том месте, где я кликнул, а не сразу пересортируется, и мне не придется его искать. админю машины, говорю. Я сглаживание шрифтов начал искать сразу, потому что на CRT (нормальный 19") буквы жирные и размытые. А с клеар_тайпом еще и разноцветные. не-а, на работе хватает этого. Причем я не работаю с нелицензией ты писал приложение под винду, а потом портировал на WM? Так вот в новой ОС все признаки тача, ориентированность на него (и в "больших" версиях есть такая фича), и потом уже по нисходящей до клава/мышка. Раньше было наоборот.